МИРЫ НА ГРАНИ ВОЙНЫ

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рабочая неделя для Кирилла началась как обычно, его день пролетел по знакомому сценарию. Кирилл даже сходил на тренировку, хотя не любил теннис, а ходил туда только ради того, чтобы видеться с Ритой. К сожалению, Риту он там не застал, а впрочем, ему сегодня было не до нее. Кирилл не отрывался от своих мыслей, мыслей об отпуске, он думал о том, куда им поехать с сестрой. «Таиланд? Австралия? А может быть Бразилия?» - Крутилось в его голове. До завтра нужно было решить с местом отдыха и купить билеты, а уже на следующей неделе отправляться в путешествие. Невольно в голове Кирилла появлялись мысли о том, что было бы неплохо провести отпуск вместе с Ритой, но он понимал, что они едва знакомы, что общаются только на тренировках, и Рита совсем не подозревает, как она нравится ему. Привычным маршрутом он вернулся домой, в небольшую квартиру, где он жил со своей сестрой Сашей, дома ее не было. Кирилл прошел на кухню, достал из холодильника остатки вчерашнего ужина и поставил разогревать еду в микроволновку. В следующий миг заскрипела входная дверь квартиры, и раздался голос сестры: - Кира! Ты дома? - Дома. – Ответил Кирилл, выходя из кухни в прихожую. - Возьми пакеты. – Попросила Саша. Кирилл взял пакеты из рук сестры и понес на кухню. - Ты ходил на тренировку? Как там твоя Рита? – Накинулась Саша с вопросами на брата, снимая обувь в прихожей. - Ходил, но ее там не было. - Может, ты ее уже все-таки куда-нибудь пригласишь? Она ведь нравится тебе. - Нравится! – Уверенно заявил Кирилл. - Ну, так и в чем дело? Что ты как маленький мальчишка! - Я не уверен, что я ей нравлюсь. - Как мой милый братик может кому-то не нравиться! – Улыбаясь, подметила Саша. - Саш, нам нужно уже определиться, куда мы поедем отдыхать. – Сменил тему разговора Кирилл. - Кир, я хочу на Алтай! – Внезапно заявила Александра. - На Алтай? – Удивился Кирилл. - Ну да, мне там очень понравилось, природа там не хуже, чем заграницей! Тем более мы можем сэкономить на этом! И наконец-то повидаться с Ликой, Дыней и другими. - И с Агапой. – Кирилл рассмеялся. - Ой, да иди ты… - Саша тоже улыбнулась. - Ну, хорошо! Считай, что я согласен! - Правда? А я думала, ты будешь против. - Ты ошиблась. Я завтра куплю билеты, сделаем сюрприз нашим алтайским друзьям. - Ураааа! – Обрадовалась Саша и обняла брата. Стинг сидел на лавочке возле дома, в котором знахари собрались на совет. Взгляд Стинга был растерянным, в его глазах был страх. Совет длился уже более двух часов, в голове Стинга крутились мысли о том, что же могло случится, что в срочном порядке был собран совет старейшин. Он прокручивал все варианты, самым пугающим его был вариант с вновь открывшимся порталом в параллельный мир. Стинг, задумавшись, не заметил, как вышел Аржан и сел с ним рядом. - Война! – Произнес Аржан, положив руку на плечо Стингу, тем самым выведя его из раздумий. - Что? Какая война? – Дрожащим голосом спросил Стинг. - Появился темный посвященный. Маги одного из параллельных миров провели обряд посвящения в нашем мире. Мы даже не знаем о каком мире идет речь, неизвестно какой портал этот посвященный захочет открыть. – Ввел в курс дела бойца знахарь. - Что требуется от нас? – Уже решительно задал вопрос Стинг. - Пока ничего. Быть начеку и ждать. – Сказав это, Аржан встал и направился к реке. Агапа неподвижно висела в пустоте. Она с трудом приходила в себя после изгнания из мира людей. В ее сознании был мрак. Ей никак не удавалось понять, что же с ней происходит, а главное где она. Непонятная сила рвала ее тело на части, выворачивала ее память наизнанку, безжалостно пытаясь вытрясти всё из ее головы, высосать все ее силы, сделать ее полностью беспомощной. Она испытывала такой страх, который ей никогда не приходилось ощущать, ей хотелось исчезнуть, забыть всё, что с ней происходит. Ее сердце готово было вырваться из груди, сознание стало гаснуть… Теперь Агапа стояла на черной песчаной косе, которая затягивала ее в себя. Перед ней раскинулось необъятное темное озеро – медленно вращающееся, со многими островами. В этом озере бурлила черная густая смесь, вязкая, как кисель. Озеро вскипало, и наружу вырывался мутный грязный пузырь колоссальных размеров. Он лопался и, падая, образовывал новые мыльные острова. Агапа оглянулась. Сзади была лишь тонкая полоска черного песка, ведущая никуда. Ее подсознание понимало, что нужно что-то предпринимать, пока масса песка не затянула ее полностью. Она разглядела светящуюся полоску, зависшую над озером – это был мост. Ей не оставалось выбора, как идти через озеро по мосту. Пройдя немного, Агапа поняла, что на мосту она ни одна. Кто-то шел впереди нее, кто-то сваливался с моста в это ужасное озеро, начиная кричать и барахтаться в нем, выбираясь на острова. Внезапно Агапа увидела на одном из островов Кирилла. Да, того самого Кирилла! Он прыгал с острова на остров. Видимо он тоже свалился с моста, подумала колдунья, а теперь пытается по островам добраться до другого берега озера. Кирилл удалялся все дальше и дальше, Агапа, идя по мосту, не могла его догнать, и вскоре он скрылся из ее поля зрения. Продолжая идти по мосту, она заметила, что озеро закончилось. Теперь под мостом она видела другую картину: чудесная долина, деревья, реки, водопады, птицы пестрые. Переведя взгляд вдаль моста, Агапа увидела знакомую фигуру, движущуюся впереди нее по мосту, она узнала отца. А впереди него, на мосту, были черные врата, ведущие в неизвестность, колдун растворился в них. Агапа уже было поспешила за ним, как вдруг поднялся сильный ветер, от которого колдунья не устояла на мосту и сорвалась. Агапа падала, падала, беспомощная, не пришедшая в себя после всех этих событий она продолжала падать до тех пор, пока ее не ослепила яркая вспышка. Сознание Агапы полностью погасло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.