ID работы: 1444249

С оленями

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая эльфийка вошла в олений загон и огляделась по сторонам. - Бернард! - позвала она. Но в загоне были только олени. Один из них, с коробочкой-переводчиком на шее, подлетел к эльфийке. - Давай прохожу, - механическим голосом отозвалась коробочка. Девчушка улыбнулась, погладила оленя и последовала за ним. Умное животное прекрасно знало, куда надо идти. Бернард оказался совсем рядом, в одной из своих комнат. Его жильё находилось совсем рядом с загоном. Бернард как раз обедал. На столе стояло много всякой разной вкусной еды. Полноватый эльф с аппетитом уплетал за обе щеки. Вошедшая эльфийка негромко засмеялась. Бернард, растерявшись, быстро проглотил кусок, который жевал, и встал из-за стола. - Э-э... Привет, не ожидал тебя увидеть, - неловко произнёс парень. Он бросил недовольный взгляд на оленя. - Молния, а предупредить нельзя было? Олень что-то ответил, но из аппарата-переводчика опять донеслись слова на незнакомом языке. - Что-то в этом приборе заедать все равно, - вздохнул Бернард. - Ты не голодная? Эльфийка с улыбкой помотала головой в ответ и поправила одну из своих рыжеватых прядей, убрав её за остренькое ушко. Звали девушку Солнцем, и это необычное имя прекрасно очень подходило к её рыжеватым волосом и сияющей солнечной улыбке. Бернард вздохнул, не зная, что сказать. Но он всё-таки спросил: - Тебе что-то нужно? - Да нет, просто зашла проведать, - ответила Солнце, усевшись на подоконнике и болтая ногами. - Герой ты наш. Решил все равно остаться с оленями? - Привык я к ним, - признался Бернард. - Но теперь я и как изобретатель ещё известен, хоть не будут считать меня за неудачника. - Не зазнавайся только, - усмехнулась эльфийка. - Да я вообще сама скромность! - пошутил эльф. - Правда, Молния? - Ничего подобного, - отозвался олень. Бернард охнул и шутливо пригрозил оленю кулаком. Молния, который всё прекрасно понимал, обиженно вышел из комнаты и ушёл к своим. Бернард облегчённо вздохнул, больше не опасаясь, что олень наговорит ещё что-нибудь перед девушкой, что ему нравится. - А с изобретениями твоими что? - спросила Солнце. - Да так, пока старые дорабатываю, чтобы они работали нормально. Времени до следующих праздников ещё много... Эльфийка кивнула в ответ и посмотрела в окно. На улице с неба сыпались крупные хлопья снега. Здесь было холодно круглый год, как-никак, это Северный полюс. А новогодние праздники кончились только недавно. Благодаря их помощи Санта Клаус развёз все подарки всем послушным детишкам. А теперь рождественские эльфы могли отдохнуть от праздничных хлопот. А к Санте, говорят, приехал дальний родственник, с которым он давно не виделся. - А почему ты выбрала себе такую работу? - поинтересовался Бернард у подруги. - Ну-у... - задумчиво протянула Солнце. - Мне казалось, что в Министерстве обороны Нового года будет интереснее. С приключениями... Вот и выдалось нам приключение. Так что именно ты дорабатываешь? - Переводчик с оленьего. Он всё ещё глючит временами, - с охотой принялся рассказывать Бернард. - Уже почти получилось. Только Молния временами специально вредничает, но он из оленей Санты самый умный, с ним проще всё-таки работать. Солнце внимательно слушала эльфа, подперев рукой щёку. Бернард, увидев, что её это заинтересовала, совсем перестал смущаться и увлечённо рассказывал обо всех своих идеях. Закончив говорить о том, что было точно известно, он добавил: - У меня ещё кое-какие идеи на следующий год есть, но это пока секрет, поскольку они ещё не до конца проработаны. - Ну, у тебя-то должно получиться, - лучезарно улыбнулась Солнце. Бернард невольно залюбовался ей. И негромко произнёс: - Спасибо тебе за твою поддержку... Солнце, смеясь, замахала на него руками. - Ой, ты так говоришь, словно это что-то особенное! А я всегда просто делаю то, что считаю нужным. Два эльфа вышли и пошли в оленье стойло. Бернард подбросил корма оленям и ласково погладил Молнию по шее. Олень что-то довольно пробурчал в ответ. Солнце сообщила: - Мне пора бежать. И знаешь... - Что? - с надеждой спросил Бернард. - Я тебя люблю, - протараторила Солнце, поцеловала Бернарда в щёку и, помахав рукой, убежала. - Я тоже! - крикнул он ей вслед, но так и не узнал, услышала она его или нет. Дверь захлопнулась, но Бернард готов был поклясться, что услышал радостный смех. И, полный радостных мыслей, он остался один. С оленями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.