ID работы: 1429876

Мне кажется, я заново родился...

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, я заново родился - Я слышу пенье ветра в тишине. И кажется, что будто бы во мне Я сам, недавно спавший, пробудился... Всё словно бы исчезло в суете, Но вечность суету не принимает. Она лишь ждет. И преданно внимает - Ты Светлый, но застрявший в темноте, Вздохнувший и со лба утерший пот. Ты верил, что дорога в рай беспечна. Не менее она и скоротечна - Отпущенный лишь век свой проживет. Смеялся ты над вечным и над сущим. Ты верил, что дорога вверх легка. Но предан был эффекту мотылька И по ветру вселенной был отпущен. И кто-то здесь от счастья запоет, Попутно от великой скорби воя - То будет дух, не знающий покоя, Который здесь не первый век снуёт. Ты свет и тьму способен превзойти. Хоть был рабом, но, голову поднявши, Увидел иллюзорно-настоящий Свой мир, что мог за праведный сойти. Прислушайся! Ты слышишь тишину? Я слышу. Только ветер беспокоен. Когда-то жил он, прорываясь с боем, Совсем как ты. И миром был согнут, Раздавлен был. И, став немым укором Для Светлых, что святыми стали скоро, Но верил, что его-то - не распнут! Так каждый верил, кто являлся Светлым. Но, чуя на душе печаль свою, Мечтал, что все изменится в раю И просто молча становился ветром...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.