ID работы: 1430631

Приключения в Компьютерске

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения в Компьютерске

Настройки текста
Однажды я играл на компьютере, но мне почему-то быстро надоело, и потянулся к кнопке-выключателя, как неожиданно услышал какой-то басовитый голос. Я прислушался и очень удивился: компьютер меня спрашивал: - Ты хочешь увидеть наш город Компьютерск? Я хоть и растерялся, но тут же согласился, потому что мне было немного скучновато самому дома. И тут вокруг стало темно - темно, а я почувствовал, что куда-то лечу. Полет мой длился недолго. Мне показалось, что меня затягивает в какую-то огромную трубу. Так я оказался в большом городе. Все в нем было очень интересное. Дома имели разнообразную форму: четырехугольники, треугольники, овалы, трапеции, но все были без окон и дверей. На земле я увидел множество квадратиков, на которых виднелись разные знаки, буквы, цифры, и понял, что это были клавиши. Я еще не знал, как ими пользоваться, но из любопытства на одном из квадратов нажал буквы и составил слово "ДВЕРЬ". И тут в ближайшем доме в стене возникли двери и открылась. Я зашел внутрь. В доме были огромные комнаты. Я рассматривался вокруг и увидел, что в одном углу за столом кто-то сидит. Подойдя ближе, я увидел человека с квадратной головой. Хотя мне было и страшновато, но я поздоровался с ним и рассказал, как я сюда попал. Человек меня внимательно выслушал и предложил познакомиться. Оказалось, что его зовут Квадрат Мониторович. Он согласился быть моим гидом. Мы пошли по городу. Квадрат Мониторович очень интересно обо всем рассказывал. Мы обошли множество домов, в каждом из которых были разные компьютеры. Особенно мне понравился один, с которым можно было поиграть во многие игры: шахматы, шашки, домино, карты, лото и другие. Я долго с ним боролся и даже выиграл несколько раз. Затем Квадрат Мониторович сказал, что он очень занят и что я могу сам погулять по городу. Он позволил мне заходить везде, кроме одного дома, который стоял на берегу небольшого озера. Я так и сделал: гулял, играл на разных компьютерах, управлял работами, которые послушно выполняли мои приказы. Мне было очень весело, но вместе с тем меня как магнитом притягивало к тому запретному дому. И все же я не утерпел и со страхом подошел к нему. Рука будто сама потянулась к клавиатуре и в доме появились двери. Я зашел внутрь и тогда понял, какую ошибку совершил. Из дома в открытую дверь бросились страшные злые роботы. Они выбегали на улицу, сердито шипели и ломали все на своем пути. Я стоял за дверью очень испуган, но меня они не тронули. Как только выбежал последний робот, я изо всех сил бросился искать Квадрата Мониторовича, чтобы все ему рассказать. Но он уже бежал ко мне, видимо, понял, что это я такое натворил. Я испуганно начал просить прощения, но он меня перебил и быстро заговорил: "Если хочешь вернуться домой, то быстренько беги на край города, там есть небольшой желтый домик, в нем на стене красная кнопка. Если ты первый успеешь прибежать к ней и нажмешь, тогда наш город будет спасен. Сейчас я не могу послать туда своего робота, потому что повреждена линия передачи". Квадрат Мониторович подтолкнул меня в спину и еще раз крикнул: - Только не опоздай, ибо все погибнем! Я полетел в указанном направлении. Бежать пришлось долго, я уже не имел сил, но упорно продвигался вперед. К домику осталось совсем недалеко, но я увидел, что к нему подходит один из тех ужасных роботов. Я изо всех сил рванулся, чтобы опередить его, но споткнулся и упал. А робот уже подходил к двери домика. В отчаянии я искал какой-то камень на земле, чтобы запустить в него, и тут увидел проводок, который выглядывал из-под земли. Я дернул за него и произошло чудо: на моих глазах робот взорвался и распался на мелкие части. Я напряг все силы и наконец подошел к домику. Ища внутри кнопку, я немного замешкался и услышал, что в дверь ломятся уже другие роботы-чудовища. И все же я первый добрался до кнопки и нажал ее. Вокруг все внезапно стихло, а я от перенапряжения упал и потерял сознание. Через некоторое время я почувствовал, что меня кто-то легонько тормошит за плечи. Я открыл глаза и увидел маму. Она сказала: "Пора вставать, сынок."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.