Скажи мне...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
Скажи мне, Локи, Бог лукавый, Когда ты тьму в себя принял? Прошу, поведай… Ведь недаром Тебя я братом называл. Ужель в твоём холодном сердце Нет места для любви, тепла?.. Я знаю, льдом нельзя согреться, Но не лукавь - ты не лишен добра. Скажи мне, брат, изгой-изгнанник, Зачем ты лгал и предавал? Пойми – хоть суть твоя обманна, Но будет горек твой финал. Ужель не можешь жить спокойно? Свободно, к свету обратясь? Ужель одною ложью вольной Ты будешь жить, во тьму стремясь? Брат, знаю, ты не покоришься, Ни мне, ни Одину-отцу. Но все ж, скажи мне, Бог и трикстер, К какому рвешься ты концу? Ужели трон тебя так манит, Что сердцем к злу податься ты готов? Послушай, брат, по-моему, тот хладный камень Совсем не стоит вечности оков. Я знаю, Локи… Знаю, что ты скажешь. Я Одина сын первый, я – родной. И это не изменишь, не исправишь, Мы оба знаем – трон по праву мой. Но мне не нужно власти! Я хочу лишь Чтоб счастлива была моя семья. Я знаю, брат, что ты мне не поверишь, Но я уверен, честно, трон – не для меня. Скажи ж мне, Локи, Бог обмана, Сын хитрости, лукавства друг… Мой брат. Скажи, способен изменить себя ты И ключ найти от сердца тайных врат? Признайся мне, давно ль ты затаил обиду? Давно ль хранишь её на дне души? Поверь, для царства я хочу лишь мира, И с братом не желаю я войны. Отринь же страхи, ненависть, гордыню, Забудь про гнев, про прошлого дела. Вновь стань мне братом – тем, кого любил я. Семья должна быть вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.