ID работы: 1440950

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случаются иногда такие странные ночи, когда крупные, как на детском рисунке, хлопья снега медленно, нет, не падают, не летят, а именно плывут - степенно и неторопливо. Но даже в этой картине, которую, наверное, так приятно наблюдать, сидя дома с кружкой горячего чая, чувствуется какое-то беспокойство. Словно все вокруг в одно мгновение изменилось. Изменилось, и вместе с тем, осталось прежним. Абсолютно настоящим. Настоящим до нереальности, как бы абсурдно эта фраза не звучала. И вот когда-нибудь, далеко-далеко в будущем в одну из таких ночей родится ребенок. Ничем не примечательный мальчик, а, может быть (подумайте только!), даже и девочка. И по какой-то неизвестной мне причине (не знаю, может быть он будет слепым, а может - и зрячим, возможно, у него на теле будут нарисованы загадочные письмена давно исчезнувших цивилизаций или звезда какая-нибудь захудалая внезапно осветит его рождение, а может и все это сразу), но обязательно хоть кто-нибудь да провозгласит его мессией. Остальные, конечно, сначала этому не поверят, но после, разумеется, внезапно просветлятся и познают уж если не дух Дао, то хотя бы святой дух. После к нему придут волхвы и принесут - а возможно, даже и смиренно преподнесут - ему какие-нибудь совершенно не нужные ребенку дары. Где-нибудь лет, примерно, через двадцать этот ребенок станет взрослым мужчиной, мечтающим о военных подвигах, или прекрасной женщиной, желающей выйти замуж за любимого человека; вот тогда-то, мои дорогие детки, ему и напомнят о его великой миссии. И - что же поделать - придется ему путешествовать по белому свету и спасать всех, кто только под руку ни подвернется. Так пройдет лет десять (за это время наш давно уже не ребенок, а самый что ни на есть взрослый, обязательно должен будет изгнать злого духа или еще какого-нибудь другого главзлодея проучить) и придет ему время умирать. Он-то с удовольствием бы еще пожил, но что же поделать, коли мессия. Придется, мои дорогие детки, взойти ему на костер (а может и быть распятым на кресте) за правое дело, так и не сказав никому, что никакой он не мессия, и что все это безобразие ему вовсе было не нужно. А последователи потом скажут, что ни черта он не умер - улетел на белом журавле прямо из костра, сами мол видели, но это уже не будет важно. Вот вам и вся сказка - увы и ах, а случится все это когда-нибудь или нет, не знаю. Если и случится, то не с нами и не для нас. Но, мои дорогие детки, не слушайте-ка вы глупых сказочников и их еще более глупых сказок, а выпейте лучше горячего молока с медом да ложитесь спать. Ведь правду говорят: "сказка - ложь", вот только намек в ней бывает далеко не всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.