Земля кошмаров

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была где-то здесь. В его воспоминаниях, в его муках, в его совести, в его… душе. Том, что от нее осталось. Он заблудился посреди пепла и черного камня, уже века блуждая среди призраков своих ошибочных решений и вони разложения, порожденного бесцельно бредущим мертвецом совести. Ничего, кроме бескрайней серой пустоши. Искреннее раскаяние очищает душу лишь на Целестии, но то для ему подобных - миф. Красивая сказка. Здесь это – орудие пытки. Она была самым страшным его поражением. Когда Хезебель гадко улыбнулась, обещая ему муки более страшные, чем влитое в раскрытое горло раскаленное серебро, чем разбитые в крошево суставы, чем прорастающие сквозь кишки и желудок прочные древесные корни - он лишь посмеялся про себя, готовый к любой пытке, кроме этой. Как его убили?.. Он смутно припоминал, что черный клинок одной из эриний в Пределе Вечности оборвал его жизнь, и демоница поспешила принести проклятую душу своей госпоже. Она скомкала и смяла его, и принесла Хезебель, будто кусок мяса, блестящий от крови, обнаженный до мышц, все еще содрогающихся и движущихся. Таким он был, когда оказался у ног эринии. Печальный плач разносился над этой долиной, терзая остатки его тела. Она искала его. Рыдания резонировали в его существе, будто звон колокола, заставляя ныть от боли каждую частичку измученной души. Он казался себе полым и тонким, словно стеклянный сосуд, на котором играет ветер, пронизывающий до костей. «Помни меня, помни меня, помни меня». Ее плач приближался. Она парила над землей. Такая, какой он видел ее последний раз – вытекшие на щеки глаза и окровавленное, обожженное до кости лицо. Облако огня было ее волосами – когда-то мягкими и белокурыми. Золотистая кольчуга вплавилась в ее грудь – месиво блестящего алого мяса, железных колец, вздувшихся ожогов и обугленной плоти. Ее руки почернели и сгнили заживо от поцелуев проклятий, истощивших их до костей. Не его дочь, но любимая сильнее дочери. Внучка. Шандра. Его самое страшное убийство. Самое страшное поражение. Самое лучшее, что он мог положить на алтарь войны ради мифической победы. «Почему ты меня убил, почему ты меня убил, почему ты меня убил?» Она плыла над этой пустошью, разрывая его сердце всеми скорбями мира. Ее тело, окутанное мертвецки-блеклым туманом, парило едва ли на расстоянии ладони от земли, и белесое молоко дымки пожирало пустошь за ней. И она плакала. Тяжелые сгустки крови медленно скатывались по ее сожженным щекам и прожигали мертвую землю, как кислота. Заунывный плач струился в воздухе, преследуя его, где бы он ни был. Он шел быстрее нее, и все же никогда не мог избежать своей участи. Ее дух подплывал медленно и неспешно, наполняя свою месть траурным величием, сопровождая его бегство чудовищной музыкой плакальщиц. Он бы побежал, но серая растрескавшаяся земля под ногами становилась вязкой и растянутой, как трясина. Он знал, что будет, когда она подойдет. Один лишь поцелуй, способный принести ту боль, что растягивает вечность в секунды. Его тело пронзит озноб и парализующая слабость, и он застынет в этой серой пустыне камнем, который все видит, все слышит, все чувствует, но не может шевельнуть даже пальцем. И она будет умирать на его глазах, от его рук – миллионы раз, и каждый раз он будет умирать сам. Она будет петь и плакать ему о том, какого спасения он хотел, терзая душу обманчивым светом, которого он никогда не увидит. «Помни меня, помни меня, помни меня». Его будет пожирать огонь, созданный ее руками. Его уничтожит лихорадка, скребущая вздувшиеся сосуды сотнями крохотных тварей. Он сгниет на солнце, и плоть будет отслаиваться от его обнаженных костей. А затем она вновь поцелует его в лоб окровавленными, обожженными губами - и воскресит, оставив посреди пепла и засухи. Ее тень растворится в надвигающемся тумане слабым эхом. «Почему ты меня убил, почему ты меня убил, почему ты меня убил?» Лишь затем, чтобы Аммон Джерро успел сбежать. Лишь затем, чтобы слишком быстро встретить свою внучку вновь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.