Часть 1
11 ноября 2013 г., 13:42
- Тебе не понять, как это больно! – Билась в истерике моя подруга.
- Да…не понять, - лишь соглашалась я.
- Не понять, каково это смотреть в его глаза, молча, без слов! – не успокаивалась Катя.
- Уж прости, - я усадила ее на диван в своей комнате. Отвела подальше от гостей. Ей нужно было успокоиться. Катю бросил парень, и празднование моего 18-летия было прервано.
- И вообще, тебе уже 18, а парня ни разу не было, - она утерла мокрые от слез глаза и щеки протянутым мной платком.
- А может, мне нужен тот единственный, который будет как принц? – Усмехнулась я.
- Да-да, конечно. Не жди ты первого шага от них, сама признавайся в любви. Как сделала я.
- Ну, да, а потом пускать слезы, как ты, - не подумав, сказала я.
- Тебе этого не понять. Это очень больно! Вот ты привязываешься к человеку, а он берет и бросает тебя, - снова разревелась моя подруга.
- Это должно быть, как с котами, к одному привыкаешь, ревешь, когда он умирает, а потом легче отпускать их. С каждым разом, - я аккуратно глажу ее по голове.
- Парни – не коты, дурочка.
Вскоре она ушла. Но все же веселиться, как прежде, у нас не получалось. Мои подруги засунули в торт свечи и зажгли их. Ровно 18. Я недолго думала над своим желанием.
«Хочу влюбиться безответно» - всплыло в моей голове, и я затушила свечи.
Девчонки долго выпытывали мое желание, но я не сдалась, не сказала. Мне хочется попробовать. Пройти через те мучение, из-за которых так ревела Катя.
В школу я шла одна. Катя как всегда опаздывала. Проходя мимо огромных сугробов, которые отливают своей привычной белизной только у вершины кучки, а остальная часть покрыта грязью с дороги, я внимательно смотрела под ноги, размышляя о своей подруге. Прошла неделя, а она уже нашла себе нового кандидата. Как все быстро.
Слишком быстро.
Я достала телефон, засунула в них наушники и включила музыку. Так мне спокойнее. Так веселее. И совсем не грустно.
На моем любимом куплете я закрыла глаза просто автоматически. Сделала пару шагов, и кто-то схватил меня за волосы.
- Катя, не смешно, мне больно! – фыркнула я и открыла глаза.
Как глупо. Крикнула на дерево. Его корявые заснеженные ветки запутались в моих волосах. Я пыталась освободить их, но ничего не выходило.
Вдруг ко мне подошел парень лет 23-25. Высокий. Он был в легкой черной куртке и темно-синих джинсах.
- Подожди, я помогу, - он начал бережно распутывать мои волосы. Я заглянула ему в глаза. Голубые, словно полу прозрачное стекло. Из-под шапки небрежно вылезала черная прядь волос. Цвет лица был достаточно бледен, даже мороз не окрасил его щеки в розоватый оттенок.
- Спасибо, - ответила я, когда мои волосы были свободны от захвата веток.
- Не за что. Меня Никита зовут. А тебя как? - он улыбнулся.
- Нина, - я улыбнулась в ответ.
Он взглянул на часы.
- У меня есть еще полчала, ты далеко идешь? Тебя проводить?
- Минут пять осталось. Как хочешь, в принципе.
- Тогда я провожу.
И мы пошли.
Он милый. Может, мне его выбрать, как свой опыт в безответной любви? Хотя, вряд ли я его еще когда-нибудь встречу. Надо выбрать кого-нибудь другого. Лучше, чтобы у него была девушка, и он мне о ней не скажет. Будет больнее.
Мы подошли к школе.
- Ну, вот и все, - я пошла к главному входу. Он пошел за мной. Если новенький, то почему среди года и почему так старо выглядит?
- Мы в одной школе, это хорошо, - он загадочно улыбнулся.
- Ты новенький?
Но он ничего не ответил. Просто поднялся по лестнице вверх, не переодеваясь.