ID работы: 1385742

Железное кольцо

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пора. - Не хочу! – крикнул я, сбросив руку отца, и одним нечеловечески длинным прыжком оказался в дальнем конце комнаты. – Никуда я не пойду!.. - Прости, но у тебя нет выбора. Я знал это. Знал, потому что видел через высокое стрельчатое окно: луна почти полная. Знал, потому что чувствовал: запахи стали ощущаться лучше, а звуки стали более отчётливыми. Но, видят духи, как же я не хотел никуда идти!.. - Отец… - тихо, ни на что особенно не надеясь, сказал я. – Отец, пожалуйста – не нужно. Я… я справлюсь, на этот раз обяза… - Нет, Фенрир. Идём. Это для твоего же блага. Я шмыгнул носом, но подошёл к Локи, нарочно еле волоча ноги, чтобы оттянуть страшный момент. Но мой отец никогда не отличался терпением, когда дело касалось полнолуний. Схватив меня за локоть, он быстрым шагом пошёл по коридору, ведущему на задний двор, и дальше – прямо к входу в подземную пещеру. Там я всё-таки ухитрился замедлить движение и обернулся, наивно надеясь, что вот сейчас появится бабушка Фригг и отведёт меня обратно. Уложит спать, расскажет очередную сказку… но никто не появлялся, а дворец, освещаемый лишь лунным светом, казался тенью страшного великана. - Скорее! – рявкнул Локи и одним увесистым шлепком забросил меня в пещеру. Внутри было темно. Трещащий и плюющийся раскалённым маслом факел был вставлен в железную скобу, и в его неровном свете пучки драгоценных кристаллов, выросшие на стенах, таинственно мерцали и переливались всеми цветами радуги. Наверно, это было даже красиво. Но мой взгляд был прикован к клетке. К тесной клетке, стоявшей в дальнем углу. Я посмотрел на отца, и открыл было рот, чтобы снова попытаться заставить его передумать. Но взгляд бога лжи был красноречивее любых слов. Мне ничего не оставалось, как опустить взгляд и покорно залезть внутрь. Локи нагнулся и, подняв с пола неприятно загремевшую цепь, ловко закрепил на её конце новый ошейник. Я больше не сопротивлялся и позволил ему надеть железное кольцо мне на шею. Но когда отец запирал крошечный замок, я поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза. Пальцы Локи дрогнули, и он замер. На какой-то призрачный миг мне даже показалось, что сейчас отец передумает, но… он резко встал и вышел из пещеры, ни разу не обернувшись. Факел, зашипев громче прежнего, наконец-то потух. На какое-то время я словно ослеп, оставшись один в кромешной тьме. Но постепенно тьма стала словно прозрачной. Сквозь неё проступили сначала пол и решётчатые стены клетки, затем заискрились в лунном свете кристаллы… и вот я уже сумел разглядеть выход. О, как бы мне хотелось сейчас быть там, дышать чистым ночным воздухом, любоваться серебристым светом, слушать лес… …судорога волной прошла по моему телу так резко, что у меня перехватило дыхание. Какое-то время я даже двигаться не мог, и мне казалось, что я вот-вот умру. Но, духи свидетели – происходившее со мной было страшнее мгновенной смерти. Это была агония. Всё моё тело, казалось, жило своей жизнью. Кожа горела огнём и невыносимо зудела, будто я нагишом валялся в крапиве, мускулы напрягались и расслаблялись против моей воли, а кости, казалось, кто-то медленно и методично ломал и дробил одну за другой. Мне хотелось кричать от ужаса и боли, звать на помощь – но даже голос меня подводил, а из горла вместо крика вырывался хриплый вой, перемежавшийся гортанным рыком. Последнее, что я видел – мои собственные руки, темневшие и покрывавшиеся густой чёрной шерстью. А потом сознание моё меня покинуло.

***

Я с большим трудом открыл глаза – казалось, веки весили целую тонну – и со стоном попытался распрямить конечности. Получилось тоже не сразу – тело не слушалось меня после двух превращений за одну ночь. Поморгав, я попытался осознать окружающую меня реальность. И, как только мне это удалось, паралича словно не бывало. Я резко вскочил на ноги и, едва не упав, отпрянул от того места, где только что лежал. А там медленно, словно в страшном сне, растекалась тёмная густая жидкость, а обоняние резал металлический запах. Кровь! В крови было и всё моё тело: она была на лице, стекала по груди и животу, тонкими холодными змейками ползла по моим ногам. А неподалёку в предрассветных сумерках я разглядел чьё-то тело. - Нет… нет… нет… Я медленно отступал от растерзанного мной стражника, продолжая шептать это слово, как будто это было заклинание, которое сделает явь сном или вернёт несчастного к жизни. Но мёртвый не оживал, и я закричал, закричал во всю силу лёгких… - ТИШЕ! Мой рот резко накрыла сильная рука, а другая обхватила поперёк тела. Я дёрнулся несколько раз, прежде чем понял, что это отец. - Прекрати орать и скорей возвращайся в спальню! – прошипел Локи, взмахом руки убирая кровь с моего тела. – И чтобы ни звука, пока я не приду! Бегом, я сказал! Я развернулся и побежал во дворец. Прочь, прочь от этого леса, от пещеры и клетки с ошейником, который наверняка теперь был сломан, от стражника, чьё растерзанное тело всё ещё стояло у меня перед глазами…. О, милосердные духи, если бы всё это было лишь сном….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.