ID работы: 1445500

Мне нужна ты...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты мне нравишься. Я верю в дружбу. В моем сердце появилось свободное место, и мы можем быть друзьями,- Роуз улыбнулась, вглядываясь в напряженное лицо Дэймона. -Только друзьями?- вампир ухмыльнулся. -Только друзьями,- Роуз встала с дивана, но Дэймон моментально схватил её за руку и притянул к себе, невесомо прикасаясь губами к её губам. -Уверена, что сможешь?- довольно улыбнулся парень. -Я не люблю мужчин, которые влюблены в других. Я себя слишком уважаю. Но это не значит, что я не могу быть «особенным другом». -Кажется, ты мне нравишься… Утро встретило Роуз и Дэймона в постели старшего Сальваторе. Сквозь окна, зашторенные тяжелыми темными занавесками, почти не проходил солнечный свет, поэтому Роуз, не имевшая «солнцезащитного» кольца, осторожно встала с огромной кровати и, быстро одевшись, вышла из комнаты Дэймона. Пробравшись в подвал дома, вампирша достала из холодильника два пакета крови и через несколько минут снова оказалась в комнате старшего Сальваторе. Роуз упала на кровать рядом с Дэймоном: -Просыпайся, соня. Я принесла тебе завтрак в постель. Ты ведь должен спасать Елену,- бросая заспанному парню пакет с кровью, пропела она и усмехнулась. -Ты знаешь, что случается с теми, кто тревожит мой сладкий сон?- Дэймон ухмыльнулся, притягивая к себе Роуз. -Твоя месть будет страшна?- она улыбнулась. -Очень,- он перевернулся и оказался на Роуз. -Мне нравится. -Мне тоже… Через несколько часов старшему Сальваторе удалось выйти из дома, сегодня он и Рик собирались найти Изабель. Можно сказать, он избегал Елену. Эта девушка делала ему больно, разбивала сердце. Но он не мог отказать от неё, не мог отпустить. Причины этому помешательству Дэймон не находил, но прекрасно знал, что Елена не собирается отвечать взаимностью на его вновь появившиеся чувства. Сальваторе искренне не понимал, как его брат может подвергать эту девушку опасности, давая ей делать выбор. Выбор, который может убить её. Был бы он на его месте, он никогда не допустил ничего, что могло бы навредить Елене. Поэтому он уезжал, пусть не надолго, но уезжал. Уезжал, чтобы не видеть счастливых Стефана и Елену, он понимал, что брат достоин её, но в тоже время всем сердцем желал оказаться на его месте. Ночь тихо опустилась на город, дав возможность вампирам выйти на улицу. Розмари, пользуясь случаем, с радостью вышла из огромного дома и присела на крыльцо. Её чувства были обостренны как никогда, и она понимала почему, но из-за самолюбия не хотела признавать. Ей всегда нужна была защита, опора и теперь она нашла это в своем друге. Дэймон мог бы её понять, но сейчас он был слишком занят Еленой и чувствами к ней. А ведь она никого ещё не любила. Тревор был всего лишь другом, братом. Мысли давили на виски, и она встряхнула головой, в надежде, что мысли отступят. Слишком сильны были эмоции, что накрыли её. Она понимала, что полюбить мужчину, предпочитающего ей другую – самая большая ошибка в её жизни, поэтому решила сопротивляться, не поддаваться этому чувству. Рука Деймона осторожно коснулась её плеча, заставив девушку вздрогнуть: -Хэй, Роуз, ты чего? Изабель мы не нашли, Елена остается в опасности,- Сальваторе сел на ступеньку, притягивая Розмари к себе. Он и подумать не мог, что чувствовала девушка в этот момент. Чувство защищенности согрело грудь, но в тот же момент боль пронзила сердце. Она прикусила губу, но, взяв себя в руки, улыбнулась: -Я уверена, что всё будет хорошо, Деймон. -Спасибо, я пойду выпью. Не люблю думать на трезвую голову… День за днем отрицать действительное становилось всё сложнее и сложнее. Деймон подпускал к себе девушку и сразу же отталкивал. В одно прекрасное утро Сальваторе оставил на её подушке небольшую коробочку и записку. «Посмотри на солнце. Твой особенный друг Деймон.» В коробочке лежало изящное колечко с камнем лазурита. Её сердце застучало быстрее, она надела колечко и подошла к окну. На секунду задумавшись, она открыла занавески и замерла. Свет на мгновение ослепил её, но она не горела. Лицо Роуз озарила улыбка, и она, позабыв обо всем, выбежала из особняка. Это была долгожданная свобода. Свобода. Как долго она мечтала об этом моменте. Она могла путешествовать, видеть мир в солнечных лучах, наслаждаться каждым мгновением жизни. Целый день Розмари провела купаясь в солнечных ваннах. Завидев подъезжающую машину Деймона, она подбежала к крыльцу особняка. Как только Сальваторе подошел ближе, девушка бросилась обнимать его. Но мысль, проскользнувшая в её голове, заставила отстраниться и взглянуть в его глаза. Она ещё до этого дня хотела признаться во всем ему и уехать. Сейчас было то самое время. Она любила его так сильно, что при одной мысли становилось больно. Ей хотелось остаться и насаждаться тем, что есть, но это было слишком больно: -Деймон, спасибо за кольцо, но я должна уехать. Я так больше не могу. Я люблю тебя. Ты любишь Елену. Мне здесь не место. Прости. -Но ты же сказала… -Я пыталась скрыть, но не получилось. Если одумаешься, ты всегда меня найдешь. Ты видел это место во снах. Она оставила поцелуй на его щеке и, вдохнув аромат его духов, исчезла среди деревьев. Дом опустел без неё. Больше по особняку не распространялся запах кофе. Больше никто не выглаживал его рубашки и не убирался в его комнате. Он прятался за чувствами к Елене и не понимал, что вот она – та самая. Та самая, которую он видел по утрам, когда она, завернувшись в одеяло, спала. Та самая, что верила в него, чтобы не случилось. Та самая, которую он любил. Как только эти мысли заполонили его разум, Деймон бросил всё и уехал. Уехал, не сказав никому ни слова. Ни брат, ни Рик, ни Елена не знали, что взбрело ему в голову. Остановившись у знакомого места, Деймон побрел к домику, видневшемуся вдали. На качели около дома сидела девушка. Роуз было не узнать. От неё веяло счастьем, радостью: -Я знала, что ты приедешь. Тебе ведь нужно что-то о древних? Её голос заставил его вздрогнуть, глаза, полные боли и любви, были устремлены внутрь него. -Мне нужна ты, Роуз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.