ID работы: 1379379

Демон, который жил миллион раз

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жил-был демон, который жил миллион раз. Он умирал миллион раз и миллион раз оживал. Это был прекрасный рогатый демон с блестящей чешуей. Миллион демониц ласкали его, и миллион демониц плакали, когда он умирал. А он не плакал. Ни разу.

Демон, который жил миллион раз В ежедневнике на сегодня самый обычный распорядок дня: "Захватить для падшего бога очередной кусок Преисподней". Перед генералом тёмных легионов расцветает жизнь, за ним пылает ад – и это и повод, и план. Размышления прерывает резкая, проникающая боль в груди. Сталь, зазвенев о сталь, царапает ребра – один из недобитых людей вонзил клинок в своего поработителя. Рассмеявшись, демон просто уходит, унося меч в своем теле, точно трофей. Он миллион раз умирал, миллион раз оживал и не испытывал настолько проникающей боли с прошлого четверга, когда навещал родственника. Захватив город, он отправляет своих офицеров грабить дома. А кто виноват, что его воины – цвет и краса, гордость и честь его великого, но маленького легиона – теряют разум от запаха крови? – А я – генерал падшего бога, его правая рука, – тихо произносит он прямо в оскаленную пасть демона, изображённого на гарде меча. – Совсем-совсем ничей, сам себе – свой. А клыкастая морда только что не фыркает в ответ. Война войной, но вечером состоится традиционный пир для победителя. Несокрушимый демон наслаждается мягкой податливостью тел, четыре суккубы жадно алчут каждый сантиметр его чешуи: от шипов на кончике хвоста и до острия витых рогов. Завтра он захватит еще один кусок Преисподней и, если повезет, вновь поразит других своей смертью. Ад и Земля, оба чертова мира крутятся только для него. Больше всего на свете демон любит себя. На следующий день он встречает одну безумную, которая совершенно равнодушна к нему. Он приближается к ней, каждая чешуйка на его теле согрета каплей вражеской крови. – Я умирал миллион раз. Но она отвечает ему просто и равнодушно, чуть растягивая слова: - Та-ак. И отступает на шаг, когда он взмахивает мечом, грозя расцвеченному огнями пожарищ ночному небу. Растерявшемуся демону становится обидно. – А ты еще ни разу не умирала! Но девушка со светлыми волосами снова отвечает: – Так. И демону становится к тому же чуточку стыдно. Он хочет сказать, что сам себе – свой, но вместо этого спрашивает: – Можно я буду с тобой? Девушка кивает: – Да. И демон решается остаться с ней навсегда. У них было два сына, два близнеца. Но Ева старела. Спарда остался с ней до конца. Она умерла тихо, умерла у него на руках. И демон заплакал, демон, который, умирая, никогда не знал, что такое страх. Роняя слезинки во впадины её сухих навсегда сомкнувшихся глаз, Он плакал и плакал миллион раз. Прогнав близнецов из дома, тело любимой под деревом закопал. Что еще? Ах, да, умерев на могиле любимой, демон больше уже никогда не оживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.