ID работы: 1394060

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Интересно, а что толкает человека на убийство?..." Одинокая свеча мягко освещала пространство одной из мрачных темных комнат полицейского участка. Длинные кривые тени сползаются из дальних углов, повинуясь движениям пламени. В Лондоне раннее утро, а кажется, что темная ночь, хотя если судить по всей этой дряни, происходящей на улицах в любое время суток, то в этом городе всегда бесконечная и непроглядная ночь. "Интересно, а что заставляет человека убить?" - эта мысль уже многие месяцы крутится в моей голове, но никак не может найти ответа... Что заставляет убийцу сделать это? Да и человек ли этот убийца после этого? Что движет им в этот момент? Как можно решиться на этот поступок и, что происходит внутри, когда лишаешь другого жизни?... Уже сама мысль об этом ужасна, ужасна по своей сути - желать смерти кому-то, желать, чтобы его сердце остановилось, а грудь больше никогда не вздымалась от попадающего в легкие дыхания. Если ты расследуешь убийство, то тебе обязательно нужно знать мотивы, а чтобы знать мотивы нужно понять логику преступника, а это является извечной и тяжелейшей проблемой. "Как понять, что и каким образом заставило убийцу пойти на такое?" - дело уже давно закрыто, преступник найден и посажен за решетку, но этот вопрос плотно засел в моей голове. Первые лучи солнца слабо и робко стали пытаться разбить утренний туман и смог над Лондоном. Но они не дойдут до города через темные тяжелые облака, не проникнут внутрь к каждому и не согреют. Пламя уже не дарило столь яркий свет, как несколько мгновений назад, воск медленно сползал по парафиновому основанию свечи и сразу же застывал, образуя белую лужу. Наверное такой же непроглядный смог, какой существует над Лондоном, появляется в разуме человека, совершающего преступление. В этом тумане, где все потеряло свою форму и смысл пытается придать ясность одна единственная мысль, она ходит с фонарем, пытаясь образумить психа, но скоро и ее постигнет та же учесть. "Интересно... А мог бы я убить?" - такого вопрос я не ждал, но, тем не менее, он был очень к месту. "А мог бы я сам совершить такое, стать убийцей, лишить кого-то жизни?" - наверное все рано или поздно задумываются над такими вещами, что ж - это нормально, что сейчас пришел мой черед. Я потянулся рукой к пиджаку, на ощупь пытаясь найти сигареты в кармане. Маленький огонек, появившийся на конце этой ядовитой, но спасительной "дряни" стал еще одним, почти не различимым и не приносящим пользы, источником света. "Теперь, когда и в моей голове этот густой туман можно все осмыслить..." "Кто бы стал твоими жертвами?" - действительно кто бы это мог быть... Жирные чиновники, графы и другие зажравшиеся свиньи? Или это могли бы быть королевские особы, питающиеся исключительно деньгами народа и не дающие ему спокойно вздохнуть. А может это были бы продажные судьи, которые несправедливо обрекают невинных на погибель. А может убийцы и изуверы, терроризирующие весь город. Претендентов достаточно, даже я сам, но это уже убийство другого вида. Вдыхаю ядовитый дым... "Как бы ты совершал это? С помощью чего?" - какой интересный вопрос. Если жирный чиновник или продажный судья, то бесспорно подошло бы наточенное до блеска лезвие, оно сверкнув разрезало бы темноту одним лишь взмахом. Если бы это был убийца, то серебряная пуля, чтобы больше не появлялось этого в нашем мире... Туман обволакивает каждую клеточку мозга. "Где бы спрятал тело?" - не стал бы прятать. Зачем скрывать, то что рано или поздно раскроется? В голове появляется картинка окровавленного трупа. "А многие бы полегли?" - все зависит от того, что будет происходить со мной. Выдыхаю ядовитый дым... "Довольно пространный ответ, не находишь? А что бы было потом?" - потом меня бы посадили, независимо от того, что я делал. В тюрьме я сгнию и окончу свою жизнь. Вот и все... "Неужто это того стоит?" - а для чего вообще стоит жить? Для чего стоит убивать? "Причин достаточно... Стоит прожить хотя бы еще час, чтобы увидеть погаснет эта свеча или нет," - возможно стоит, но только на час... Пламя продолжало свой странный танец, оно то замирало, то пускалось в пляс, раскачиваясь в разные стороны. Мрачная комната стала чуть светлее от, почти не проступающих сквозь ядовитый смог, лучей. "Продли свою жизнь еще на час или два, чтобы увидеть просветлеет ли ваша вшивая контора или так и останется во мраке," - хорошая идея, но это произойдет так или иначе если не наступит внезапный конец света... "Еще один день и можно будет узнать наступил ли этот конец света или все еще впереди," - когда-нибудь он обязательно наступит и не спасется никто, люди, возможно, даже не будут знать о этом, просто уснут и больше не проснутся. "У тебя еще есть время, чтобы убить или проснуться..." Что?! Вдруг раздался щелчок и включился свет. В глазах потемнело от резких перемен, промаргиваясь я повернулся в сторону входной двери. Там стояла знакомая тучная фигура сержанта Годли. - Ну и темень! - Питер оглянулся на меня и бросив долгий выразительный взгляд на свечу, а потом на меня, - такое ощущение будто вы стали сектантом, - подозрительно проговорил он. Я резко выдохнул и подошел к окну. Скрипнула старая рама, а затем впустила свежесть и звуки весеннего утра. Городское оживление кажется передалось и этой темной комнате, все стало, как всегда. Набрав целую грудь воздуха и облегченно выдохнув почувствовал, что мозг очищается и все встает на свои места: - Сержант Годли, а вы могли бы забрать жизнь у кого-то? - Что за чушь?! Нет, конечно! - Вот и я так думаю, - ответил я разглядывая смешную фигуру графа, прогуливающегося с маленькой собачонкой. "И этого человека я собирался убить," - усмехнулся я про себя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.