ID работы: 1375334

Я всегда буду на твоей стороне.

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И все ради женщины. – Сказал Ясон, смотря на Геркулеса, превращенного в кабана. А потом парень перевел свой взгляд на Пифагора. - Треугольники не так уж и плохи. – Улыбнулся Пифагор. Ему бы хотелось сказать совсем другие слова, но если он скажет, что о нем подумает Ясон. Да и разве Пифагор может сравниться красотой с Ариадной. Пифагор не сразу понял свою тягу к другу. В самом начале, это был просто порыв, помочь человеку. Потом благодарность, за спасение от минотавра. А сейчас, это теплое чувство, которое, согревает, стоит только увидеть улыбку Ясона. Наверно Геркулес был прав, сказав, что Пифагор не разбирается в женщинах. Но от этого молодому человеку не стало легче. Порой он думает, что зря он тогда спас Ясона, зря укрыл у себя дома. Лучше бы он не знал его, лучше бы возился с треугольниками, как и раньше. Хотя, через пару минут он уже прогнал эти мысли. Ведь если бы не Ясон, он до сих пор бы чах, над бумагами дома и никогда бы не увидел все этих приключений. Пусть Ясон никогда не посмотрит на Пифагора тем же взглядом, которым он смотрит на Ариадну. Пусть никогда не узнает, что на сердце у паренька с треугольником. Пифагор всегда будет рядом с ним. - Знай, Ясон, я всегда буду на твоей стороне, чтобы ты не решил. - Спасибо тебе. Я рад, что нашел такого друга как ты, Пифагор. Я соглашусь на сделку. - Это твой выбор. – Пифагор проводил взглядом парня. Зарывшись пальцами в волосы, Пифагор тяжело вздохнул. Он смотрел на пламя огня и тихо обратился к Геркулесу. - Что мне делать? Я запутался, я потерялся. Почему Боги так наказали меня. Мое сердца обливается кровью, когда я вижу, как он смотрит на Ариадну. И меня поглощает зависть, мне до безумия хочется, чтобы он так же смотрел на меня. - Молодой человек усмехнулся своим мыслям и посмотрел на кабана.- Почему я тебе это говорю, ты же наверно даже не понимаешь меня. Наверно я схожу с ума или медленно умираю. Спустя несколько дней. В комнату Пифагора постучали, и дверь медленно открылась. - Это я. Прости, если помешал. Я хотел с тобой поговорить. - Что-то случилось? - Испуганно спросил Пифагор у Геркулеса. - Нет. Я хотел с тобой поговорить о Ясоне. - Геркулес сел на кровать Пифагора и опустил взгляд. - Я все слышал, тогда, в образе кабана. На лице Пифагора отобразился ужас, он не знал, что ему сейчас стоит сделать. Он просто смотрел на своего друга и ждал его слов. - Я считаю, что тебе стоит забыть о нем. Сомневаюсь, что он разлюбит Ариадну, а ты себе только угробишь жизнь. - Я, я понимаю, о чем ты говоришь. И я, правда, стараюсь так себя вести, но пойми... - Пифагор опустил голову на свои руки. - Это очень тяжело. Тяжелая рука легла на плечо и слегка сжала его. - Я понимаю. - Сказав это, Геркулес вышел из комнаты Пифагора, закрыв за собой дверь. Юноша поднял голову и посмотрел в окно. На Атлантиду надвигалась гроза, из-за этого все небо было темное, а вдалеке можно было увидеть молнии. В голову ему сразу пришла мысль, что именно такая погода бушует у него на сердце. По его щеке скатилась одинокая слеза. - Боги, дайте мне сил справится с этой ношей, что вы взвалили на мои плечи. - Встав с кровати, юноша вышел из комнаты. На его лице сияла улыбка, а в глазах блистал задор. Он похлопал по спине Геркулеса и пожал руку Ясону, который вернулся с рынка. Их маленькая компания приступила к ужину, и по всему дому разносился смех. Возможно, на душе у Пифагора и была буря, но он никогда не покажет ее Ясону, ведь он не может подвести его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.