ID работы: 136175

SCP-087 IV документ

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

POV от D-9456 (3)

Настройки текста
- Тебе же хочется увидеть, что произошло с твоей предшественницей, которая решила вернуться назад. - внутри словно что-то обрывается. Предшественница? Решила вернуться назад? Да какого черта тут вообще творится? Ноги подгибаются и я почти падаю. - Какая же ты сука, господин Рухиклерг. - последнюю фразу буквально выплевываю. Противно. Я понимал, что так всё и закончится. В смысле, когда меня вытолкнули на темную лестницу с фонариком и рюкзаком полным ненужных вещей, стало ясно, что будет что-то страшное. Но чтобы настолько... я на это не подписывался. Но это лучше, чем умереть на виселице. Дальнейший спуск я продолжал молча. Разговаривать с доком совсем не хотелось, а с собой уже было скучно. Все же я скучный человек. Отгоняю любые мысли про то, что увижу дальше, хотя мое воображение услужливо подставляет картинки из просмотренных фильмов и комиксов с пометкой "криппи". Остановился я на 152 пролете, когда мне показалось, что стонут прямо у меня под ногами. Дыхание как-то резко перехватило от ударившего в нос сильного запаха. Все та же помесь ароматов канализации и ржавого железа, но теперь еще и с трупным чуть приторно-сладким запахом. С трудом сдерживаюсь, чтобы не закашляться - а вдруг оно реагирует на звук? Хотя, по этой логике стоило бы и фонарик выключить, но это уже чересчур страшно. Так я хотя бы буду видеть, что меня убьет. Губы расползаются в чуть истеричной улыбке, а в животе поселяется что-то холодное и склизкое. Оно продолжало ползти снизу. Я слышал это. Не хотелось снова думать о том, что это, но все мысли так и вертелись вокруг. Судя по всему, у него не было ног, зато были руки и маниакальное желание взобраться наверх. Пришла мысль о том, как бы защититься. Но все, что у меня с собой это рюкзак с "едой". Скидываю его с плеч и ставлю на пол рядом со стеной и сам прислоняюсь к ней как можно ближе, пытаясь врасти в неё, стать незаметнее. Тусклый свет фонарика обращен к нижнему пролету. Ну а что мне еще остается? Не выключать же свет, правда. Время все шло. Как долго я уже стою, прижавшись к холодной и склизкой стене? Не знаю. Я пытался считать но все время сбивался. Что-то продолжало ползти со своими стонами. То, что я несколькими пролетами выше принял за речь было всего лишь моим воображением. Оно просто булькало. Глубокий вдох и выдох. Практический бессмысленная попытка успокоиться. Если бы я верил в бога, то молился бы ему. Но здесь явно бога нет. В лучшем случае дьявол. Резкий хлопающий звук. Дергаюсь, но не кричу. С ужасом смотрю на пальцы, показавшие себя на пролете. Ноги предательский подгибаются, но каким-то чудом я остаюсь в стоячем положении. Еще один протяжный стон. Этому существу больно. Но я же не идиот, какие обычно бывают в фильме ужастиков, я не пойду посмотреть что за хрень там творится. Нет, не заставите. Чувствую приближающуюся волну истерики. Свет фонарика начинает дрожать. Дышать все сложнее. Нет, меня здесь нет, я стена. Я простая бетонная стена, ай-на-на. Это существо находит в себе силы и подтягивается, окончательно ломая пальцы. Теперь моему взгляду предстает чья-та макушка. Пока ничего шибко жуткого, русые грязные волосы, кусочек торчащих извилин... Так, стоп. Вот это уже не хорошо. с такой дырой в голове не каждый может оставаться в живых, не то что двигаться. Сердце пропускает удар, когда вторая рука ложится на пролет. Но это больше от неожиданности, потому что выглядит она почти даже хорошо. Облегченно вздыхать еще рано, как и отлепляться от стены и бежать вниз. О том, чтобы идти наверх уже даже не думаю. На удивление, в моей голове только звенящая пустота. И простой животный страх. Чувствую, что дыхание сбивается, хотя существо даже не выползло на площадку. Просто жду. Оно двигается медленно и, судя по хриплым стонам, каждое движение отдается дикой болью. Появляется ощущение, что если я отведу взгляд хоть на секунду, то оно выпрыгнет и вцепится мне в глотку. Резкий рывок и грудная клетка этого полуразложившегося существа глухо ударяется об острый край ступени. От увиденного поднимается волна отвращения. С трудом сдерживаю себя, чтобы она не вылезла наружу рвотой. Глотаю эту гребанную противнейшую и горячую жидкость, от чего она хочет выйти еще раз, но нельзя. Я корова, да. Коровы же дважды переваривают пищу. Зажимаю рот свободной рукой и пытаюсь понять, на что я сейчас смотрю. Правая часть лица сохранилась удивительно хорошо. Наверное, это была бы симпатичная девушка. Но вот почти что оторванная челюсть и излишне бледный цвет кожи портят все впечатление. Черт, о чем я только думаю? Сдавленный смешок с моей стороны и чуть живая девушка останавливается, словно прислушивается. Глаза у неё подернуты какой-то туманной пеленой. Надеюсь, она меня не увидит. Справляюсь с желанием отключить фонарик. Главное не дышать. Или дышать как можно тише. Вот так и проходит несколько минут. Я смотрю на этого живого мертвеца, а она прислушивается. Эта скользкая холодная тварь внутри начинает все сильнее обвивать мои внутренние органы, сжимать их в крепком кольце и замораживать их. А еще становится холодно. Дыхание получается рваным, быстрым. Когда она снова издает стон и продолжает путь наверх, я готов просто подпрыгнуть от радости. Значит от её рук я умереть не должен. Хотя, кто сказал? Ладно, к черту. Главное дождаться. Просто дождаться, что она пролезет мимо. А там вниз. В эту чертову темноту. Пока не разрядится фонарик и не отвалятся ноги. А между тем дамочка уже почти даже взобралась на площадку. На спине красуются остатки такого же оранжевого костюма, как на мне. Он пропитан кровью и грязью. Запах стал сильнее и с примесью того, чего здесь точно быть не могло. Этакий цветочный аромат. Зажать нос. Через раз дышать ртом. Девушка - точнее то, что от неё осталось - уже всем телом забралась на пролет. Вывернутые под неестественным углом ноги... не успеваю сдержать новый приступ рвоты. Какая гадость, вся рука и куртка в чертовом желудочном соке. Кажется уже забывшая про шумы девушка медленно начинает поворачиваться в мою сторону. В следующий момент голова, с характерным хрустом, развернулась на все сто восемьдесят градусов. Из груди вырывается сдавленный писк. В ушах стучит теперь лишь одно слово: "Бежать! Бежать! Бежать!". Но ноги меня не слушаются. Они словно приросли к полу. Моя предшественница хрипит и, судя по всему, пытается что-то сказать... К ЧЕРТУ! Срываюсь с места, перепрыгиваю этот оживший труп, но тут что-то хватает меня за ногу и я кубарем качусь вниз. Звук ломающихся костей и рвущейся ткани. Резкая боль в руке, уже не таясь кричу. Это чертовски больно. Но ноги целы, значит я могу двигаться дальше. Перехватываю несколько потускневший фонарик и бегу вниз. Главное, не падать. И не оборачиваться. Вот и все. Просто бежать. Док что-то говорит, но я не могу понять даже на каком языке. Просто бежать. Не хочу стать как она. Не хочу пропасть здесь. Я добегу до самого низа, да, добегу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.