ID работы: 1449116

Зачем? Просто

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачем сражаться на войне, в которой ты чужак? Просто ты не знаешь, как по-другому самоутвердиться, и ищешь себя в том, что хочешь доказать другим свою нужность. А что окружающие? Они считают тебя талантом и уникумом, но ты-то знаешь, что просто-напросто не обучен ничему другому. Всего лишь машина для убийства. Таким ты сам пожелал стать, таким сделали тебя окружающие тебя люди и ряд не самых приятных обстоятельств. Рад ли ты этому? Когда-то был рад и даже наслаждался своей долей убийцы, но пелена с глаз со временем проходит, жажда крови утихает, и остается лишь пустота в душе и усталость от собственного существования…       Зачем давать обет не вытаскивать свой меч из ножен, если знаешь, что рано или поздно непременно придется обнажить его? Просто осточертело! Всё это кровавое месиво, в которое превратилась твоя и без того не спокойная жизнь, осточертело. Был ли смысл во всех этих убийсвах? Был, когда-то давно был. Но если что-то, чем ты раньше с упоением занимался, превращается в рутину, лучше сразу уйти и не мучить себя. Когда в один прекрасный момент понимаешь, что в своей жестокости ты перешёл границу дозволенного, задумайся. Что если тебе еще не поздно повернуть назад, уйдя с этого пути? Очистить душу от крови намного сложнее, чем смывать грязь с тело, но всё же попробовать-то стоит…       Зачем помогать совершенно постороннему мальчишке, который скорее бесит тебя, чем вызывает какую-либо симпатию? Просто в этом маленьком грубоватом малыше ты видишь себя: брошенного в чужой стране на произвол судьбы ребёнка, просто не умеющего общаться с людьми как-то иначе. Ребёнка, который просто старается найти своё место в этой непростой жизни и который готов ради этого буквально на всё что угодно! И ты, внезапно для себя, осознаешь, что не можешь допустить того, чтобы эта кроха однажды превратился в кого-то вроде тебя. И вот уже он и его верный пёс стоят в центре твоей вселенной, а ты, словно спутник, кружишься вокруг них, стараясь помочь этому мальцу в меру своих возможностей…       Зачем гнаться неизвестно куда сквозь зимний лес вслед за собакой, сбиваясь с ног, теряя равновесие, лишь бы спасти того самого надоедливого пацаненка? Просто ты понимаешь, что хоть этот поступок не сумеет избавить тебя от еженощных кошмаров, связанных со всем тем ужасом, что тебе пришлось пережить на войнах, которые ты в своё время прошёл, но всё же на душе твоей непременно станет легче от того, что в расплату за все загубленные тобой жизни, ты сумеешь спасть хотя бы одну чистую и невинную. Пусть даже ценой своей жизни…       Зачем, будучи на волоске от смерти, шутить и делать вид, что ничего особенного не произошло и что это не ты каких-то полчаса назад практически распрощался со своей никчемной жизнью? Просто в кои-то веки у тебя появился человек, ради которого хочется продолжать существовать, которого не хочется расстраивать или пугать жуткой гримасой боли от полученных ранений. Ведь кто, если не ты, сумеешь рассказать ему об истинной ценности человеческой жизни? Показать, что значит человечность и милосердие? Доказать, что, даже умея драться, не всегда нужно применять свои способности и использовать их на все сто процентов? Кто еще, в конце концов, научит его сражаться и искусно ездить на лошади?! Воистину, когда у людей есть смысл существования, жить очень хочется…       Зачем? Просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.