Однажды в баре

Джен
G
Завершён
11
автор
V.Reyven бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Тот неловкий момент, когда осознаешь всю свою несостоятельность перед предстоящими испытаниями. Даже не столько несостоятельность, сколько собственное бессилие. "Забей, отпусти, дыши свободно", - так и крутится в голове. А потом снова туман, беловатая и затягивающая дымка, снова не можешь построить даже простого предложения. Отчаянье… И так по кругу."       ""Ты не достоин её, не достоин абсолютно никого". Время никогда не лечит. Наоборот, оно лишь добивает, отпускает ненадолго вкусить жизнь, а потом, накопив достаточно сил, наносит сильнейший удар по твоей психике, словно разъяренная жена, ударившая чугунной сковородкой по морде осла-мужа. Оно любит наблюдать за последующей реакцией, действиями, событиями. Проверяет на прочность, понимаешь?"       "Мысли о том, что ты позволишь ей уйти — добивают ещё сильнее. И всё потому что знаешь: пары тебе самому на самом-то деле попросту нет. Её не существует, этой самой половинки. Для тебя не придумано такой. А позволить страдать другим из-за собственного одиночества? Увольте."       "Ты смотришь в глаза, в такие родные и теплые глаза… Которые более тебе не принадлежат. Существует ли тот Бог? Мой Бог был лишь в её сердце. В сердце, которое теперь не моё."       ""Так будет лучше для всех". Остаётся только верить в это. Верить или добивать себя самоанализом, а потом и суицидом. Вот тогда-то и будет лучше. Для меня, для всех вокруг… Будет лучше."       Бармен со вздохом забирает недопитую рюмку с водкой у заснувшего на гладкой поверхности стойки вконец пьяного мужчины. Удивительно, но этого мужчину бармен наблюдает здесь в течение нескольких лет, но тот не так часто заходит, как можно было бы подумать. Раз в полгода, может на раз меньше, может больше. Давно немолодой художник приходит сюда каждый раз, как расстается с очередной девушкой. Или же "музой", как любит называть обладательниц соблазнительных форм сам мужчина. И каждый раз он болтает "высокую философию" о жизни, любви и прочее. Не то чтобы бармену это не нравилось, ведь за каждые свои попойки клиент платит и оставляет приличные чаевые. Да чего уж там, даже до самого момента "нажирания" с художником интересно разговаривать.       Несмотря на царящий вокруг шум, пьяный человек сладенько похрапывает, размазав лицо и собственные сопли по поверхности стойки. Бармен видел за свою жизнь немало вещей, жестоких вещей. Но этот клиент всегда вызывал в, казалось бы, очерствленном сердце жалость. Ведь тот не был ни агрессивным, ни психопатом… "Но он такой покорный. Наверное, причина расставаний именно в этой его черте, — так думает мужчина, протирая уже чистую рюмку полотенцем. — Если никак не помочь ему, то он так и будет наступать на одни и те же грабли. Может, попробовать познакомить его со своей сестрой? Та вроде рассталась недавно, да и клиент наш, насколько я помню, в её вкусе..."       Взгляд бармена падает на свой отложенный мобильник. Да, пожалуй, он созвонится с сестричкой. В конце концов, хуже не будет никому. Ведь всё, что не делается, то к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.