ID работы: 1378445

Визит в Йотунхейм

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы не Боги. Мы так же рождаемся, так же умираем. Плюс пять тысяч лет. Но Локи прекрасно знал, что они Боги. Может, люди и называли продвинутую науку - магией. Но они совсем забыли, что реальная магия тоже существует. Многие к нему обращались. До них лишь доходили слухи, что Локи - прородитель ведьм. Трикстер всегда оставлял в истории свой след и отпечатки кельтов. Группа "Led Zeppelin", к примеру. Люди часто называют ее таинственной и мифологичной. А какие у них названия? Один "Молот Богов" чего стоит. Песни зачастую у них не связаны с магией, зато их слава. Благодаря кому она существует? Локи. Великий культ, который существует по сей день. Многие поклоняются этим Богам, и Один, как главный из почитаемых Божеств, это прекрасно знал. У его ведьм отдельный мир, в который он путешествовал, когда такую возможность дал Танос. Он хотел быть правителем десяти миров. Пускай, один из них уж и слишком далек, он остался сокрыт. Но разобраться с девятым все же стоило. С тем, который он чуть не уничтожил два года назад. Его родной мир - Йотунхейм. Локи отправился туда лично наведаться и взял с собой десяток лучших стражей. Разбитые по углам, жестокие монстры прятались от него. Он вошел во дворец. Там не было никого, но Лафейсон знал, что его слушают. - Дорогие Йотуны! - заговорил он, разведя руками. - Мое имя - Локи. Локи Лафейсон. После этого он сделал паузу. Где-то осыпались камни. Появилось ощущение присутствия кого-то еще. - Вы не ослышались. Я - сын Лафея. Вашего мертвого повелителя. Стражи испугались царя. Его кожа... Она медленно приобретала синий оттенок, а глаза наполнялись кровью. Так казалось им, по крайней мере. - Но Я и царь Асгарда. Если хотите вернуть себе жизнь, достойную таких существ, как вы, советую пойти за мной. - Что ты требуешь от нас? - грубым голосом сказал кто-то из темноты. - Мне нужна хорошая армия на защиту миров, если такая потребуется, я вас оснащу, - ответил на это более тихим голосом Бог лжи. - Я верну вам ларец, как и обещал. Но вы его не получите до тех пор, пока здесь, в Йотунхейме, не будет построен ледяной дворец с собственным хранилищем. Я хочу, чтобы вы выбрали себе правителей. Достойных! Но они будут подчиняться только мне. В противном случае, я уничтожу ваш мир. Потихоньку зал стал наполняться Йотунами. Стражу и самого Локи окружили, но тот лишь улыбнулся. - А не проще нам, убить тебя? - ответил он же. - Меня тут вообще нет, - усмехнулся Локи. Стража перепугалась и выставила оружие. - Я знаю, что вы хотите мстить, - он обернулся, посмотрев на своих солдатов и обратно повернулся к тому, кто, видимо, сейчас заправлял разрухой в мире. - Что скажете? - Мы согласны, - прорычал он и зловещий смех пролился по всему залу. Локи исчез, а десяток человек остались несчастной жертвой, принесенной для этих зловещих существ, кровь которых льется внутри повелителя девяти миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.