Благодарю тебя за все.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Благодарю тебя за все...

Настройки текста
Когда-то давно, когда я была ещё маленькой девочкой ,которая только прибыла в величественный Черновод, я и мечтать не могла, что вскоре этот дворец станет моим домом на ближайшие десять лет. И хотя время тех воспоминаний прошло, я помню все с точностью до минуты. Это было в те далекие времена, когда матушка еще не была Черной королевой и не прятала свое прекрасное лицо под пологом черной вуали. В те времена, когда рядом не было Астрагора и его учеников, а только я и моя семья. Это произошло морозную зимнюю ночь, ночь первой попытки Ордена Непростых попасть на Эфлару. Тогда, той страшной зимой, я потеряла свою настоящую семью… Разруха, страх и агония смерти окружили меня плотным кольцом в моём собственном доме. Огонь, кровь, и крики ещё долгое время снились мне в кошмарах. Я до сих пор помню, как маленькой огненно-рыжей девочкой сидела по среди развалин своего дома, окруженная телами своих близких. В ту ночь орден не пощадил почти не кого… Меня и остальных немногих выживших нашли спустя двое суток часовщики Астрограда. К нам прислали целую экспедицию из сильнейших часовщиков Эфлары, среди всех этих людей была и матушка. В тот раз никто, кроме той экспедиции, так и не узнал о том, что к этому причастен Орден Непростых. Не знаю как, но тогда Астрагор смог убедить совет в том, что орден действовал против его воли… хотя мне в это с трудом верится… В тот же день я отправилась в месте будущей Чёрной королевой в Черновод. Поскольку я была из весьма не бедной семьи, меня не очень удивляли красивые здания, но Черновод поразил меня до глубины души. Для маленькой восьмилетней девочки он оказался просто волшебным. Это был огромный многоэтажный замок с восемью высокими башнями с конусообразными крышами. Пока мы направлялись к замку, моя новоиспеченная матушка рассказывала мне о своем доме. Она рассказала мне о главной часовой башне и о трудных временах замка. Тогда, в экипаже, я ,наконец , смогла разглядеть будущую королеву. Это была грациозная женщина с благородными чертами лица и серо-зелёными глазами. Её тёмные волосы огромными кудрями спадали ей на плечи. Она была одета в облегающее черное кружевное платье с серебристой брошкой в виде часов на груди. От одного взгляда у меня перехватывало дыхание . Заметив на себе мой взгляд, она посмотрела на меня и улыбнулась искренней и лучезарной улыбкой. На миг я забыла обо всем: о смерти родных, о том, что я сталась одна. Её улыбка напомнила мне улыбку моей матери, она была такая же теплая, как у неё. Признаюсь честно, когда один из членов экспедиции сказал мне, что я буду жить у госпожи Огнёвой, и при этом указал на фигуру в черной мантии, я не на шутку испугалась. Но тогда уже сидя в экипаже я была рада, что меня забрала именно она, а не те напыщенные индюки из экспедиции. Когда мы прибыли в замок, нас встретило огромное количество слуг. Меня тогда это сильно напугало, и я закрыла глаза и спряталась за матушку. Увидев это, она только весело рассмеялась. В тот же день за ужином она произнесла слова, которые я не когда ни забуду: «Теперь это девочка станет новым членом нашей семьи. Поприветствуйте Лиссу Огнёву, мою дочь!» В тогда же вечером я познакомилась со всеми обитателями замка. Со всеми, кроме Нортона. Он тогда очень редко появлялся в Черноводе, и все время готовился к поступлению в ТемноЧас. Ну, по крайней мере, до моего приезда все так и было. Но, к превеликому сожалению, познакомиться мы смогли только на новогоднем балу. Зимний бал в Черноводе был и будет всегда самым волшебным днём в году. К сожалению, когда мы с Нортоном стали учениками Астрагора, про зимний бал все забыли… А жаль… Эх, дивное было время… Кстати, после моего первого прибытия в Черновод матушка впервые отвезла меня в ЧароДол. Это был просто потрясающий день. Именно тогда я влюбилась в это место. Оно казалось для меня самым волшебным местом на всей Эфларе. Мне нравилось там абсолютно все, я мечтала стать принцессой и жить в прекрасном замке фей…Но у этой мечты была и другая сторона медали, и хотя в детстве мне казалось это волшебной сказкой, ты принцесса ,у тебя много волшебных слуг и ты сидишь и распоряжаешься ими. Реальность оказалась настолько суровой, что от детской мечты остались лишь осколки, собрать которые уже невозможно. Быть королевой - это огромный труд. Я поняла это, когда матушка превратилась в Её темное высочество. В тронном зале, посреди своих подданных, она выглядела сильной и властной. Но все это было лишь ложью, на самом деле она ужасно страдала. Этот тяжкий груз, легший на её плечи, стал непосильной ношей для неё. Конечно, матушка старалась не когда и не кому не показывать своей слабости и, возможно, даже я ни когда не узнала бы об этом, если бы не знала её так хорошо. Я и по сей день поражаюсь её стойкости. Наблюдая за ней все детство, я поняла, что хочу быть такой, как она. Такой же сильно, рассудительной и властной. И я, возможно, стала. Спустя много лет я стала столь желанной мною королевой. Но гордится ли мной матушка? Увы, но я этого не узнаю…Хотя, возможно, это и к лучшему. Женщина, которая заменила мне мать, навсегда останется у меня в сердце, и этого не изменить. Кто знает, что ждет нас впереди, но уже сейчас я уверенно могу сказать, что благодарна. Я благодарна ей за все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.