ID работы: 1406308

Afraid to be dead

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страх... Липкий страх расползается по всему телу, заставляя дрожать всем своим ничтожным нутром. Слаб. Слишком слаб для борьбы с этими чудовищами, которые так неистово продолжают пугать в темноте. Невозможно пересилить это чувство, заставляющее замереть на месте, забиться в угол и ждать до тех пор, пока оно не уйдет. Дрожь не проходит, в ушах стоит бешеный стук собственного сердца. Разум начинает выдавать всевозможные жуткие образы этих тварей, жаждущих прикончить его. Какую следующую злую шутку сыграет с ним сознание? Какие ещё уголки его ничтожной души оно обнажит, заставляя опуститься на самое дно? Он не знал, но чувствовал, что это не конец. Что воспоминания проявят себя. Ведь это ещё не конец...       Жуткий вой раздался в темноте. Даниэль с силой потянул на себя железную дверь и спрятался в одной из камер. Примитивный животный инстинкт завладел молодым человеком. Плевать на запах, стоящий в камерах; на трупы, лежащие на жестких кроватях. Единственная важная вещь для него была сейчас довольна примитивна – выжить. Рядом на столе догорала свеча. Он погасил её в надежде на то, что монстр пройдёт мимо и не заметит его. Хотя Даниэль и знал, что они не видят до тех пор, пока не начнёшь убегать от них. Главное – не смотреть им в глаза, и тогда они не заметят твоего присутствия. Он имел это небольшое преимущество над ними и пользовался в полной мере. Ведь нужно было дойти до конца, закончить эту смертельную игру... Игру на выживание.       Чудовище сломало дверь. Оно здесь. Даниэль слышит его утробное дыхание, чувствует омерзительный запах разлагающегося тела. Существо не спешит покидать камеру: оно проверяет. Ищет его. Пытается наткнуться на него в этой непроглядной тьме. Шатен пытается не сойти с ума; сознание вновь с ним играет, в ушах раздается треск, стена плывёт перед глазами. Нужно терпеть, пока оно не уйдет. Тогда можно будет зажечь фонарь, спасительный лучик света которого приведёт его в чувство и поможет пройти этот путь дальше. Словно вечный спутник и единственный друг помогает этот источник света не выйти за грань, сохранив последние остатки разума. Ладони вспотели, белая рубашка пропиталась потом, лоб покрылся испариной. Прислонившись лбом к кирпичной стене, Даниэль пытался выровнять сбившееся дыхание, отсчитывая оставшиеся секунды. В памяти возник образ той несчастной девочки, которую он пытался поймать и запереть в камере. Беглянка хотела убежать от своего мучителя, но не успела. Он настиг её первым, словно хищник жертву. Как ни старался убедить он себя в том, что не виновен, ничего не выходило: в ушах звучал его собственный голос. Голос, который угрожал ей, заставляя съёживаться беззащитное создание от страха и безысходности. Он помнил, что её плач раздражал его. Даниэль хотел прекратить это, заткнуть этой маленькой дряни рот. Он просто наказал её за проступок...       Молодой человек зажмурил глаза, пытаясь отогнать жуткую картину. Спустя мгновение он понял, что в камере один. Грант ушел. Несколько секунд потребовалось ему, прежде чем мужчина смог встать с колен, придерживаясь рукой за холодную стену. Дрожь в ногах по-прежнему мешала ему идти нормально, но мужчина, пересиливая себя, продолжал свой непростой путь. Сделав несколько шагов, Даниэль полез в рюкзак за фонарем и зажёг его. Сознание тут же начало приходить в норму. Треск в ушах прекратился, предметы продолжали расплываться, но уже не так сильно, как прежде. Немного успокоившись, шатен пошёл дальше.

***

      Что он сделал? Нет, нет, нет, нет, нет... Только не это... Как он мог так поступить? Убить невинного ребёнка ради спасения собственной шкуры? Да, Даниэль слишком испугался смерти, а потому переступил через все возможные человеческие принципы. Окончательно потеряв человеческий облик, он превратился в настоящее животное. Страх затмил разум, заставив идти на поводу. Мужчина был марионеткой в когтях самого сильного и безумного человеческого чувства. Он сломал свою душу. Уничтожил собственными руками.       Со злостью расшвыряв по ритуальному залу письменные принадлежности, он отчаянно завыл. Схватившись руками за голову, шатен начал оседать на пол. Ужас накрывал его своей необъятной волной, погружая в омут нахлынувших воспоминаний. В ушах стояли крики замученных им и убитых невинных людей. Слёзы ярости прожигали его насквозь. Даниэль в истерике бил руками по стене, пытаясь физической болью заглушить душевную. Но это не помогало. Гадкое чувство очернило его сердце. Месть. Он должен отомстить. Тому, кто заставил его пойти на это. Да, Александр ответит за все свои злодеяния. Даниэль отправит его прямиком в Ад. Разум застилала волна накатившего безумия. Молодой человек начал сотрясаться от безудержного смеха. Слишком поздно поворачивать назад. Он перешёл грань дозволенного и уже не остановится ни перед чем, даже если придётся пожертвовать собственной жизнью.

***

Тень забрала Александра. Даниэль успел кинуть в портал голову Агриппы. Он выполнил своё предназначение. Теперь молодой человек мог спокойно довериться Смерти, которая так долго преследовала его и, наконец, настигла. Но Даниэль больше не боялся её. Страх наконец-то оставил его в покое.       "Я иду к тебе, Сатана. Прими же меня в своё царство вечных страданий!", - промелькнула последняя мысль в сознании мужчины перед тем, как он испустил последний вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.