ID работы: 1386790

Я тебя не боюсь

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице бежит девушка. Страх окутал все вокруг. Её ноги уже давно устали, голос охрип от бесполезных криков, дыхание сбилось, и она жадно хватает воздух ртом. Она бежит, не разбирая дороги. Поворот налево, поворот направо, прямо, снова поворот. «Как же страшно… Ну где же он? Когда отстанет? Я хочу жить…» — проносится у неё в голове. Она бежит вглубь «Тайманского переулка» и останавливается. Девушка оборачивается и смотрит вокруг… Неужели отстал? Она осторожно села и жадно глотнула воздух. Ноги гудели, пот скатывался градом, и из-за этого её волосы прилипли к красному, как спелая вишня, лицу. Вдруг девушка услышала, что на крышу кто-то прыгнул. Она громко вскрикнула и побежала было дальше, но не пробежала и пяти метров и упала. Её ноги устали так сильно, что сил бежать просто не было. Бок девушки сильно болел и колол в области печени. Девушка легла на холодную землю. Вот так она и проведет последние секунды жизни. К ней подошел мелким, аккуратным шагом парень в чёрном. Он опустился на корточки и провел рукой по её горячему от бега телу. По спине девушки побежали мурашки. Изабелла бессильно крикнула было: — Помогите! Убивают!.. — но вместо крика вышел хриплый, скрипящий шёпот. — Даже не старайся. Тебя не услышат, а если и услышат, то уйдут вслед за тобой. Ты сильно устала… Я люблю изматывать жертву. Ты узнала мой секрет и должна за это поплатиться. Причем плата слишком высока, эта плата — твоя милая жизнь, которой ты пренебрегла, попав в логово вампиров. Я же вампир, я могу легко догнать свою жертву секунды за три, но ты действительно быстрая… Хотя ты не слишком устала, ты сильная, даже очень, — начал шептать ей на ухо парень. Изабелла попыталась закричать, но опять не вышло. — Даже не думай. Умрешь быстрей. Моё любимое развлечение — унизить жертву перед смертью, причем самым грязным методом. Я убиваю лишь девушек, и это мне нравится. Я люблю медленно расстегивать на их бессильных телах пуговицы, а затем… Вдруг парень вскрикнул — Изабелла пнула его и встала. Она хотела было снова кинуться бежать, но парень оказался сильней. Он догнал девушку и сказал со злобой в глазах: — Ты умрешь в унижениях! — после чего схватил её и укусил в руку. Тело девушки пронзила боль, и Изабелла упала. Парень взвалил её на плечо. Он затащил её в темный переулок и там, бросив на землю, начал раздевать. Ещё секунда, и он бы начал свое темное и грязное дело, но вдруг его кто-то толкнул. Он обернулся и увидел Финеса. Финес гневно пнул парня по ноге и произнёс: — Джейк! Я ведь тебе говорил не приближаться к ней?! — Заткнись… — хрипло сказал вампир. — Я спрашиваю, я говорил или нет?! — крикнул Финес Джейку в лицо. — Говорил… — Тогда какого чёрта ты с ней делаешь? — То же, что и с предыдущими, — усмехнулся Джейк. — Ты мерзок, — презренительно произнёс Финес. Он подошел к кричащей от боли в руке Изабелле. Кровь сочилась из раны, а Изабелла начала бледнеть. — Уходи, Джейк, пока я сам тебя не убил. — Ты не сможешь! — Ты забыл, что я могу тебя уничтожить за нарушение договора? — Какого договора?.. — побледнел и без того бледный парень. — Договора, заключенного в Версале! В 1745 году Джоанной Саранской и Веовульфом Гангальским! — Не говори ничего, — нервно отмахнулся Джейк. — Нет уж, я скажу! По пункту № 8 «Каждый из смертных, случайно узнавший нашу тайну, имеет право на жизнь или на Вампирское облачение». Ты его нарушил, и за это следует смерть согласно пункту №9. — Хорошо-хорошо, я ухожу, — Джейк подпрыгнул в воздух и испарился. Финес взглянул на полуголое тело девушки и её руку. Он увидел, что яд почти впитался в организм. — Ты умираешь, — прошептал Финес. — Финес… Финес… — тихо позвала Иззи. — Тихо, пожалуйста, не говори. Я ничего не могу сделать. — Обрати меня, — попросила девушка. — Нет. Я никогда этого не сделаю, — отмахнулся державший её парень. — Ну прошу тебя, умоляю. Я тебя люблю. Я хочу жить! — девушка заплакала. — Взаимно, — прошептал парень и поцеловал её в губы. Финес склонился над шеей Беллы. Он слегка укусил её. Девушка широко раскрыла глаза. Боль от яда Джейка ушла… Теперь они могут быть вечно вместе… Вечно, покуда не найдут своего конца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.