ID работы: 1397592

Это я...

Джен
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грей, пошли на задание! - ты, сломя голову, бежала ко мне махая каким-то листком и улыбалась своей солнечной, неповторимой улыбкой. - Мне скоро за квартиру платить! - да, для тебя квартплата одна из самых важных вещей в этой жизни. - Прости, Люси, у меня дела, - холодно отвечаю, видя как гаснет солнечная улыбка на твоих пухлых губах. Ты обиженно их надуваешь и складываешь свои тоненькие ручки на объемной груди. Не прокатит, я не головешка чтобы мчатся с тобой на задание по первому твоему зову. Уж, прости, но я не привык подчинятся. - Сходи с Нацу, - мой голос наполнен холодом и безразличием. Ты слыша это ежишься, словно сейчас не июль, самый жаркий месяц лета, а холодный морозный январь, но не уходишь, оставаясь упрямо стоять на месте и в упор глядишь на меня своими выразительными шоколадными глазами. Да, упрямства тебе не занимать. Уважаю. - Нацу на задании с Лиссаной. - Отвечаешь мне хмуро. Что, бросил тебя твой верный Дракоша? Пха, когда-нибудь это должно было произойти. - Сходи с Эльзой, - спокойно отвечаю и жду твоей реакции. Ты в ужасе выпучиваешь глаза и невольно сглатываешь образовавшийся в горле комок. Страшно? - Я еще жить хочу! - хрипло возражаешь. У тебя сейчас такой смешной вид. Ухмыляюсь уголком губ, ловля твой ничего непонимающий взгляд. - Иди одна. Что тебе мешает? - ты удивленно смотришь на меня, хлопая пушистыми ресницами. Что не привыкла ходить на задания одна? Какая же ты несамостоятельная. А все Драгнил виноват, приучил тебя ходить с собой. - Действительно, что мне мешает? - задумчиво прикладываешь изящный пальчик к подбородку. Отрешенно разглядываешь потолок гильдии. Нашла что-то интересное? - Ты прав, Грей! Схожу одна! - ты радостно восклицаешь, найдя решение такой сложной для тебя задачки, но в твоих глазах плещется грусть. С чего бы это? Впрочем, она быстро угасает и ты со счастливым видом бежишь к Мире оформлять заказ. Я вижу как Штраус-старшая что-то обеспокоенно говорит тебе, нахмурив тонкие бровки. Ты в ответ лишь успокаивающе машешь руками и упрямо втолковываешь что-то взволнованной Мираджейн. В конце концов, она все же кивает, сверля тебя внимательным взглядом голубых глаз. Ты радостно улыбаешься и, крикнув друзьям на прощание, убегаешь прочь из гильдии. Это был последний раз когда я тебя видел. Ты пропала. Без вести. Книга членов гильдии показывает что ты умерла. Твое тело так и не нашли. Хотя, вся гильдия, даже Лексус, искали. Мы перерыли весь Фиор, но тебя так и не нашли. Сейчас все хвостатые сидят в гильдии и молчат, лишь тихие всхлипы нарушают давящую тишину. Эльза хмуро сидит за столом в самом углу гильдии и тихо всхлипывает. Возле нее стоит тарелка с нетронутым клубничным тортиком. Ей больно. Она потеряла свою лучшую подругу, свою сестренку, свою "крошку". Так она называла тебя, когда ты не слышала. Нацу не дерется как обычно. Его глаза пусты. В них нет того озорного огонька, который был у него всегда когда ты была рядом. Нет, он не плачет. Его глаза абсолютно сухие. Хеппи, шаверма, как ты его называла, сидит на плече у Драгнила и рыдает в полный голос. С его стороны часто слышны крики о том, что он отдаст тебе всю свою рыбку если ты вернешься. Но ты не возвращаешься. От этого бедному котенку только хуже. Шарф Нацу уже насквозь пропитался слезами маленького иксида. Леви тихонько рыдает, уткнувшись в широкую грудь Гажила. Ты была ее лучшей подругой. Вас многое связывало. МакГарден не верит что ты... Умерла. Что тебя больше нет на этом свете. Ты заменила ей старшую сестру, которой ей так не хватало и, которую она так любила. Локи сидит за барной стойкой и напивается. Мира любезно подает ему стаканы с выпивкой. Лев любил тебя. Ты была его хозяйкой. Лучшей. Неповторимой. Ты спасла ему жизнь, рискуя своей. Кана не пьет. Знаю, это звучит странно, но это действительно так. За все то время, что ты пропала, Альберона даже не притронулась к спиртному. Она пустым взглядом смотрит куда-то в стенку, а из ее фиалковых глаз катятся прозрачные слезы. Она их даже не замечает. Джубия непривычно молчалива. Она больше не крутится вокруг меня, а рыдает. Рыдает громко, навзрыд, как говорят, в три ручья. Из-за этого на улице уже несколько дней подряд идет сильный ливень. Он полностью отражает наше отчаяние и горе от потери товарища, друга, немаловажной частички нашей большой и крепкой семьи. Мира стоит за барной стойкой и с остервенением протирает стакан. Из ее глаз льются горькие слезы, которые она изредка вытирает кулаком. Ты была важной частью ее жизни. Вы всегда болтали за барной стойкой о всяких женских глупостях. Даже Гажил сегодня молчит. Не кричит, не лезет на сцену. Он стоит с пустыми глазами и прижимает к себе рыдающую Леви поглаживая ее по голове. Хоть вы с Редфоксом и мало общались, но все же были друзьями. Все мы в гильдии друзья. Венди нет в гильдии. Она с Шарли у Полюшки. Небесной волшебнице было слишком тяжело осознавать твою смерть. Марвел была на грани нервного срыва. Я видел, как она билась в истерике на мокрой от дождя земле. Как бы не было тяжело это осознавать, но во всем виноват я. Это я, по своей глупости, не захотел идти с тобой на задание. Это я посоветовал идти тебе одной. Это я... Больно осознавать что тебя больше нет. Ты была моим другом, товарищем, а может и чем-то большим. Да, только после твоей смерти я понял что люблю тебя. Я понял, почему меня так бесил головешка - он постоянно вертелся вокруг тебя. Я понял, почему мне так не нравилось как ты одеваешься - я ревновал. На тебя часто оборачивались все мимо проходящие особи мужского пола. Если бы у меня был шанс, я бы все исправил... Но шанса нет... Прости, Люси... И прощай... Я всегда буду любить тебя.

С любовью, твой друг Грей Фуллбастер.

Темноволосый юноша закончил писать письмо и вышел из огромного здания гильдии "Хвост Феи". Он направился на кладбище и подошел к красивой могиле. Брюнет присел на корточки возле нее и коснулся ладонью. - Прости, что не сберег, - шепнул парень. Он положил конверт и ушел прочь с кладбища. Лишь по его щеке скатилась единственная прозрачная слеза... А где-то неподалеку стояла красивая златовласая девушка. Она читала написанное юношей письмо. Из ее шоколадных глаз лились слезы. - Я тоже люблю тебя, Грей! - промолвила она и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.