* * *
дальнейшая рутина аль-хайтама не изменилась. академия-перерыв-дом. но рутина дома все-таки улучшилась, на пользу секретаря, он больше не слышал недовольства сожителя. не ругался с ним, не говорил, что у него нет вкуса в обоях. только тихие всхлипы с комнаты кавеха были слышны. возвращаясь домой после занудного отчёта в академии, аль-хайтам первым делом заметил пятно кроваво-красного оттенка. кавех всё-таки пролил вино на новый ковер. хмурый взгляд устремился на дверь, за которой точно находился архитектор. интуиция, что уже давала о себе знать, снова проявилась. кавеху плохо. аль-хайтам не следует ей. и направляется в кабинет, снова слыша пьяные рыдания за чужой дверью.* * *
- аль-хайтам... кавех завалился на кухню, где сидел за столом аль-хайтам. секретарь поднял глаза с книги на соседа. его волосы торчали в разные стороны, появились синяки под глазами, веки были опухшими от слез. взор аль-хайтам непроизвольно смягчился. - мне.. кхм, в общем, прости за ковёр. — глаза кавеха неловко смотрели на пол. ожидая очередной острой подколки от соседа. - я не злюсь. кавех так и стоял на пороге кухни, переминаясь с одной ноги на другую. так многое хотелось сказать. интуиция. снова. аль-хайтам не отрывал пристальные глаза от парня напротив. видя как тот мнется, отложил свою книгу, отдавая всё своё внимание ему. - помнишь, я два месяца работал над проектом? его не одобрили, ещё и добавили вправки... — тяжелый вдох. - тот старый учёный походу делает всё, чтоб мои проекты не продвигались. кавех снова погружался в тоску. во время чужого монолога, аль-хайтам подошел к архитектору. кавех же заметил близость между ними, только когда кожей ощутил теплое дыхание. взор резко поднялся, и глаза встретились с изумрудными зрачками секретаря. - аль-хайтам? — кавех настороженно обратился к соседу. не зная как именно реагировать на действия того. правильно ли это вообще? - хм? что-то не так? от такой непринужденности у кавеха перехватило дыхание. как аль-хайтам мог быть сдержанным даже тут? крепкие руки секретаря обернулись вокруг талии архитектора. кавеху не хотелось противиться (чего-бы он делал, не будучи в таком плачевном состоянии). усталось снова накатилась как снежный ком на кавеха. лицо уткнулось в плече напротив, а ладони обняли торс. - у тебя ещё есть шанс сдать проект, не стоило убиваться алкоголем. язвительное замечание угрожало вырваться из парня. но тепло и чувство уюта от тела аль-хайтама не позволяло это сделать, сейчас не время для язвительностей. - уже нет сил плакать, знаешь? — кавех как-то грустно ухмылнулся. - мгм, — одна ладонь с талии перешла к пучку волос, перебирая их и распутывая некоторые локоны. - тебе надо перестать прибегать к алкоголю в таких случаях. кавех уже конкретно прижимался к аль-хайтаму. - и что же предлагаешь вместо утешения алкоголем? - меня. пальцы архитектора начали поглаживать кожу под ними, ничуть не смутясь ответом аль-хайтама. - я тебя понял, — кавех поднял голову с чужого плеча. - ты хочешь найти больше способов меня шантажировать? - нет, — руки секретаря переместились на щёки парня, приближая того к себе чуть-ли не вплотную. - я предлагаю свою помощь. - даже если буду истерить целую ночь, пытаясь закончить очередную работу? - да. - даже если буду грозиться сжечь академию? - в любых ситуациях я помогу. на губах кавеха выступила маленькая, но искренняя улыбка. - а ты не такой мерзкий как я думал. - я таковым не являюсь, пока ты не открываешь рот, и не проливаешь вино на ковры. - ты испортил момент, аль-хайтам.