ID работы: 140026

Заноза

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не дёргайся, кому сказал, – раздражённо зашипел Кайен, пытаясь удержать на месте ногу сестры. Дурёха загнала занозу в коленку, пока лазала по крышам, словно куница. Пыльная мятая юката со съехавшим на бок бантом оби наверняка ещё утром блистала чистотой и благоухала жасмином, а не пованивала болотом. Девчонка была растрёпана, босые ноги измазаны в земле, руки исцарапаны, а на щеках красовались чёрные угольные полоски. Вот вою-то будет, когда единственная дочь клана Шиба заявится вечером домой. Мелкая хулиганка была для нянек проблемой пострашнее целого взвода Пустых. – Я не специально. Куукаку только что едва не разбила брату нос, но в её бурчании не было и намёка на раскаяние. Вместо ответа мальчишка хмыкнул, снова склонился над повреждённой коленкой и растянул пальцами кожу, пытаясь разглядеть занозу. – Ага, вижу её, – торжествующе объявил он, поддевая занозу ногтем. Некоторое время он пыхтел, так и этак пытаясь её вытащить, а Куукаку дёргала другой ногой и шипела. Потеряв терпение, Кайен наклонился ещё ниже и стиснул торчащий из ранки конец зубами. – Всё, готово, – мальчишка выплюнул занозу в песок. – Копался долго! – пигалица мигом вскочила и потёрла колено грязной ладошкой. – И это так она брата благодарит! Куукаку только оскалилась в ответ и побежала прочь, к нетерпеливо махавшей рукой девчонке примерно одного с ней возраста. Трудно было сходу догадаться, что отпрыск клана Шихоуин – девочка. Она одевалась, как мальчишка, её голос был громким и резким, как у мальчишки, и вела она себя совсем не как полагается наследной принцессе. Как и её подружка. На этот раз Ёруичи держала за руку мальчонку с льняного цвета волосами года на два младше неё. Он смущённо смотрел в землю и, кажется, мечтал оказаться подальше от горластой спутницы, но принцесса держала крепко. – Это Киске, – она подтолкнул мальчонку к подошедшей подружке. Тот неловко поклонился и что-то пробормотал. – Он умный, хоть и мелкий, - Ёруичи взъерошила светлые волосы на его голове. - Ты не смотри, что он такой размазня, — я его мужиком сделаю, - принцесса упёрла руки в бока и самодовольно ухмыльнулась. Куукаку с сомнением хмыкнула и окинула взглядом отчаянно смущающегося мальчика. - Ничего так, сойдёт, - вынесла она вердикт. Её подруга хохотнула. – Пошли на брод. Там раков сейчас полно, – предложила Ёруичи и, схватив Киске, сорвалась с места. Куукаку побежала следом. Киске едва поспевал перебирать ногами, и принцесса тащила его почти волоком. Хохоча в предвкушении, девчонки сбежали по берегу к воде. Киске бросили где-то на подходе, и теперь он растерянно наблюдал за подружками. Те начали сбрасывать одежду на торчащие из песка корни ив и совсем не обращали на него внимания. Шмыгнув носом, мальчик поковылял к ним. Неустойчивые гэта то и дело застревали в песке и цеплялись за траву. Пока Киске, неуклюже размахивая руками, подбирался к реке, девочки уже успели полностью избавиться от одежды и с гиканьем влетели в воду. – Ну что, ты идёшь, Киске? – крикнула из реки Ёруичи. Киске торопливо закивал, развязывая юката. Подружки снова забыли про него на какое-то время, ныряя по очереди в воду возле невысокого обрыва. Когда Ёруичи в раздражении обернулась, чтобы поторопить Киске, тот стоял с беспомощным видом, голый и смешной, у самой кромки воды. Девчонки, не сговариваясь, одновременно рассмеялись. Фыркая от смеха, Ёруичи направилась к нему. – Знаешь что, Куукаку, будем ловить раков на Киске!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.