ID работы: 1376777

Ресничка

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоология - такая скучная вещь. Никогда не думал, что буду засыпать на любимом предмете. Слушать то, что учил в школе снова, да ещё и таким унылым голосом невыносимо. Валерий Николаевич читал лекцию, не отрывая взгляда от своей тетради, а студенты старались не уснуть. И если б не моё глупое упрямство, я бы давно спал, как Миша. Это белобрысое чудо устроило свою голову на моих коленях сразу после переклички. Хорошо, что мы сидим в самом дальнем углу аудитории, и ни кому нет дела до нас. Я познакомился с ним, когда подавал документы в ВУЗ. Мы разговорились, обменялись контактами. Не было ни дня, чтоб мы не общались. Обычно мы просто разговаривали по телефону, поскольку мой новый друг не любит общаться, не видя и не слыша собеседника. Я впервые встретил человека, который не просто не сидит, а категорически против соцсетей. По его мнению, из-за них люди разучились нормально общаться. Поэтому он начал «спасать» меня. Не хочу вспоминать, как он меня «спасал», но теперь Вконтакт я захожу только по выходным. Мишка - удивительный человек. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что мы будем соседями по комнате. Уйдя глубоко в свои мысли, я потерял ход мыслей Валерия Николаевича и теперь не мог понять, о чем он рассказывает. Ну и хрен с этой зоологией, потом у кого-нибудь перепишу. Облокотившись на спину скамейки, я попытался усесться удобнее. Из-за всех манипуляций парень, лежащий на моих коленях, застонал: - Хватит дергаться, Саш,- заговорило чудо. Не знаю почему, но только такое прозвище я и смог придумать, другое не хотелось. Правда, звал я его так только в мыслях. - Молчи, наглый, из-за твоей головы у меня ноги затекли. И почему она такая тяжёлая?- наигранно возмущаюсь. - Потому что я умный,- состроив горделивую мордашку, ответил блондин. И не поспоришь с правдой. - Умный-умный, только на горшок не просишься,- вспомнил позорную историю из его детства. - Саш, ты же обещал,- нууу вооот, обиделся. Губки надул, отвернулся и сопит обиженно. Такой красивый. И опять эти мысли. Последнее время я стал замечать, что постоянно думаю о Мише, слежу за ним, боясь упустить из виду. Хочу, чтоб он смотрел только на меня, улыбался только мне и злюсь, когда он разговаривает с кем-то другим. Хочу прикасаться к нему легко, невесомо, хотя бы на секунду почувствовать его тепло. Похоже, я схожу с ума. Интересно это лечиться? Пока я копался в себя, чудо всё ещё дулось, но поднимать голову с колен не собиралось. Надо извиниться, а же обещал не смеяться с его детской травмы. - Прости, - тихо говорю я. Через минуту, показавшаяся мне вечностью, Мишка повернулся ко мне и лучезарно улыбнулся. И так тепло стало от этой улыбки. Всё таки, какой же он красивый. Круглое лицо, правильные черты лица, хитрые зеленые глаза, золотистые волосы и улыбка. Какое-то сказочное создание, а не парень. - С тебя ужин, - вот зараза мелкая, испортил весь момент. - Наглый…,- только и успел сказать, как заметил ресничку на его щеке. – Замри. - Что такое?- удивился парень смене моего настроения. Я не отвечаю, а только затаив дыхание, протягиваю руку к его лицу. Теплая мягкая кожа под пальцами. Даже у моей бывшей была не такая нежная. Не хочу убирать руку. Так и замерли: он лежит на моих коленях, моя рука на его лице и не отрываем взгляда друг от друга. Время остановилось, и я не слышу усыпляющего голоса преподавателя, не слышу тихие разговоры однокурсников, не слышу ничего, кроме ударов своего сердца. И это кажется таким правильным, так и должно быть. - Уже время, Валерий Николаевич, - кричит Даша - моя староста. Её голос действует отрезвляюще. Я убираю руку и, виновато улыбнувшись, говорю: - Ресничка. Миша ничего мне не ответил, а только подорвался и начал собирать сумку. Не показалось или он покраснел? Мы молча собрали вещи, молча вышли из аудитории, молча спустились на первый этаж. Сказав тихое «пока» даже не посмотрев на меня, Миша побежал в общагу. У меня еще одна пара. И как вы прикажете мне писать модуль после всего этого. В комнате никого не было, когда я пришел после пар: ни Мишки, ни второкурсников - Димы с Ромой. Судя по отсутствию мишиного рюкзака, в комнате он не появлялся. Неужели из-за того, что случилось на зоологии? И что он мог себя насочинять с его-то фантазией? Надо ему позвонить. Достаю телефон из кармана джинсов и набираю хорошо знакомый номер. «Абонент временно не доступен» слышу механический голос из динамика. Вот, черт! Что ж такого себе придумал мелкий?! Меня переполняло столько чувств, эмоций: злость на себя, злость на него, страх неизвестности, неуверенность, что с ним всё хорошо. Где ты, чудо? И угораздило ж меня влюбиться в такого несносного паренька. Стоп, что? Влюбиться? Не может быть! Я же натурал и он тоже. Или может? Я призадумался. Все мои мысли и желания были только о Мише. И если копнуть глубже… И тут до меня дошло: я влюбился в парня, к тому же в своего друга и соседа по комнате. Пойду, утоплюсь… От самоубийства меня спасло отсутствие поблизости водоемов, а в общей душевой не круто: не хочу, чтоб вся общага видела мой голый хладный труп. На часах 19:47. Все это время я провел в одиночестве, пытаясь свыкнуться с мыслью, что я гей, и влюблен в Мишу. Я сидел на кровати, читал книгу, но не запомнил не одного слова. Я пытался принять решения, как мне лучше поступить. 19:53. Обещанный ужин, уже остывший, стоит на столе. 19:56. Тебя нет рядом со мной, телефон недоступен и я не знаю что с тобой. 20: 16. На улице совсем стемнело, и комната погрузилась во мрак. Но я не спешу включать свет. Эмоции сошли на «нет», осталась только холодная пустота. 20:34. Слышу возню, дверь открывается, и свет из коридора бьет по глазам. Ты застыл в дверном проеме и удивленно смотришь на меня своими зелеными глазищами. Не ожидал увидеть? - Ты чего в темноте сидишь? Ты ведешь себя, как обычно, будто ничего не произошло, не было этих сумасшедших часов. И я бы поверил, что всё хорошо, но ты не смотришь на меня. Ты взволнован и напряжен, я вижу это в твоих движениях. - Где ты был?- вопрос вырывается быстрее, чем я сумел хоть что сообразить. Ты замер, и я точно знаю, что ты закусил губу. Это твоя вредная привычка: когда волнуешься - закусывать губу. - Гулял, - тихий ответ. Неужели, ты боишься? - А почему меня не предупредил? И телефон отключил. Я, между прочим, волновался за тебя, идиот! – я не сдерживаюсь, кричу на тебя. Мне нужно выплеснуть эмоции, только тогда я смогу мыслить здраво. Смотрю тебе в спину. От моих слов ты весь сжался и стал выгладить ещё более хрупким. - Прости, - совсем тихо. Мне кажется или ты плачешь. От этой мысли меня словно током ударило. Вскакиваю с кровати и подбегаю к тебе. Поворачиваю лицом к себе и вижу, как по твоим щекам бегут слезы. - Прости, Саша. Прости, - ты опять извиняешься, а я не могу сказать ни слова. Прикасаюсь к твоей щеки, намереваясь стереть дорожку слёз. Холодная. От дневной нежности ничего не осталось. И нужно было тебе ходить по холоду? - Дурак, - и больше ни чего не могу сказать. Постояв еще так пару минут, я осознал, что ты замерз и тебе нужно согреться. - Чай будешь? Ты только киваешь в ответ. И я вижу несмелую улыбку на твоем милом личике. Когда-нибудь мы обязательно поговорим о произошедшем сегодня. Возможно, когда-нибудь я расскажу тебе о своих чувствах. А пока я хочу наслаждаться каждым мгновением, проведенным с тобой - мое белобрысое наглое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.