ID работы: 1444670

Не сдавайся

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Kassiopea бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталость вконец одолела ее, и она, будучи не в силах больше сопротивляться, как подкошенная рухнула на холодную землю. Они не успеют найти ее вовремя, она отчетливо понимала это. Даже каким-то случайным образом обнаружив ее местонахождение, они чисто физически не успеют добраться до места, пока она еще жива. Тем не менее она судорожно схватилась за открытую рану на животе в отчаянной попытке остановить кровотечение. Она не хотела умирать. Она должна продолжать жить. И даже не ради себя - в большей степени ради Нила. Потеря второй жены, несомненно, убьет его. Черт бы побрал ее характер! Какой же она была идиоткой, решив, что сможет в одиночестве преследовать серийного убийцу по лесу. А теперь она, похоже, находилась очень далеко от деревни, куда они с ребятами из УВД выбрались пару дней назад для расследования преступления. Не было ни одной живой души на милю вокруг, телефон не спешил ловить сигнал, она истекала кровью, а ее спасители были за десятки километров от этого места, которое, вероятно, даже не обозначено на карте. Вы чрезвычайно умны, капитан Лаврова... Не помогало и то, что тот ублюдок лежал мертвый где-то рядом с ней в пожелтевшей траве. Что это меняет сейчас, когда она находится на границе между жизнью и смертью? Она была уже настолько истощена, что начала закрывать глаза - почти по собственному желанию. - Не делай этого, Катя. Удивление было столь сильным, что она заставила себя побороться с отяжелевшими веками. Первоначально перед глазами маячило лишь смутное темное пятно, но вскоре она смогла разглядеть стройный силуэт женщины, склонившейся над ней. - Помогите мне, пожалуйста. Незнакомка опустилась рядом на колени и ободряюще положила руку ей на плечо. - Держись, Катя. Им не потребуется много времени, чтобы найти тебя. Просто не сдавайся. - Откуда вы знаете мое имя? - еле слышно пробормотала Лаврова. - Не говори, ты слишком слаба для этого. Вот так, дыши медленно... Они почти у цели, верь мне. Катя подняла внимательный взгляд на женщину - длинные вьющиеся каштановые волосы, разбросанные по плечам, глубокие карие глаза, смотрящие на нее с теплотой и добротой. - Кто вы? - повторила она свой вопрос. Слабая улыбка тронула губы женщины. - Твой ангел-хранитель в какой-то степени. - Я умру? - чуть помедлив, поинтересовалась блондинка. - Ты боец, Катя. Я уверена, ты будешь держаться до конца. - Но... Женщина не дала ей возразить. - Тише. Не трать свое драгоценное дыхание. Она закрыла глаза лишь на мгновение, но женщина уже успела исчезнуть. А затем она услышала, как кто-то очень знакомый зовет ее по имени. Через несколько секунд после крика Рокотова на поляну выбежали вооруженные Чиглинцев и Захаронок. Лаврова вздохнула с облегчением, прежде чем окончательно потерять сознание. *** Позже, очнувшись в больнице после сложной операции, первое, что она увидела, были ликующие глаза любимого мужа. Женщина едва сдержалась, чтобы не расплакаться. Она задумалась на мгновение, должна ли сказать ему или нет. Катя чувствовала себя слишком уставшей, чтобы сделать это в данный момент. Но она обязательно подумает над этим позже. То, чего она действительно сейчас хотела, просто держать Нила за руку. Все остальное может подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.