ID работы: 137357

Легенда

Слэш
PG-13
Завершён
86
Кано бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Девушка, постойте! - крикнула я, пытаясь остановить пробегавшую мимо девчушку. Я приехала в это село, потому что корни наши здесь, да и говорят здесь чудеса всякие случаются. А я хоть и девчонка взрослая, двадцать пять уже, а в чудеса до сих пор верю. Село было обычное с первого взгляда… Только люди носились туда-сюда так, что не остановить. И одежа на них праздничная. Неужели праздник какой на носу? Да вроде нет… Только если какой деревенский… Да и вообще какой праздник может быть тридцать первого ноября? Только если проводы осени или встреча зимы… Хотя чего здесь провожать? Все вокруг все еще раскрашено в яркие краски, ни единого листочка под ногами. Вот я и решила узнать в чем причина этих странных приготовлений. - А вы не знаете? – удивленно вскинула брови, наконец, пойманная мною, девушка. Я молча покивала головой, говоря что действительно не знаю. - У нас чудо скоро начнется, а вы не знаете! - закричала она, хватаясь за голову: - Сначала все вспыхнет ярче, чем обычно, а потом пожухнет буквально за пару секунд, после ударят жуткие морозы, всего на пару минут. И снова тишина! – сумбурно попыталась объяснить девчонка, отчаянно жестикулируя. - Честно, я ничего не поняла. Ты не могла бы объяснить как-нибудь попонятнее? – осторожно спросила я. Мне действительно было не понятно, но слово "чудо" уже захватило все мои мысли. Неужели мне так повезло, и я наконец увижу настоящее чудо? - Ну… - протянула девчонка задумчиво: - Ладно! – вдруг выпалила она и, схватив за руку, потащила куда-то. Я не сопротивлялась, чудо все-таки! Мы прибежали в пустой парк. Я оглядывалась по сторонам, рассматривая все вокруг. Яркие разноцветные деревья, дома я такой яркости красок не видела. Может, отличительная особенность села? - Ты действительно не знаешь? – переспросила она, у меня сложилось впечатление, что она просто решила меня помучить. - Нет! – нетерпеливо повторяю я свой ответ. - Совсем ничего не знаешь о празднике единственной встречи? – улыбается она. Так. Этот праздник называется «праздником единственной встречи». Теперь я хоть что-то знаю. - А почему так? – интересуюсь я, мысленно уже уносясь далеко-далеко в прошлое. Вот бы он был основан на какой-нибудь романтичной истории! - Этот праздник… Ээээ… Это не так просто объяснить… - замялась она: - В общем есть легенда… Я аж подпрыгнула. Неужели??? - Так вот жили когда-то два парня, до жути красивые. Один темноглазый брюнет с мраморно-белой кожей, хрупкий и нежный, а второй голубоглазый блондин, сильный и статный. Их характеры как и внешность разительно отличались, но это не мешало им дружить. Они с детства были лучшими друзьями. А потом не заметили, как полюбили друг друга. Только признаться не могли, боясь разрушить существовавшую дружбу. И была у них подруга, она любила обоих, как братьев. Она же и была первой, кто заметил их чувства, а также именно на нее они изливали свои переживания и боль. Девушке тоже было больно слышать, как они страдают, и она поклялась, что они всегда будут вместе, а она всегда будет с ними, чтобы помочь им разобраться в своих чувствах. Что она и сделала. Благодаря ее поддержке и советам влюбленные друзья признались друг другу. Вот сейчас надо сказать, что они жили долго и счастливо, но к сожалению нет… Об их чувствах узнали в деревне. Время было смутное, да и не приемлели в то время таких, как они. Их сожгли на костре, но перед смертью они попросили богов дать им видеться друг с другом хотя бы раз в год, ведь их любовь никогда не угаснет. Боги слишком дословно исполнили их просьбу. Теперь они видятся раз в год, как и просили, - она тяжело выдохнула. А я завистливо вздохнула, в тайне начиная мечтать о такой же чистой любви, только с хорошим концом, конечно. - Они заменили двух хранителей времен года. Тот, что всегда был весел и светел, стал осенью, наполняя ее своими удивительными яркими и живыми, как он сам, цветами, замкнутый и холодный, теперь олицетворяет зиму, студеную и беспощадную. И они встречаются раз в год, именно в этот день. Стоит им встретиться и начинаются чудеса. От счастья осени все вокруг просто взрывается красками и чувствами. Всего пару минут, но так красиво, как будто мы видим его чувства, его любовь, не переборотую временем любовь. А потом они расстаются, и деревья теряют разноцветную одежду всего за пару секунд, подчиняясь их чувствам. Их боль и грусть заставляют все вокруг отчаиваться и грустить вместе с ними. Сразу после этого приходит лютый мороз, созданный зимой, в знак отчаяния и злости от расставания с любимым. Именно поэтому праздник называется «праздник единственной встречи», - закончила она свой рассказ. Все вокруг вспыхнуло. Очень ярко, как будто радуга взорвалась и раскрасила всё в безумно насыщенные, не виданные ранее цвета. Настолько красиво, что просто не было слов, чтобы описать это. - Началось… - прошептала моя случайная знакомая. Это действительно выглядело волшебно. Я еще раз оглядела все вокруг, и вдруг мои глаза наткнулись на кое-что заинтересовавшее меня куда больше. Две фигуры прижимались друг к другу. Почему мы не заметили их раньше? Они ведь стоят очень близко! Выглядели они как-то не по-человечески немного прозрачные и слишком совершенные в своей красоте. Такие разные, как темный и светлый из той легенды. Светлый наклонился и поцеловал темного. Так нежно и любяще… этот поцелуй разбудил во мне странные чувства, как будто я уже видела это. - Саске, Наруто… - сорвалось с моих губ. Парни вздрогнув обернулись. Всего один взгляд топит мое сердце. Почему мне так больно? Перед глазами встает странная картина: огромный костер, толпа людей и две фигуры в огне. А я смотрю, как будто плачу, и слезы застилают мне глаза, мешая лучше разглядеть. Парни снова целуются теперь уже страстно, пылко, как будто это последний поцелуй в их жизни. По щекам блондина текут слезы. Мне тоже больно. Еле слышный шепот брюнета: - До следующей встречи. И… Я люблю тебя, Наруто… Он резко отталкивает блондина от себя. И тот, кого мы назвали Наруто, начинает таять. Я, глядя на них, не заметила, как все краски природы тоже начали таять. А потом подул ледяной ветер. - За что? - прошептал брюнет. Все замерзает. Так горько. Даже природа с ним солидарна… Парень уходит. А мы все стоим… До меня медленно доходит, что мы только что видели их. Влюбленных из легенды. - Ты знаешь, кто такая Харуно Сакура? - вдруг спрашивает меня девчонка. - Она моя много раз прабабушка. А что? – удивляюсь я. - Тогда понятно, почему я их видела. - Ты о чем? - О зиме и осени. Ты зовешь их Наруто и Саске. Обычные люди уже не помнят их имен. Помнят их лишь потомки той, что поклялась беречь их любовь… Ею была Харуно Сакура. Говорят, что только ее потомки видят сокрытое здесь. Множество тайн можно узнать, находясь рядом с ними. Пошли! - она снова потянула меня за собой. - Куда? - Как куда? – удивилась девушка: - Покажу тебе деревню. Я очень хочу увидеть все это, понимаешь? Ты наверно тоже? Я кивнула. А что мне оставалось? Ох и права была мама, говоря, что мне здесь понравится!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.