ID работы: 1405554

Последний день

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный вечер, еще прекраснее он может быть только дома, с любимым человеком. Неужели все так печально закончится? Она уйдет, она оставит его и он будет вынужден всю последующую жизнь оставаться без ее рук, без теплых глаз и без голоса? Как можно Так издеваться над ним?! Трион был в смятении- Лейна уезжала, она собирала вещи в паре метров от него, и он ничего не мог с этим сделать, неужели так все и закончится? Голова с темными волосами опустилась на стол, он не хотел такого конца, видят Демиурги, он не хотел... Сартар поражал своим великолепием, он очаровывал и заставлял смотреть, не отрываясь, в окно. На глаза выступили слезы, но она продолжала стоять и улыбаясь смотреть на садящееся солнце. Все началось сравнительно недавно, она отчетливо помнит, как Торрен готовит ей сюрприз на день рожденья, как беловолосый друг приносит торт ей в комнату, на праздник. Все это, хоть и осталось, но померкло, по сравнению с пришедшим вечером Трионом, который признался ей в любви. Его молящие глаза и шепчущие губы, его лицо, на котором она видит внутреннее напряжение. Все это отпечаталось у нее в душе, но новость о возвращении домой дала ей силы оставить его. Он еще найдет свою любовь, еще найдет... Трион не может сдержать слезы - если она уйдет, он не дождется и через тысячу лет- в своем мире она умрет уже через лет 60. Пусть она там будет счастливой. Пусть. Он не будет ее останавливать... Торрен не мог понять своего брата-все было так хорошо, он признался, что любит Лейну, она ответила ему, оба ходили такими счастливыми... Неужели это конец, и он даст ей уйти в свой мир?! Любовь этих двоих вызывала восторг всего двора, но они будто и не замечали этого. Они ходили вместе, смотря друг другу в глаза и целовались. Везде где могли, они целовались... Но, это Торрен знал точно, до секса не доходило. Значит старший был настроен серьезно, ведь не зря он заперся в кабинете и о чем-то долго общался с Лейной? Оттуда он вышел задумчивым и после того даже не касался Лейны, кроме как за талию. ************** День спустя Лейна стояла перед порталом и грустно смотрела на Триона. Она обнимала остальных, что-то говорила им, но ее взгляд неизменно возвращался к Триону. Нерешительно стоявший с краю принц вызывал у провожающих изумление. Но вот она посмотрела на него и решилась. Резко подойдя к нему она поцеловала губы и попрощалась. Решительно взяла сумки и шагнула в портал. ВСЕ, Она не вернется, она окончательно, бесповоротно ушла... Что можно сказать в такой ситуации? Вот он и не говорил.. Все разошлись, и только наследный принц остался у портала, прощаюсь со своей любовью. Двор снова был расшатан- принц стал медленно сходить с ума. Он не буянил и не кричал, но он категорически не уходил от портала, он все еще ждал, даже спустя месяц. Корона, кому она нужна, если в душе пусто и темно? Коронация отменялась.. До тех пор, пока принц не выберет будущую королеву. Его надеждам не суждено сбыться, она не возвращается, значит нужно учиться жить без нее.. Желтые звезды портала осыпали меня и я с радостью вдохнула воздух. Как бы я не врала себе, но мой дом уже давно здесь, там я уже перестала существовать. Я подошла к воротам дворца и в смятении остановилась- а если все угасло?! Если он решил, что ничего не произошло? Нет, нет, нет, такого не может быть!! Он любит меня, да, и я должна ему отплатить за любовь, заодно порадовав своей.. Трион поднялся и подошел к двери- нужно пустить просителя в кабинет. Боги, как он устал. Он открыл дверь глянул на стучавшего, на него смотрел незнакомый образ с знакомыми глазами. Такими теплыми и родными. Она как всегда не изменяет себе. Хочет- изменяется, не хочет -оставляет все по-прежнему. Пусть меняет вид, пусть покрасится заборной краской, только останется с ним, пусть.. Он подхватил ее и закружил по комнате. Неужели она вернулась, неужели он не зря ждал ее тогда? Да, это точно она. Лишь она может так переливчато смеяться и так робко прижиматься к нему. Поцелуй, пусть нежный, робкий, несмелый, но такой нужный и родной сейчас. Она целует его сама всего второй раз, а он уже готов свершать великие дела! Пусть так и будет, а сейчас он протянет ей маленькую коробочку и понадеется на удачу. Да, он счастлив быть рядом с этой женщиной, нет, с этой девушкой! Она специально рассказывала ему тогда, в кабинете, так долго об обычаях своего мира. И про брак и ночь после него, все это он запомнит, ведь это одна из многих составляющих ее души- разве можно это оставить без внимания? *** Пусть она навсегда останется с ним, а остальное он сумеет ей дать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.