ID работы: 1387484

Красавица

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Празднество было шикарным, стол буквально ломился от яств, и, конечно, все этим пользовались - особенно Тор. После выполнения своих обязанностей на вечер он… Как и всегда, в принципе, налег на медовуху. Пива на столах не оказалось, к его большому сожалению - на сей раз Фригга позаботилась об остальных гостях, большинство из которых не горели желанием столкнуться с невменяемым богом грома и молний. Но даже такой безобидный напиток, как медовуха, может вдарить в голову. - Знаешь, брат, твое шоу было шикарным, - усмехнулся Тор, оказавшись в комнате за главным залом, и прикрыл за собой дверь. Локи вздохнул и одними губами прошептал: "Но не настолько, как мое". - Но не настолько, как мое, конечно же, - словно повторил за ним нежданный гость, и трикстер отвернулся, все же тихо роняя: - Да, ты был безупречен. Удивительно, но подвыпивший бог пропустил мимо ушей такой явный комплимент, даже не ударил себя в грудь, не засмеялся и не начал подкалывать младшего брата. - Кто же знал, что ты можешь быть такой красавицей, - вместо этого пробормотал он, медленно подходя к Локи, и тот неловко обнял себя руками, будто защищаясь от чего-то. Но Тор лишь тяжело вздохнул, почесав белобрысое гнездо на своей голове, и еле слышно промямлил: - Ну еще раз покажи… Пожалуйста, - нехотя добавил он, и Локи улыбнулся краешком губ. Нет, он совсем не чувствовал угрозы, наоборот - Тор стал будто бы более кротким. Почаще нужно у него пиво отбирать. - Не слышу? - приподнял брови бог хитрости, и старший сын Одина поджал губы. - Пожалуйста. - Что? - подался вперед Локи, почти упираясь брату в грудь, и провел тонким пальцем по скулам бога грома. О, да, он хотел еще раз это услышать. Очень хотел, хотел настолько, что был готов вести себя двусмысленно, конечно же, не выходя за рамки. - Пожалуйста! - гаркнул тот, совсем теряя терпение, и недовольно покосился на тумбочку, чтобы не смотреть брату в глаза. И тот довольно поднял голову, умудряясь смотреть на Тора сверху вниз. Все произошло мгновенно. Секунда - и из-под золотого шлема заструились темные волосы, такие мягкие, наверное; доспех и мантия стали длинным платьем, естественно, темно-зеленым. Острый нос чуть уменьшился, а выступающий кадык исчез вовсе. Локи просто моргнул - и тут же длинные ресницы обрамили светлые глаза. Руки словно стали тоньше, а на груди появилось красивое ожерелье, отливающее светло-желтым… Бог обмана довольно улыбнулся, видя, как зачарованно брат смотрит на него. Такое и правда можно было почувствовать редко, Тор нечасто удостаивал Локи своим вниманием… Таким вниманием, как тому бы хотелось. - Я же сказал - красавица, - радостно напомнил магу бог грома, совершенно беспринципно хватая появившуюся перед ним леди за тонкое запястье. - И кожа мягкая, и платье… - он коснулся махровой ткани и удивленно вздохнул. - Я бы на мамином месте завидовал. - Я… - на миг запнулся Локи, ошарашенно делая шаг в сторону, но вырвать руки из крепкой лапы брата не смог. - Я рад, что тебе нравится. - Только рога мешают, - недовольно скривился Тор и потянулся к золотому шлему, который все еще держался на голове бога обмана. Тот схватился за свою вещь, уже угрожающе скалясь. - Тор… - прошипел он, поджимая губы, и будто зашипел, словно змея. - Не трожь. - А то что? – поинтересовался Тор, ухмыляясь, и все-таки стащил тяжелый шлем с головы брата. – Столь прекрасной леди не пристало прятать свои волосы… И это можно было посчитать за комплимент – Локи даже улыбнулся краешком губ, осторожно касаясь своей шевелюры. И правда, почти шелковые… Он даже не сразу заметил, как рука бога грома беспринципно прижала женское тело к себе, не больно, но слишком уж близко. И такое вот ни один бог терпеть не будет. Как же хорошо, что дверь позади Тора начала открываться – очень, очень удобно. Локи выхватил свой шлем из рук братца и уперся ему в грудь, всем своим видом показывая, что его держат насильно – и результат не заставил себя ждать. - Локи, - послышался строгий женский голос, и бог хитрости слабо кивнул матери, что появилась в дверях. Миг – и в объятиях старшего сына Одина оказался уже привычный Локи, в доспехах и с короткими волосами, и лукаво подмигнул брату, выскальзывая из горячих рук. – Тор… Тор стоял как вкопанный, зная, что и Фригга замерла на месте – но вовсе не по той же причине, что и он. И чувствовал, что сейчас произойдет что-то нехорошее… Очень нехорошее, умудрился же, идиот, брата обидеть. А тот... Нет, не злопамятный, но припоминать любит. Как и разыгрывать - только вот не для всех его розыгрыши хорошо заканчиваются. - Тор, нужно поговорить о твоем поведении, - твердо произнесла богиня, кивнув младшему сыну, и тот, слегка поклонившись в ответ, подхватил свой любимый шлем и отправился в праздничный зал, к гостям - ведь им тоже требуется внимание. А Фригга тяжело вздохнула, следя, как закрывается дверь. И вместе с ней совсем жалостливо начал кусать губы Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.