Жемчужина

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста

Заброшенный сквер. Догорает закат. Двое

– Ты что-то хотела сказать? – Да, но ты прервал меня. Теперь – не важно. – Боже, как же меня раздражают эти дикие привычки. Если было о чем – говори! – Если ты прервал меня, значит, тебе уже не заинтересовало начало моего рассказа, которое, я уверена, ты прослушал. – И что ты предлагаешь теперь? – Дождь начинается, мне пора. – До завтра?

Молчание в ответ

– Не говори, что оставишь меня более чем на сутки. Не нарушай наших традиций. – Я подумывала уехать. Найти что-то новое для себя… Но вот не знаю, с чего начать? – Ты уезжаешь?! Но почему не сказала ранее? – Я, было, начала, но ты прервал меня очень важным описанием вашего с соседом разговора о навозе. – Но!.. Ты же говорила что-то о полезных бактериях или воздухе… Зачем ты так? – Бактерии, воздух… Да.

Вновь недолгое молчание, собеседница теряет нить разговора, предвкушая свой отъезд

– Дорогая, неужели это все? – Может, и так. Я бы взяла тебя с собой, но ты не столь вольный человек, по сравнению со мной. – Но, дорогая… – Дорогой только жемчуг, да прочие побрякушки. А я и ты – всего лишь мясо, надетое на кости, да душой наделенное. И та, всего лишь сорок грамм весу. – Господи ты, Боже мой! Откуда ты набралась этого декадентского мусора? – Из твоего огорода, милый мой. – И куда ты уезжаешь? – На юг. – Всех вас тянет на юг. Все вы тянетесь душою к морю, соли и прочим санаториям. Чем тебе наши просторы не юг? Думаешь, что на юге о навозе разговоров меньше? – Ты такой сухой.

Пауза

– А я – мечтательница. У нас солнце раз в месяц выглянет, и то иней под тенью не тает. А там… – Стафилококк и кишечные палочки. Целый букет, на выбор! – Не повышай на меня голос! – Да, пожалуйста… Посмотрим, как скоро тебе захочется в родной навоз. Который, между прочим, очень даже горяч. – Ты противен!.. – Как резко ты изменила свое мнение обо мне. Что ж, надеюсь, что на твоем Юге найдутся романтики под стать твоей мечтательной душе. – Хам!

Собеседник резко встает из-за стола, опрокидывая стул за своей спиной и покидает собеседницу

– Куда ты пошел?! А ну вернись! Ваня! Иван Трифонович!

Конец первой сцены

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.