ID работы: 1390181

Жизнь в блюзовых тонах...

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вся правда о том, как думалось, чувствовалось и писалось (без купюр. И без монет. Ну, и без логики)

Настройки текста
Был вечер. Было прохладно. Было желание отравиться. Может, это музыка из колонок так повлияла, а возможно, что просто внутреннее состояние. В комнате и правда играл блюз, но это было не то, о чём я упоминал в рифмованном тексте. Ребят из «Canned Heat» сложно было впихнуть в строчки стиха, но именно их психоделическая помесь эмбиента и транса заставляла меня в тот вечер медленно двигаться по квартире, шурша старыми тапочками по паркету, слегка покачивая в такт головой, выдвигая вперёд подборок и пытаясь сделать руками «волну». Да, это был «On The Road Again». Мне действительно было ужасно плохо. За окном действительно шёл дождь, форточка действительно была открыта, и я действительно находился в какой-то прострации. Незадолго до этого я прочёл что-то лёгкое и слегка чудаковатое о джазе, написанное моей подругой. Это не было вызовом, но у меня появилось непреодолимое желание написать что-то в унисон. Или в резонанс? Ну, или ещё в какое-то красивое слово. Карандашом (тем более жестким) я, конечно же, не пользовался. У меня дома только цветные (хотя бумага формата А4 есть). Про него упомянул лишь для эффектности. Да и стулом я не шумел (но симпатично вписалось, да?), он у меня на пяти колёсиках. Кстати, классный пример противоречия с народными поговорками – пятое колесо очень даже в тему! О чём это я? Ах да, блюз… Я вообще много в текстах вру. Допустим, когда рассказываю, что было утро, на самом деле уже глубокий полдень, а я всё ещё в кровати и вокруг меня много непонятных вещей, самые приличные из которых: коробка от пиццы, носки, мобильный, пустая бутылка, фаллоимитатор сиреневого цвета и кот. Хотя нет, судя по тому, что животное вытворяет своим языком – это неприлично. Но вернёмся к творчеству. Писать длинные тексты мне сложно. Так же, как короткие стихи. Соединить первое и вторе воедино, наверное, это лучшая моя идея. Не уверен, что она именно моя, но в тот вечер я готов был расплакаться от радости, что эта мысль пришла мне в голову. Тем более, что меня всё ещё продолжало мутить и колбасить, мне было хреново не по-детски, поэтому писать траги-эпичный версификат с привкусом блюза – это поистине гениальное решение. Тем более, что девочка-джаз, а по совместительству моя подруга, уже была оповещена, что я готовлю ей ответную литературную гранату. Она ждала. Возможно, даже покусывала мизинчик. Тему выбирать было не нужно, тема – это всё моё хреновое состояние. Меня штормило и я готов был умереть после каждого написанного абзаца. Поэтому и ставил практически после каждого - трототочие. А вдруг бы силы меня покинули, и я бы больше не вернулся к тексту? А вдруг я бы решился и что-то с собой сделал?! Но я, хоть и жутко эмоциональная сволочь, но слово сдержал и сквозь зубы, сцепив пальцы и расчесав от напряжения свой небритый подбородок, всё же закончил текст. Прожил его по полной. Каждой клеточкой организма и каждым квадратиком своей пижамы в клетку. Прочувствовал весь накал эпитетов, до резких болей внутри себя. Слёзы наворачивались на мои глаза, а левая нога трижды подворачивалась, когда я прохаживался в размышлениях от стола до дверей балкона. Но когда всё кончилось, я наконец-то выдохнул. Аж занавеска качнулась. Исполнил своё обещание, текст был написан. Я его показал своей подруге и ещё десятку полуночников, какие случайно оказались в тот момент на сайте, и сразу же ушёл. Ушёл и закрыл за собой дверь. Больше я туда не вернулся. Только на следующий день, когда пищевое отравление просроченной колбасой всё же прошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.