ID работы: 1393104

Яркие маски...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как же я устал от всего этого. Постоянно улыбаться и быть вежливым. Каждый раз выбирать то, что тебе и даром не нужно..." так думал я, пока одевался и шел по дороге в университет, не замечая ничего вокруг себя. Он снова с ней, снова улыбается ей и обнимает ее. Как же больно в груди от того, что я вижу. Почему он ведет себя так, будто летом у нас ничего не было. Ах да, как он там сказал - «Мы не можем быть вместе, ведь нас не примут люди. Да и не люблю я тебя..." И теперь мы просто друзья и плавать на то, что было между нами этим летом. -Привет Макс! Как отдохнул?- раздался над моим ухом звонкий голос. -Прекрасно - ответил я. В моей голове созрел сумасшедший план- Нам нужно поговорить- даже как то грубо сказал я. -Хорошо - растерянно и немного удивленно сказала девушка. Мы пошли в темный коридор, где обычно гуляют только парочки, но так как учеба только началась, и здесь никого не было, что мне даже на руку. -И о чем ты хотел поговорить милый?- спросила Вера. -Мы должны расстаться - на одном дыхании выдохнул я. -Что мы должны? -Расстаться. И давай сделаем это по-тихому - сказав это я ушел, оставив ее обдумывать мои слова. Так, что там у нас дольше по плану? Ах да, уроки. Придя в класс, я наткнулся взглядом на целующихся Костю и Светку. На душе снова стало противно, голова закружилась, и появилось желание разрушать и калечить. Но я сдержал себя и направился на свое место. Отсидев как обычно пару, на которой отвечал, как и полагается пай мальчику. Но на второй паре я поразил всех. -Максим, иди к доске и реши пример, пожалуйста. -Нет, я не хочу, - ответил я преподу -Что такое? Ты заболел? Тебе плохо?- удивился он -Да, мне плохо, да я заболел. Вы спросите "чем?". Да тем, что я люблю одного человека, а ему, грубо говоря, похуй. Я пытался отвлечься - встречался с другими, лгал и тем и себе. Да я их использовал, но и меня используют!- сказав это я собрался и быстро вышел из аудитории.

***

На улице стоит еще летние тепло и некоторые дети вопреки правилам гуляют и радуются теплу. Так, нужно позвонить уточнить кое-что. После трех гудков мне, наконец, то ответили -Привет, ты не занят? -Хай, нет, а что?- спросили меня на том конце провода. -Предложение погулять на твоем др в силе? -Конечно, но ты ведь паинька и всегда действуешь так, как тебе говорят - сказал мой собеседник с сарказмом в голосе -Нет, мне надоело быть как все, надоело носить маску, которую носят все люди. И я ушел с пар... Так во сколько приходить? - поинтересовался я. -К 12:30-ответили мене -Окай, я буду. -Буду ждать. Так, сейчас 11:40 , значит, в магазин за подарком я успеваю, и добраться до Тохи успею вовремя.

***

Камикадзе-камикадзе вечность ради одного дня Камикадзе-камикадзе, моё небо любит меня Камикадзе-камикадзе дальше мне с тобою нельзя Камикадзе-камикадзе ничего не бойся, ничего не бойся, ничего не бойся! - Запел в кармане мой телефон. -Слушаю - сказал я в трубку -Ты что творишь?!- раздался грубый, но такой любимый голос. -Не твое дело! -Да ну? А нихуя, что мне Вера сказала, что ты ее бросил и еще этот скандал в аудитории!- заорал на меня в трубке голос Кости -Я не обязан отчитываться перед тобой! Забудь про меня, хотя ты и ты и так это уже сделал!- закричал я в ответ на парня так, что прохожие на меня ошарашено оглядывались. -Быстро вернулся на пары! Иначе я за себя не отвечаю!- он что злится из-за того что я делаю то, что хочу я. А похуй. -С фига ли я должен возвращаться?! Я иду на день рождение к старому знакомому! -К кому?- спросили меня на том конце провода. -К Тохе! И забудь про меня!- закричал я и отключился, при этом отключая -телефон. Так, вздохнул, успокоился и пошел в подъезд... POV Кости. -...К Тохе! И забудь про меня!- крикнул парень и, не дав и слова сказать, отключился. "Значит к Тохе. Погоди те ка. Он же, он же.… Вот черт! Что я наделал!" думал я, пока собирался и выходил из универа. -Кость! Ты куда?! - кричит мне в след Светка. -Оставь меня! - кричу на нее, когда она пытается меня остановить. "Так, до этого гада ехать минут так двадцать. Надеюсь, ничего не успеет случиться за это время"

***

Доехав до нужного дома, просто взлетаю по лестнице на нужный этаж. Звоню в дверь, но мне никто не отвечает. "Убью за него" с такими мыслями я стучал в дверь, пока она не открылась, и на пороге не возникли два грустных парня. "И чего они, такие как будто кто умер?.." отбрасываю эту плохую мысль и хватаю одного из парней за грудки и прижимаю к стене. -Где он! - кричу в лицо парню. -Успокойся и отпусти его - раздается голос. Повернувшись на звук, я вижу парня, с которым Тоха открыл дверь. -Его здесь нет - как то слишком тихо ответил парень, которого я держал - все в порядке Артур. Это Кося...- начал говорить Антон -Ааа, это тот из-за которого твой друг с жизнью пытался покончить...-перебивает его Артур -Как покончить с собой?- я отпускаю Антона и смотрю на двух парней, которые смотрят на меня с ненавистью. -Он, перед тем как прыгнул, сказал, что ему надоело скрываться и быть как все. Что ему плевать, если его не примет общество. А после этого он выпрыгнул из окна - объяснил мне Артур -Это он из-за тебя. Ты его не ценил. Тебе было важно лишь то, что скажут о тебе люди, что они подумают. А его наверно уже не вернешь!- на последнем предложении он закричал на меня. "Что я наделал? Я и вправду не ценил его. А ведь они правы... Странно, почему я так думаю о том кого даже... Нет. Я...люблю…его. Да. Я люблю его" -Да. Я люблю его. -Чего?- на меня уставились две пары глаз. Кажется, последнюю мысль я озвучил, ну и пусть. - Я люблю его, и вы правы - я эгоист, который думает только о себе. Пожалуйста, скажите в какой он больнице. Я обещаю что больше никогда так с ним не поступлю - сказав это у меня даже легче на душе стало. -Поехали - хором сказали Артур и Антон, как будто тренировались.

***

Всю дорогу мы молчали, и каждый из нас думал о своем... Мы просто влетели в хирургическое отделение. "Оказывается, он меня любит и это выступление в универе. Вот ведь я дурак отталкивал его и отказывался верить. А теперь я могу его потерять навсегда..." Спустя какое-то время наше ожидание прервал голос врача, который сообщил, что все обошлось, но теперь ему практически месяц придется провести в больнице. Войдя в палату нашим глазам предстала не самая радостная картина- бледный Макс, весь в синяках и ссадинах, бинты практически покрывают все его тело. Также к нему подключено множество трубочек. -Как ты?- задал такой нелепый вопрос Артур. -Лучше бы я сдох - тихим голосом ответил Максим. -Не смей так говорить!- хором сказали мы с Антоном. А парень, в свою очередь, увидев меня, отвернулся и закрыл глаза. -Прости меня, пожалуйста. Я был не прав. И знаешь, я понял. Я люблю тебя. И мне плевать на то, что скажут другие люди, плевать на их мнение. Главное чтобы ты простил меня милый!- последнюю фразу я практически выкрикнул. -Кость, - почти шепотом сказал мой малыш.- Я люблю тебя... А дальше все было как в тумане. Врачи, крики, писк приборов. Из всего этого я понял одно - я его потерял. Ведь его сердце больше не бьется. Но вот спустя какое-то время все пришло в норму- Макса вернули с того света. Врачи сказали, что шансы, что он очнется практически ничтожные, но есть. "Главное сейчас чтоб ты очнулся малыш (я даже не заметил когда стал его так называть, но надеюсь, против он не будет), а дальше справимся..." Инь-Янь-"Камикадзе"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.