Глава 19
27 июля 2014 г., 01:19
Мэтт стоял, облокотившись о фонарный столб, в неброской повседневной одежде: тяжёлых кожаных ботинках, чёрных заношенных джинсах, лёгкой куртке и вязаной шапке с козырьком. Он, казалось, ждал от совершенно сбитой с толку Жени каких-то действий.
- Что ты здесь делаешь? – девушка наконец смутилась такого вопросительного и немного «давящего» взгляда и, снова обретя способность двигаться, шагнула к Смиту.
- Живу, - парень безразлично пожал плечами и кивнул на подъезд. – А ты?
- Я гуляла, - окончательно смутившись, пробормотала она. - Наверное, случайно сюда забрела, - они так долго не общались, а теперь просто замерли в паре метров друг от друга и болтали ни о чем. Мэтт не выдержал первым и, расплывшись в улыбке и в несколько шагов сократив неприемлемое расстояние между ними, прижал к себе Женю. Зарываясь в её темные густые волосы, что-то горячо шепча, он обнимал её, и это были восхитительные несколько секунд.
- Ты меня душишь или так сильно рад видеть? – девушка тоже не смогла сдержать улыбки и чуть отстранилась, всё ещё чувствуя на себе большие мужские руки, не смеющие её отпускать. Как же ей хотелось сейчас разозлиться, покричать, высказать этому человеку всё, что она о нём думает, но она просто не могла. Смотрела на него и начинала улыбаться. Билл прав, чтобы играть, нужно репетировать. Мэтт даже не думал играть.
- Мне кажется, ты выросла, - мужчина задумчиво почесал подбородок. – Снег.
- Что? – Женя моргнула, удивленно глядя на него снизу вверх. Он и так был выше неё, а в этих ботинках и вовсе казался слишком большим.
- Снег идёт, говорю, - Мэтт стащил с себя шапку и надел её на девушку, с щеки которой убирал прядь волос. Чуть дольше, чем положено, задержал он руку на её лице. – Можно я с тобой прогуляюсь? – на его губах играла еле заметная улыбка, но, кажется, он не был уверен в собственной просьбе.
«Неужели волнуется? Как же ему идет новая прическа…», - лишь на мгновение мелькнуло в Жениной голове.
- Я буду рада, если вы согласитесь сопровождать меня в эту ночь. К тому же, нам есть о чем поговорить, не правда ли?
- Я с вами полностью солидарен, - Мэтт задорно улыбнулся и, поймав Женину руку, сжал в своей ладони. – Холодная, - пробормотал он, переплетя их пальцы и почти невесомо коснувшись губами её запястья.
Держась за руки, они молча брели по слабоосвещенной аллее. Наверное, выглядели как парочка, у которой нет совсем никаких проблем. А ведь у них было много проблем. Так много, что ни один из них не знал, с чего начать.
- Почему ты всё-таки уехал? – прервав тишину, первая спросила Женя, удивляясь своей робости, что теперь постоянно испытывала рядом с Мэттом.
- Я не мог оставаться, ты же знаешь, - как-то немного обречённо вздохнул Смит, не отрывая взгляда от мокрого асфальта.
- Почему не разбудил? – на глаза навернулись слёзы, и Женя крепче сжала его руку.
- Я думал, что поступаю правильно. Не только для себя, но и для тебя. Только жалеть об этом я начал чуть ли не в тот же день. Ох, Женя, ты имеешь полное право не верить мне, но я говорю правду и понимаю, что ты, должно быть, чувствуешь.
- Четыре месяца, Мэтт. Ты оставил мне записку с рубашкой и сбежал. Не уверена, что ты можешь представить, что со мной было, - девушка старалась говорить ровно, но голос то и дело срывался и дрожал. – Я ждала, надеялась, что ты передумаешь, и как только я успокоилась, потушила в себе это, убедила себя, что смогу жить дальше, как все нормальные люди, ты вновь мне встретился и стал целовать, звонить и извиняться.
- Нам нужно было поговорить, - Мэтт тяжело вздохнул.
- О чём, Мэтт?! – её голос сорвался на крик. - Господи, о чём мы могли поговорить? Серьёзно! Я думала, что знаю тебя, и я ошиблась, а что на счет тебя? Знаешь ли ты, кто я? – Женя отпустила его руку и села на скамейку, мимо которой они так удачно проходили.
- Ничего. Поэтому-то я и «сбежал», как ты выразилась. Я ничего о тебе не знаю! - Смит уселся рядом и запустил руку в короткие волосы, стряхивая с них не растаявшие в ночном холоде снежинки. – Чёрт, это должна была быть всего одна ночь, без каких-либо обязательств!
Громкий звук звонкой пощёчины и болезненный стон спугнули стаю голубей, так уютно устроившихся на чьём-то балконе: - Не делай вид, что я одна в этом виновата! Тебе не обязательно было пускать меня той ночью! Кстати, давно хотела спросить, у тебя часто бывают такие девушки? Как я? «На одну ночь без обязательств»? – Женя с презрением смотрела на Мэтта, изредка бросая взгляд на его щёку, покрывшуюся красными пятнами.
- А ты часто знакомишься с мужчинами таким образом? – казалось, он не на шутку разозлился. Нет, серьёзно, ей удалось его разозлить. – По-твоему, я не жалел, что пустил тебя тогда? Почему, как ты думаешь, я отправил тебя домой уже на следующее утро? Потому что я чувствовал себя идиотом! Хотя, о чем это я? Я и сейчас себя так чувствую! – Мэтт так сильно ухватился за скамейку, что у него побелели костяшки пальцев.
Женя сверлила его удивлённым, но все ещё гневным взглядом: - Возможно, ты мне не поверишь, но таким образом я заходила только к тебе, - с каждым сказанным словом девушка всё хуже себя чувствовала и всё меньше могла влиять ситуацию. В её глазах блестели слёзы.
- А потом Санкт-Петербург… - продолжал Смит, снова меняя тему и немного меняясь в лице. Теперь оно стало как будто ещё более задумчивым. - Всё что я тебе говорил… всё, до последнего слова! Всё было правдой. Меня пугает эта привязанность. Да-да, не смотри так, это как минимум привязанность! Подумай сама, разве не странно, что ты мне нравишься даже несмотря на то, что я тебя не знаю? Я понятия не имею, кто ты! – Мэтт замолчал и опустил взгляд на свои ботинки. Его пальцы всё ещё сильно впивались в скамейку.
- Я убедила себя, что ты врал мне в Питере, - медленно проговорила девушка. – Потому что я не могла иначе тебя понять.
Это было слишком необычно для неё. Иногда Женя вообще ловила себя на мысли, что тот Мэтт, с которым она знакома, – плод её больного воображения, что уж говорить об их встречах?
На его лице мелькнула нервная ухмылка: - Знаешь, я и сам долго не мог поверить, что сказал тебе это ещё тогда. Надеялся, что если уеду, то со временем всё пройдет… - Смит запнулся, - И ведь тоже почти прошло! – с отчаянием в голосе воскликнул он, но сразу вновь поник. - А потом я увидел тебя на том пляже. Сам от себя не ожидал такой реакции. Именно тогда я понял, как безумно по тебе скучал, понял, что меня не волнует это незнание. Я лишь взглянул на тебя и, не думая совершенно, сделал единственное, что мне хотелось сделать, - Мэтт шумно выдохнул и опустил голову, давая понять, что утратил способность защищаться. А Жене больше и не нужно было ничего знать. Она накрыла ладонью его руку, которую, казалось, свело, и молча положила голову ему на плечо, чувствуя себя безумно виноватой. Ведь если бы она не появилась у него на пороге, то им обоим было бы намного легче.
- Прости, - сорвавшимся голосом, прошептала Женя, - Я не хотела, чтобы так вышло, - она всё-таки нашла в себе силы сказать ему это. В её глазах стояли слёзы, но плакать она ни за что бы не решилась.
Мэтт поцеловал девушку в макушку, взял её руку и поднес к своим губам, опаляя запястье горячим дыханием: - Я виноват не меньше твоего, но вдруг это не ошибка? Может нам стоит иначе реагировать на все эти встречи?
Смит обнял Женю за плечи и притянул её ближе к себе: - Чувствую себя сентиментальным подростком, - он ухмыльнулся и поцеловал девушку в щёку, поймав её улыбку.
Они долго сидели в обнимку и молчали. Им обоим это нравилось. Длинными пальцами Мэтт перебирал Женины волосы, а она сладко сопела ему в шею. И пусть потом ей кто-нибудь скажет, что Рождество – не волшебный праздник.
- Я замерз, - прервав уютное молчание, актёр виновато посмотрел на девушку. Она подняла голову и уже собиралась отдать Мэтту его шапку, но он её остановил: - Оставь. Я хотел предложить продолжить нашу прогулку, что думаешь?
- Куда мы пойдем? – Женя улыбнулась и поднялась со скамейки, потянув за собой Мэтта. Необычно видеть его без челки. – Тебе точно шапка не нужна?
- Точно, - Мэтт натянул козырёк ей на глаза и расхохотался. – Ты похожа на мангуста.
- Замечательно. Всегда любила Рикки-Тикки-Тави, - насупилась Женя, поднимая козырёк и разглядывая Мэтта. Ей казалось, что он вытянулся и стал ещё длиннее. – Так куда мы?
- Ну, раз уж наша встреча была незапланированной, будем импровизировать. Точнее, я буду. Вперед! - совершенно неожиданно Мэтт сорвался с места и рванул по аллее, не выпуская Жениной руки.
- Боже, Мэтт! Предупреждай, когда так делаешь! – девушка еле за ним поспевала.
- А ты представь, что я Доктор. Вообще-то, уже нет, но ты всё равно представь! - крикнул ей мужчина, не сбавляя бег. Когда он, наконец, остановился, Жене пришлось ухватиться за него, чтобы не упасть.
- Ну, ты и антилопа, Смит! – пытаясь отдышаться, выговорила девушка.
- В продолжение игры «В мире животных», мой маленький мангуст? – актёр тоже старался восстановить дыхание.
- Надеюсь, ты согрелся? Потому что я больше не могу бежать.
- Пока что да, но, думаю, это временно. У тебя есть минутка, чтобы отдохнуть, - он озорно улыбнулся и обнял девушку, которая всё время, что они стояли, держалась за ворот его куртки.
- Всего минута? Куда мы торопимся? Нам же больше не придётся бежать? – устало, но с любопытством переспросила Женя.
- Теперь можно пешком, мы почти пришли, - выдохнул Мэтт ей в ухо, чем заставил вздрогнуть и поёжиться.
- Ты не скажешь, куда мы идём, да? – девушка оторвалась от кожаной куртки и посмотрела на него снизу вверх. Всё-таки, он был намного выше неё.
-Конечно нет! Это же сюрприз! – мужчина помотал головой и снова взял Женю за руку, не вкладывая, впрочем, в этот жест, как ей тогда показалось, ничего конкретного. – Мне кажется, что тебе должно это понравиться.
- Я почему-то даже не сомневаюсь, - улыбнулась Женя и последовала за Мэттом, который всё равно шёл слишком быстро. – Подожди, это же Национальный Исторический Музей! Зачем мы здесь?
- Не переживай, я не собираюсь взламывать музей, - лукаво взглянул на неё Смит, но не остановился.
- Это действительно радует, – девушка посмотрела сначала на огромное здание, а затем на Мэтта: - Так что мы тут делаем?
- Минуту… - шепнул Смит, заворачивая за небольшой торговый ларек. – Пришли! – он резко остановился, и широкая улыбка озарила его лицо.
- Господи, ты это серьёзно? – Женя перевела на него восторженный, но недоверчивый взгляд.
- Абсолютно! – Мэтт расстегнул воротник куртки и добавил: - Ты же не хочешь, чтобы я снова замёрз и нам опять пришлось бежать? Так что идём!
***
- Нам точно за это ничего не будет? – натягивая коньки, переспросила Женя.
- Точно. Это одно из тех немногих мест в городе, где у меня есть знакомые, способные помочь, - улыбнулся Мэтт, поднимаясь с лавки и слегка покачиваясь. – Я редко катаюсь, неуютно себя в этом чувствую, - покосившись на коньки, сказал он.
- О, поверь мне, я тоже давно не каталась. Надеюсь, нас не придётся отскребать отсюда утром, - Женя приняла протянутую Мэттом руку и вышла за ним на лёд. – Господи, как же здесь красиво!
Смит привёл её на один из самых лучших катков в Лондоне! Вообще-то, здесь их не так уж и много, но это, правда, очень круто! Справа от них возвышалось огромное здание музея, площадка была огорожена невысокой оградой, над которой величаво поднимались большие украшенные гирляндами деревья, от света которых лёд казался разноцветным.
- Самое то, для празднования Рождества, что думаешь? – тихо спросил Мэтт.
- Здесь это мое первое Рождество, раз уж на то пошло… и, да, оно мне очень нравится, - ответила Женя, беря Смита под руку и слегка подталкивая, - Давай уже кататься.
- Согласен, у нас меньше часа, - Мэтт кивнул и поехал.
- А что потом? – Женя бросила на него обеспокоенный взгляд, а в её голове сразу появилась мысль, что через час он может и уйти.
- А потом нас отсюда выгонят, и нам придется шататься по городу, потому что у меня дома вся семья, - пожал плечами Мэтт.
Девушка расслаблено вздохнула и, засмеявшись, толкнула парня, отпуская его руку и быстро разгоняясь.
- Эй, за что?! – еле удержав равновесие, Смит в совершенном удивлении посмотрел на Женю и разбежался, стараясь её догнать.
- Просто так, - крикнула она, продолжая смеяться и увиливать от него.
Девушка неплохо каталась, так что Мэтту немало пришлось за ней побегать. Наконец, догнав Женю, он схватил её чуть выше локтя, развернул к себе лицом и подтолкнул к ограде, прижимая её своим телом, нависая сверху и обнимая её за талию. – Ты куда? – сбивающимся голосом прошептал он ей в губы.
- Теперь согрелся? – хрипловато спросила Женя, теряя голову от его голоса. Как бы ей хотелось, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась.
- Я хочу тебя поцеловать, - заглядывая в её глаза, произнес Смит. Такой искренний, по-детски честный взгляд.
- Поцелуй, - ответила Женя, машинально облизывая губы. Ей хотелось этого не меньше, чем ему. Как же она соскучилась! Немного обветренными губами Мэтт дотронулся до уголка её рта, получая в ответ тихий Женин стон. Мужчина улыбнулся и прикусил её нижнюю губу, чувствуя на своей щеке горячее дыхание. Девушка обняла Мэтта за шею, отвечая на его поцелуи и еще ближе прижимаясь к нему. В такие моменты время переставало существовать для этих двоих.
- Прости меня, не стоило так уезжать, я идиот, - тихо сказал Мэтт и уткнулся носом в её щеку. Он жалел, что не позвонил сразу, как уехал из Питера. Было глупо признаваться во взаимной симпатии и на следующий же день убеждать себя, в том, что всё забудется.
- Я знаю, но сохранять трезвый ум не так уж и плохо, - слегка грустно улыбнулась Женя. Ей многое нравилось в Мэтте, в том числе и то, что он способен адекватно оценивать ситуацию и сохранять невозмутимость. Хотя и это получалось у него не всегда.
- Это не наш случай. Мой разум сделал только хуже. Я действительно никогда не думал, что могу так ошибаться, - Смит прижался к Жене лбом и зажмурился.
- Давай не будем об этом, нас и так отсюда скоро выставят. Давай просто покатаемся, - Женя совершенно не хотела это сейчас обсуждать. Ей было хорошо с ним, ему было хорошо с ней. Не стоило это портить.
- Ладно, - Мэтт поправил Жене шапку и тоже улыбнулся. Он был рад, что сейчас у них все хорошо.
Ещё четырёх утра не было, когда их вежливо попросили уйти. Мэтт пытался договориться ещё на пол часика, но ему мягко отказали, ссылаясь на то, что они и так катались дольше, чем положено.
– Куда теперь? – спросила Женя, в последний раз бросая взгляд на великолепный по красоте каток.
- Может быть, будут какие-нибудь предложения? – заключив Женю в объятья, спросил парень.
- Я была бы не прочь слепить снеговика, но, кажется, сил нам на это не хватит… да и снега, – девушка тоже обняла Мэтта и выжидающе на него посмотрела. – Пойдем ко мне?
- С удовольствием, я ужасно устал! – Смит немного помолчал и продолжил: - А знаешь, идея со снеговиком мне тоже очень нравится, нам с тобой обязательно нужно будет это устроить, – улыбнулся он. – Только сначала мы зайдем в магазин, если ты не против.
- Конечно нет, но разве ты не должен бояться засветиться со мной где-нибудь? – осторожно поинтересовалась Женя.
- Вообще-то, наверное, должен, но почему-то не боюсь, - Мэтт взял её за руку и зашагал в сторону ближайшего круглосуточного магазина. Ему не хотелось сейчас беспокоиться о таких мелочах, как папарацци. К тому же, что им рыскать в такой праздник? Женя улыбнулась, удовлетворённая таким ответом, и последовала за ним. Она бы все сделала, чтобы только эта ночь не заканчивалась.
Народу в магазине почти не было, только редкие ночные гуляки заходили, чтобы погреться и купить себе стакан кофе. Мэтт быстро шагал между прилавками, хватая и тут же ставя на места разные вещи.
- А что ты тут хотел? – еле поспевая за ним, спросила Женя.
- Сегодня Рождество, а в Рождество люди обычно дарят друг другу подарки, - подхватывая падающего плюшевого зайца и ставя его на место, ответил Мэтт.
- Ты это серьезно? – девушка остановилась и удивленно на него посмотрела.
- Абсолютно, - Смит повернулся к ней и расплылся в улыбке.
- Тогда, встретимся на выходе, - Женя мгновенно скрылась среди стеллажей, пробегая взглядом по полкам с различными игрушками и сувенирами. Чего там только не было! – Что ж, самое время включить воображение, Евгения.
- Я тебя подожду! – крикнул Смит, тоже куда-то убегая.
Постояв еще пару секунд, девушка схватила теплую красную новогоднюю шапочку с помпончиком, среднего по величине плюшевого жирафа и перешла в другой отдел. Да уж, здесь ей пришлось задержаться подольше. Перед ней на нескольких полках лежали всевозможные носки, гольфы и другое нижнее белье. Жене почему-то казалось, что единственное, чем ей не удастся удивить Мэтта, так это носки. Нет, серьёзно!
«Он же наверняка всё здесь скупил. Интересно, кто-нибудь видел на нем одну и ту же пару несколько раз? Они же у него все одноразовые!» - Девушка улыбнулась своим мыслям, но решила всё-таки взять ему одну пару, когда заметила длинные вязаные синие носки в узкую красную полоску. Это точно ему понравится.
Женя уже собиралась идти и оплачивать подарки, как ей на глаза попались боксеры той же расцветки, что и носки - темно-синие с маленькими красными колокольчиками и подарочками.
«Вот ведь! И какой размер ему брать?» - девушка задумчиво нахмурилась. Решив, наконец, что L будет мал, она взяла XL и, подойдя к кассам, увидела Смита, который уже складывал покупки в большой пакет. Быстро он, однако.
Расплатившись за всё, Женя подошла к Мэтту, который копошился в своем пакете: - Я здесь.
- О, отлично, я сам только вышел, - он повернулся к ней и расплылся в улыбке. – Ты же не передумала?
- На счет чего? – девушка удивленно подняла бровь.
- На счет «к тебе»? – Мэтт слегка наклонил голову вправо, рассматривая Женино лицо. Под этим взглядом она краснела и чувствовала себя ужасно неловко.
- А почему ты решил, что я могу передумать? – пряча глаза, как можно тверже проговорила девушка.
- Ха-ха, да-а, я смутил тебя, - Мэтт пихнул Женю в бок и выхватил у неё пакет: - Что там?
- Эй! Так не интересно, дома посмотришь! – девушка хотела забрать у Смита пакет, но он остановил её:
- Дома, так дома, но сумки, в любом случае, понесу я. Точно не передумала?
- Знаешь, если уж здесь кто-нибудь и передумает, то точно не я, - Женя закатила глаза и вышла из магазина, придерживая Мэтту дверь.
- Не начинай, я же шучу, - мужчина наклонился и ткнулся лбом девушке в спину.
- Извини, - продолжая улыбаться, ответила Женя.
- Подожди! – воскликнул Смит, запуская руку в пакет и выуживая из него полосатые варежки. – Надень.
- О, Мэтт, спасибо, они восхитительны! – Женя натянула одну варежку и охнула: - А это тебе, - она достала из своего пакета новогоднюю шапочку и надела ее на Мэтта. – Чтобы ушки не мерзли, - девушка подмигнула ему и улыбнулась.
- Спасибо, мой маленький эльф, - Смит тоже улыбнулся и протянул Жене руку.
- Мангуст мне нравился больше, - надулась Женя. – На, надень на левую, - она протянула ему вторую варежку. – Иначе совсем не интересно, - она не знала, почему сказала это «не интересно», просто, ей очень хотелось чувствовать прикосновения его тёплых пальцев именно на коже. Чтобы даже варежка не становилась преградой.
- Мы ненормальные, - надевая варежку, прошептал Мэтт.
- Это не так уж и плохо, что думаешь? – принимая его протянутую руку, спросила девушка.
- Думаю, это здорово.
За одну ночь в её жизни снова всё резко поменялось. Наверное, когда-нибудь она привыкнет к таким переменам, но сейчас ей всего лишь нужно было видеть Мэтта, идущего рядом с ней по праздничному Лондону, и чувствовать его теплую ладонь на своей руке. А ведь раньше она даже думать об этом не смела, убеждая себя в наивности и безрассудности своих грёз. Теперь же никто из них не сомневался, что это Рождество обязательно скажется на обоих.
- Мэтт? - тихо позвала парня Женя, продолжая идти и даже не думая поворачиваться.
- Что? – так же тихо отозвался он.
- Тебе хорошо? – этот вопрос вертелся у девушки в голове от самого катка.
Мэтт посмотрел на неё и улыбнулся. Не услышав ничего в ответ, Женя обернулась, внимательно глядя на актёра и желая-таки знать его мнение.
- Кажется, я счастлив, - проведя большим пальцем по тыльной стороне её руки, наконец, ответил Смит и снова взглянул на девушку. – А ты?
- Я тоже счастлива, - Женя расслаблено улыбнулась и прильнула ближе к Мэтту. Это определенно лучшее Рождество в её жизни.