ID работы: 1402226

Задыхайся.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто закрываешь глаза. Вспоминаешь что-то хорошее, а потом один взмах ресниц – и снова в прошлом, где нет никаких трещин, где руки не тянутся к горлу чужому, где извинения все и слова идут действительно от души. А еще нет дождя. И не хочется вдыхать дым вместо того, чтобы нормально есть, не хочется сбрасывать номера, сдирать обои и швырять книги куда попало – в дверные проемы, шкафы и чужие головы, в которых мысли лишь о себе любимых и вечные претензии к тем, кто отдает себя без остатка; друзья или влюбленные – неважно. Суть все равно одна. Хочется лишь захлебнуться солнцем. Рассвет затолкать внутрь, чтобы каждое утро был повод для радости, а потом насильно выдирать из-под кожи закаты. Такие яркие. Прям как мы любим. /Только без крови, ладно? Ее в этом мире не любят, она уже всем приелась. Даже мертвым./ А потом в чумном танце по пустым улицам, по самым ямам, спотыкаясь, раздирая колени и ударяясь в слезы те, что просто для души, как было написано чьей-то рукой в потрепанной тетрадке-личном-дневнике, куда надо было молчать, чтобы никто ничего не узнал. Нас с самого детства учат хранить чужие тайны, если кто-то такую скажет, но надо хранить себя. Зашивать себе рот, ломать пальцы, разбивать телефоны и сжигать все подряд. Прятаться в снах, в темноте, в чьей-то куртке с почти неповторимым запахом, желая потом обращением в сети писать постоянно об этом чужом. Только чужим все и всегда нужно сходу, взахлеб. А потом выбить все из него ударом по виску или затылку, чтобы секрет хранила память, ушедшая в могилу. Желаю, чтобы она никогда не вернулась к тем, кому говорила слишком многое. Это будет самым правильным, ведь у всего должна быть своя цена. Цена сегодняшняя – потеря любви к не-твоему ноябрю, стертое и выжженное то, что вроде как не было о нас. Приторно-сладкий обжигающий горло чай, чтобы можно было зарядиться энергией и двигаться дальше. Туда, откуда ты не вернешься. Просто потому, что так приказывают. Просто потому, что твое возвращение никому не нужно. Мне в особенности. А ты задыхайся там. Глотай ледяной воздух, пытайся уцепиться за того, кому ты почти нужна, надейся на то, что сможешь кого-то еще обмануть, мечтай о свободе. Это же все в твоем духе. Мстить, чтобы жить спокойно. Пытаться обдурить всех подряд, но получать лишь очередные пули под кожу. Вздрагивать и скулить каждый раз, когда его пальцы пытаются перехватить твои. Это все так… скучно. А я не люблю скуку. Надеюсь, ты приползешь полудохлая, чтобы я еще немного смогла развлечься; воспользоваться твоей злостью, почти убить, а потом оставить на улице. Где угодно. И буду присматривать, чтобы никто не посмел к тебе подобраться. Это будет твоим персональным Адом. /// Давай, дорогая. Сыграем в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.