ID работы: 1412850

Истина

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Габриэль, ну что в этом может быть такого? Я уже многое на этом свете повидал, и один архангел вряд ли испортит погоду моей психике. Габриэль. Ну, Габриэль. Гейб. Ну, пожалуйста. Я же знаю, ты можешь обойти запрет. Геейб. Если совесть у Сэма Винчестера и была когда-то, то к этому моменту он её точно потерял. Всю. Без остатка. - Нет - это моё последнее слово, Сэм. Ты даже представить не можешь, что тебя там ждет. - Но с Дином же всё в порядке. Видел Кастиэля и вернулся живым, даже зрячим. - Кастиэль - другое дело. Он простой рядовой ангел. Его и ты мог увидеть. Сэм, здесь всё очень сложно. Ты читал библию? Раз читал, должен знать, Отец создавал вас, людей, по своему образу и подобию. Вас, но не нас. Помнишь фильм о супермене? Криптон и всё такое... Так вот Бог тоже вроде супермена. Вашей версии повезло несколько больше - не было одиночества. Отец же получил по прибытие нечто - тьму. Он прожил в ней достаточно долгое время, чтобы появились мы - его сны. Всё, чем он грезил, воплощалось в нас - старших сыновьях. В нашей благодати кроется сила, равная половине силы отца. Вскоре появилась земля. Вслед за ней - небо, свет и прочее. Затем дело дошло до создания людей. Мы не понимали, зачем они Отцу, искренне полагая, что Земля будет нашей, однако повиновались и отдали по частичке себя, дабы он смог сотворить тварей земных. Понимаешь теперь? Мы не только его сны. Мы еще и собрание всего, что есть на этой планетке. Конструктор. Похожи на всех и вся, и одновременно не похожи ни на что. Дин тебе рассказывал, как выглядит Кастиэль? Если да, умножь это описание на десять и получишь мой истинный облик. Ангелы ведь тоже с видом людей задумывались, но потом Отец передумал и дал им наш облик, впрочем, немного очеловеченный. - Меня это не пугает, Габриэль. - Должно. Я показывал себя троим людям. И все они.., - архангел кашлянул. - Я не они. - Двое последних говорили точно так же. Исход один. - Дай мне шанс. - Даю тебе шанс. Шанс жить нормальной жизнью, без этого груза. - Что с ними стало? Что стало с тобой после этого? Почему ты не хочешь мне открыться? Габриэль отвернулся и обратил взгляд к окну. Хлопнула дверь, и раздались голоса Кастиэля и Дина. Разговор окончен. *** - Дин, - позвал Сэм. Брат обернулся и похлопал рядом с собой по дивану, приглашая присесть. Затем достал из-под подушки пульт и включил телевизор. Кажется, там начиналось очередное ток-шоу. Сэм послушно опустился рядом и вновь позвал: - Дин. - Ну чего тебе? - Как выглядит Кастиэль? Он действительно так страшен? Дин задумался и отвлекся от экрана телевизора. - Для меня он - самое удивительное существо на этой планете. - Он всё еще стеснялся говорить о своих чувствах, а потому опустил голову и слегка покраснел. В ту же секунду на его коленях материализовался Кас. - Сэм, мне ведомо, что испытываешь ты, и понимаю я тебя, но так же я понимаю и брата. Для нас, ангелов, показать свою сущность человеку есть высшее проявление доверия и любви. - На этих словах краска на лице Дина стала гуще. - Хочешь сказать, он мне не доверяет? Кастиэль покачал головой. - Он доверять себе не может. Те трое, что до тебя были, они не с ума сошли. Они отвращением воспылали. Ни одна их любовь не была способна преодолеть это. Габриэль боится, что ты его перестанешь любить. Сэм замолчал и, встав с дивана, вышел. Возражать Кастиэлю сейчас не было смысла. Наверняка, все эти возражения были сказаны до него. Нужно было придумать что-нибудь получше, чем это, чтобы убедить Габриэля. *** - Габриэль! За спиной послышался шорох складывающихся крыльев и в следующее мгновение на плечо Сэма легла теплая рука. - Ты звал? Сэм обернулся и увидел знакомую лучистую улыбку. На сердце сразу отлегло, и вся та маленькая речь, что репетировал Винчестер и что казалась ему такой сложной и глупой, вдруг стала естественной и самой, что ни на есть, правильной. - Гейб, пожалуйста, - улыбка на лице архангела померкла. - Я не могу тебе обещать, что то, что я увижу, мне понравится. Но я могу обещать, что мои чувства к тебе останутся прежними. Дин сказал, что несмотря на внешность Кастиэля, тот показался ему прекрасным. Я хочу... то есть, вдруг и ты будешь для меня таким же? Те люди, они же полюбили тебя, зная что ты архангел, но я... Ты мне нравился еще будучи трикстером, пусть я и не признавал. И... - Похоже, ты настроен серьезно? Ладно, - Гейб вздохнул, - ты не отстанешь, я согласен. - Ты что..? Вместо ответа Габриэль коснулся двумя пальцами лба Винчестера. Место, в которое Сэм попал, было сложно описать. Словно бы все россказни о том, что Земля квадратная, оказались правдой. Сэм действительно видел край. С него не падала вода, как это обычно показывают в фильмах, он не терялся в облаках. Это была поляна с высоким холмом, за которым следует бесконечный обрыв. Ночное небо здесь было усыпано мириадами звезд, но изучавший астрономию Сэм не сумел найти ни одного созвездия. За спиной вновь послышался шелест крыльев. Сэм не торопился оборачиваться, не зная, что его там ждет, однако время тянуть не следовало. Решив, что он сейчас быстро развернется и сдержит любые эмоции и комментарии, дабы не ранить Габриэля, Винчестер вдохнул и повернулся. И... не смог сдержать удивленного выдоха, который, если прислушаться, сложился бы в отчетливое "ах". Там стояло... стоял Габриэль. Высокий, просто огромный - Сэм доставал ему до щиколотки - с худощавой и сутулой фигурой, он производил впечатление воина, каким и являлся. В одной его руке сверкал ангельский клинок, а в другой была зажата лилия. Ключицы и ребра сильно выделялись под серовато-фиолетовой кожей, а пальцы были длинными и тонкими. Но больше всего поражали его лица. Точнее их многообразие. В одно мгновение они менялись, то покрываясь чешуёй, то тонкой шерстью, то грубой кожей. Без труда можно было угадать многих животных в этих лицах. Лиса, орел, медведь, носорог, кабан, тигр, змея... Единственное, что не менялось, так это глаза. Золотистые, проникающие своим взглядом сквозь душу, на самые её глубины, такие же, как и у весселя, они сверкали ярче звезд, сверкали точно так же, как и крылья. Три пары больших сильных крыльев за спиной даже в спокойном состоянии внушали страх перед их обладателем. У Сэма же из всех чувств остались только благоговение и бесконечная любовь к этому существу. Габриэль же стоял не смея двинуться с места, он ждал реакции. - Ты великолепен, - наконец выдохнул Сэм и потянул руку вверх, почти физически ощущая исходящее от архангела облегчение. Габриэль аккуратно опустился на колени, а затем лег, давая Винчестеру полную свободу действий. Сэм медленно подошел к нему и коснулся плеча. Кожа на нем была нежная и мягкая, от неё исходили легкие вибрации, которые он списал на силу архангела, хотя виной тому могла быть и дрожь. Затем он перевел руку на крыло, и одно из лиц прикрыло глаза и выдохнуло. Сэм еще раз дотронулся до перьев, глубже зарываясь в них пальцами, и в ту же секунду вернулся в номер. - Они все идиоты, Габриэль, - Сэм, оказавшийся на расстоянии вытянутой руки от архангела, шагнул вперед, заключая его лицо в свои ладони. - Ты невероятен. Гейб неуверенно улыбнулся и приподнялся на носочки, касаясь губами губ Винчестера. Он притянул не особо сопротивляющегося Сэма к себе и прошептал: - Возьми свои слова обратно, иначе не отделаешься от меня даже в раю. - А то ты не знаешь, с кем я собираюсь провести загробную жизнь, - ухмыльнулся Сэм и повел Габриэля к кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.