ID работы: 1381189

Случай на балу

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Бал в доме Капулети! Музыка, маски, танцы! Тибальту было скучно. Нет, он, конечно, танцевал, пытался даже поухаживать за Джульеттой. Тут следует отвлечься и сказать, что Тибальт ни в коем случае не был влюблен в свою сестру. Ему вообще нравились высокие и стройные блондинки. Но сама запретность брака с Джульеттой заставляла того всем видом своим показывать, что он неравнодушен к сестре. Итак, Тибальту было скучно, поэтому он решил, пока все веселятся в главном зале, прогуляться по замку. На первом этаже по обыкновению было полно народу, словно половина пришедших на бал парочек решила, что комнаты первого этажа самое лучшее место для занятий… Кхм, ну, вы меня поняли. И тут Тибальт нашел себе развлечение: можно с кем-нибудь подраться! Итак, от скуки не осталось и следа, началась охота. Проверяя комнату за комнатой, кабинет за кабинетом, юноша, наконец, выбрал себе жертву: это оказался какой-то взъерошенный блондин в весьма простеньком костюме и маске. Тот как раз пытался поцеловать одну из знакомых Тибальта, когда последний открыл дверь. «Ха! И причины искать не нужно!» — обрадовался юноша. — Так-так, и что это тут происходит? — ледяным тоном спросил он, входя в комнату. Девушка словно ошпаренная отскочила от «маски»: — О, Тибальт, это не то, что ты подумал. Я… Мы… — Вон, — презрительно бросил Тибальт, не отрывая глаз от «маски», который, судя по всему, просто растерялся. Девушка в мгновение ока скрылась за дверью. Тут «маска» склонился в шутовском поклоне и самым вежливым тоном произнес: — Приветствую тебя, о прекраснейший из хозяев этого дома! Тибальт лишь зло усмехнулся: «Похоже, мальчишка хочет все свести к глупой шутке. Ну-ну!»: — Надо же, у меня теперь есть собственный шут. Юноша в два шага оказался около «маски» и ласково поинтересовался: — И как же он собирается меня развлекать? Тибальт увидел в прорези маски, как у юноши удивленно распахнулись глаза. Совершенно ни к месту подумалось, что у «маски» глаза цвета меда, медовые глаза, а еще, что этот парень моложе самого Тибальта. — Может быть, песня? Стих? Или танец? — с каждым словом «маска» отступал от подходившего к нему Тибальта, пока не уперся спиной в стену, — а может?.. В голову Капулетти пришла мысль настолько запретная, что Тибальт даже на секунду растерялся, но всего лишь на секунду. Судя по всему, «маска» ожидал чего угодно, хоть кинжал в живот, но не осторожного, даже ласкового прикосновения к губам чужих губ. Руки «маски» уперлись в грудь Тибальта в попытке оттолкнуть, но вместо этого заключили блондина в объятья. В конце концов, именно этого ему хотелось с самой первой их встречи. Именно поэтому «маска» старался сдерживать своих друзей, когда те ввязывались в драку с Тибальтом. Именно поэтому он сам никогда не поднимал руку на этого представителя ненавистного клана Капулети. А Тибальт… Тибальт пытался понять, что с ним происходит, осознать эти новые, никогда прежде не испытанные чувства. Он их не понимал, боялся, но не мог остановиться первым. Ему не позволяли ни гордость, ни природное упрямство… *** Бал был уже в самом разгаре, когда Тибальт вновь вернулся в зал и с привычной холодной улыбкой на губах присоединился к танцующим. Никто не знал, что в это самое время в одной из комнат замка, на первом этаже, человек, который был одним из врагов семьи Капулети, пытался заставить себя забыть все, что произошло здесь этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.