ID работы: 1409163

Сон наяву

Гет
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атос отбросил миледи от себя, сложил вырванную у нее бумагу, и направился к двери. Позади послышался стук тела об пол, и тут же вскрик, перешедший в стон. Мужчина обернулся. Машинально. Или может по не забытой до конца привычке заботиться о той, которую не просто же так он взял в жены. Чтобы защищать ее и быть ей опорой. Закусившая губу молодая женщина, еще более прекрасная, чем он помнил ее, корчилась на полу, обхватив голову руками и зажмурившись от боли. - Вы… - не договаривая, Атос стремительно подошел к упавшей, опустился перед ней на колени, отвел ее руки и ощупал голову. Крови не было, только мигом набухшая крепкая здоровенная шишка, чуть ли не в полголовы. Что неожиданно насмешило мушкетера, вызвав кривую усмешку, и одновременно тронуло. Жена, пусть и бывшая, набила шишку как девчонка. - Вот вам смешно… - хлюпнула точеным носиком обольстительная белокурая красавица, из глаз которой от ушиба так и брызнули слезы. Смотря при этом на бывшего мужа так обиженно и жалобно, как будто он отнял у нее любимую игрушку. Сама поняв это, миледи немедленно приняла надменное выражение лица и неожиданно для себя фыркнула. Ей самой стало смешно. Ей было так хорошо и спокойно от того, что все как будто вернулось на миг. Она вновь, как когда-то залюбовалась потрясающе красивым мужчиной, сделавшим ее счастливой на некоторое время. Которое она прожила как в сказке, о которой не смела и мечтать. Сейчас сказка вдруг нежданно-негаданно вернулась. Так ярко, как будто не было никогда никакой другой реальности, кроме них вдвоем. Миледи чувствовала тепло от руки Атоса, поддерживающей ее голову, чувствовала его легкое дыхание на своем лице и его немедленно взволновавший ее показавшийся таким родным запах. Волнующий кровь запах молодого сильного и здорового мужчины, некогда обладавшего ею. Сводившего ее с ума от наслаждения, какого она прежде не ведала. Все до боли и тоски знакомое, все оставшееся прежним, неизменным… Что-то толкнуло молодую женщину порывом ураганного ветра, которому невозможно сопротивляться, и она, повернув голову, робко тронула губами запястье руки мужа. Он мог убить ее этой рукой. Тогда, сейчас. Но он этого не сделал… Атос вдруг тоже оказался как во сне, приснившимся когда-то давно, но продолжающим оставаться все таким же ярким в воспоминаниях. Сейчас этот сон ожил. Он снова был с женщиной, которую полюбил когда-то до умопомрачения. Сходящим с ума он себя снова и почувствовал. Лишающимся на глазах рассудка, осторожности, воли и здравого смысла. От нежности и страсти, переполнивших его до краев в единый миг. Не просто же так он хранил все эти годы ее портрет... Вновь не стало ничего вокруг, кроме них двоих. Мужчины и женщины. Бывших мужа и жены, бывших врагов. Они просто потянулись друг к другу, как это было всегда. Это было ни с чем несравнимо, чувствовать все заново, будто в первый раз. Зная друг друга, и познавая вновь. Потом, когда все закончилось, к обоим пришло чувство, что все только началось. И не произнеся ни слова, мужчина и женщина, лежащая у него на груди, как раньше, заново обменялись безмолвными на этот раз клятвами в любви и верности. Когда поцеловались впервые за столько лет глубоким жарким и нежным поцелуем. Оставляя прошлое прошлому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.