ID работы: 1364140

Кровные узы

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У детей семьи Валериус не было детства, как такового. Если Анна еще получила какую-то фору в плане взросления, то на Велкана это свалилось сразу. Анна была девочкой. Анна была младшей. Анну надо было защищать. Велкан же с самого рождения должен был стать мужчиной. Способным победить, когда-то, в мифическом будущем, графа Владислава Дракулу. В восемь лет Велкан узнал, что он должен любой ценой защищать свою шестилетнею сестренку. Особым открытием это не стало - он видел, как отец защищает город, раз за разом заставляя оборотней нападать на себя. А потом однажды отец вернулся раненым - по счастью, оборотни к этому отношения не имели. Он всего лишь неловко упал с дерева, где устраивал засаду. Из этого Велкан извлек один урок - ты должен быть всегда на шаг впереди. Уметь больше соперника, если ты хочешь защитить кого-то. В десять он уже вовсю фехтовал. В двенадцать, отец впервые взял его на охоту, где он поранил ногу, оставив на всю жизнь память - небольшой шрам. Он напоминал о том, что нельзя быть таким самонадеянным. И, что, порой, лучше перестраховаться, чем показушничать на публику. Все же, отец остался доволен. Гордый Велкан не заплакал, а лишь надменно улыбнулся, явно стараясь не уронить чести. Настоящий цыганский принц. В четырнадцать Велкан в первый и последний раз ушел из дома - хотел попытаться найти мир, где нет постоянной опасности, и ничто не заставляет покидать постель в три ночи, чтобы просто проверить, в порядке ли сестра. Его не было двое суток - когда он вернулся, отец сделал вид, что ничего не было. А Анна дала пощечину и не говорила неделю. В шестнадцать он вел свою первую охоту. Которая сразу же стала успешной - мертвый оборотень и не одной потери среди людей. В восемнадцать впервые серьезно поссорился с отцом. Велкан не хотел, чтобы Анна была допущена к охоте. В девятнадцать заменил отца и начал управление городом. Не все получалось, но сестренка была рядом, и если что подхватывала. Из маленькой девочки она неуверенно преобразовалась в уверенную в себе девушку. Теперь уже он тревожился не о том, что упыри могут навестить замок ночью и похитить сестру, а о том, где, а точнее с кем она проводит свои ночи. Но принцесса никогда не покидала замка. Ему пришлось присоединить её к охоте, ведь отца больше не было. И он не без удовольствия заметил, что она не хуже, а возможно и лучше чем он, способна бороться. Велкан как-то пропустил, что отец муштровал их поровну. Разве что дочь чуть позже начал. В двадцать лет цыганский принц предпочел умереть, чем позволить оборотню убить сестру. И никогда после не жалел о своем поступке. Потому что должен был это сделать, знал, еще в восемь лет. Он никогда не узнает, что впервые в жизни Анна плакала после его, Велкана, смерти. Смерть отца не задела так сильно. Внутренне девушка была готова отпустить его. Анна Валериус, после своей смерти, при встрече с братом накинулась на него с кулаками и криками, что он несусветный придурок. И что из-за его жертвы им пришлось принять помощь от постороннего человека. Велкан усмехнулся: мол, да-да, так уж и постороннего. Из этой ситуации он извлек еще один урок: Его сестре лучше не спасать жизнь ценой своей. Потом от упреков не избавишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.