ID работы: 1369174

"Спрашивай"

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова пасмурно. Уже который день. Из-за такой погоды тоска накатывает с каждым разом сильнее и сильнее. Эх. Сколько уже прошло с тех пор, как он вернулся в Ад? Неделя, месяц, год? Не важно. Для меня время словно остановилось. Я как будто вчера помню взмах перьевых крыльев, прощальный оскал и пустоту. Пустоту, что осталась после его ухода. Икс вновь сбежал. Он так и не принял свою суть. И, наверняка, как и я ждет Нейро. Годай с воплями поддельной радости смотался, собрав свои вещи. Ему тоже грустно. Печально от того, что все приключения закончились. Нет больше ни детективного агентства, ни самого детектива-лакомки. Люди иногда заходят к нам в офис с надеждой, что им окажут помощь. А я не могу. Просто не могу. Ни физически, ни морально. Как будто все силы ушли вместе с ним. Будто я потеряла часть самой себя. Но сегодня все закончится раз и навсегда. Вещи аккуратно сложены в коробки. Все готово. Готово для того, чтобы уйти безвозвратно. И лишь я все не решалась сделать шаг прочь. И мне не о чем жалеть. Я должна радоваться. Я должна! Ведь закончились вечные издевки, вечные мучения и подколы, дурацкие задания и обидные клички. Закончились разговоры при луне, волнения друг о друге. И любовь моя закончилась... впрочем, так и не начавшись. Я так и не смогла признаться ему. Хотя, уверена, Нейро и так все знал. Это же он. Взбалмошный демонюга себе на уме. С кучей пугающих игрушек, с истинно адским чувством юмора. С такими прекрасными глазами... Ну, достаточно. Пора идти дальше?.. Пора. Дверь громко распахнулась и в кабинет влетел мужчина. - Прошу, помогите! Меня убьют! Пожалуйста, помогите. Я глубоко вздохнула. Если бы он был рядом... Если бы... Он бы помог, но я... - Простите. - Еле выдавливаю из себя. - Но мы больше не работаем. Агентство закрыто. На глаза его наворачиваются слезы. Я, не в силах смотреть, прикрываю свои. Он умоляет, просит помочь... но... - Простите. И я не замечаю... Не замечаю, как оживает Акане. Не замечаю, как приоткрывается окно. И лишь почувствовав на своем плече ладонь, тихо вздрагиваю. А по помещению разносится шипящий голос, так любимый мною... - Отчего же? Рассказывайте обстоятельства. И на глаза мои наворачиваются слезы. Я не могу поверить! Это он. Он вернулся. И мне плевать на клиента, плевать на весь окружающий мир. Я просто... крепко обнимаю его. Со всей силы. Слышу, как будто из бочки, изумленный стон и, опомнившись, быстро разжимаю руки. В голове проносится мысль о неминуемой казни. Делаю шаг назад и понимаю, что топчусь на месте, а талию сжимают мужские руки. Поднимаю на Нейро ошарашенный взгляд и встречаюсь с широкой самодовольной ухмылкой. Может ли быть, что он тоже... скучал? И почему вернулся?.. Меня отпускают и мягко подталкивают к дивану. Настало время позаботиться о новом деле и "съесть" очередную загадку. Время за полночь. Я сижу на диване и таращусь на демона, так и не решаясь задать волнующие меня вопросы. Мы только недавно разгадали загадку и сейчас наслаждаемся послевкусием. Точнее, наслаждается-то он, а я мучаюсь вопросами и собственной нерешительностью. Тихий вздох с моей стороны и зеленые глаза, доселе закрытые, приоткрываются. - Я так и не вкусил самой вкусной загадки. Хлопаю глазами. Какого черта?! Мог бы и дождаться вопроса. - Я ничего не спрашивала. Пожимаю плечами, а он, блеснув глазами, расплывается в улыбке. - Все написано на твоем лице, Раб. Отвожу взгляд. Что за ответ такой? Хотя, чего я ожидала? "Я вернулся потому, что не могу без тебя" или "я скучал"? Да черта с два! Вновь вздыхаю. А он уже сидит рядом, внимательно разглядывая мое лицо, которое тут же заливается краской. - Что? - бубню я, еще старательнее пряча взгляд. Черт, как же смущает-то! - Спрашивай. И все?! Я тут, как на иголках. Черт. И я ведь не могу... Об этом... Черт. Набираю побольше воздуха в легкие и вопреки собственным ожиданиям, зажмурив глаза, тихо тараторю. - Ты знаешь... я так... скучала. Места себе не находила. Думала, что уже все. А тут ты... и я, кажется, люблю... тебя... я. Вот... - Приоткрываю один глаз и замечаю безусловно улыбку на его губах. И взгляд... Самодовольный до невозможности. - А я то все думал, скажешь или нет? - Это еще что за лотерея? И все?! - Ну, коли призналась, будет тебе награда. И сердце ушло в пятки. Какая еще может быть награда от демона?! Боже! Голова закружилась, а глаза медленно закрылись вновь. Этот поцелуй... теплый. Неожиданно теплый. Отдающий по губам легкими уколами тока, пробирающий до костей. Он отстраняется, а я хватаю ртом воздух, боясь открыть глаза и сквозь собственные мысли-кашу ловлю его голос краем сознания. - Кажется, начинаю вас понимать. Приятно. - Понравилось? - нервно икаю в ответ и чувствую, как он улыбается. Губами чувствую. И ловлю его выдох. Горячий, обжигающий. - Совсем из меня человека сделаешь? А дальше еще один сносящий крышу поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.