ID работы: 136175

SCP-087 IV документ

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

POV от D-9456 (Re:2)

Настройки текста
- А у тебя есть выбор? - эхом отдается пропадающий в тишине голос профессора. И ведь верно. У меня нет выбора. Я могу только спускаться по этой долбанной лестнице. Ударяю по несчастной стене. Удивленно отмечаю, что здесь она менее шершавая, чем во время первого удара. Кажется, что она покрыта слизью. Хочу сказать об этом доку, но решаю проверить свою догадку и спускаюсь дальше. В голове удивительное отсутствие мыслей и образов. Только темнота, только звук моего дыхания, только крики, которые не становятся ближе. От нечего делать начинаю вслушиваться в этот самый детский голос. Так надрывается. Если подумать, то все голоса чем-то похожи, и этот не исключение. Высокий, несколько писклявый, все больше он начинает меня раздражать. - Пожалуйста! Помогите! Тут внизу! - она постоянно повторяет эти фразы. И каждый раз голос звучит совершенно одинаково. Словно он был создан программой и ей же воспроизводится. Такая внезапная идея даже остановила меня. Затаив дыхание, я вслушался в голос. Всхлипы звучат несколько сдавленно, словно она не плачет, а её душат. Хотя, по-моему, все так звучат. Одинаковая громкость всех звуков, не смотря на то что она должна была уже давно сорвать себе голосок. - Зачем ты заманиваешь меня вниз? - вопрос в пустоту, но, мне показалось, что на мгновение ребенок снизу затих. Усмехаюсь и продолжаю спуск. Тусклый свет фонарика выхватывает цифру 85. Чуть присвистываю, но продолжаю движение. Сколько я уже иду по времени? Я не знаю. Но ноги уже не очень приятно гудят. Отвык ходить так много. Через пару площадок начинаю светить себе под ноги. Как оказывается, вовремя. На 89 площадке в полу оказывается дыра. Гладкие края,чем-то напомнили выбоину на 51, что ли, площадке. Осторожно присаживаюсь рядом и провожу по гладким краям рукой. Они покрыты этой слизью. Поднимаю руку и принюхиваюсь. Скудное содержимое моего желудка проявляет желание выйти наружу. Пахнет канализацией, то есть ржавчиной и чем-то затхлым, словно мертвым. Не могу подобрать слов, чтобы описать это. Свечу в дыру, но не вижу следующего пролета, как и в первый раз. Ради интереса, достаю из рюкзака один из батончиков и кидаю его вниз. По моему предположению, он найдется на 91 пролете. Встаю и обхожу дыру, держась за перила - не хватало еще самому грохнутся. Довольно быстро пробегаю это расстояние и свечу на пол. Батончика как не бывало. Свечу на потолок и чуть не падаю когда понимаю, что там нет дыры. возвращаться наверх и проверять нет желания. Снова проклинаю все на свете и продолжаю спуск. До сотого пролета все идет тихо и относительно нормально. А потом к детскому плачу добавляются тихие женские стоны. Что-то новенькое. - Док, ты тут? - голос неприятно дрожит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.