Вирус

NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 472 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник

Глава 2. - "Игра началась - Бум!"

Настройки
Кожу рук отчетливо покалывало от холода, пальцы затекли и теперь неприятно подергивались, когда в тело возвращалась жизнь. Перепачканные запекшейся кровью веки задрожали в попытке разлепить склеенные слезой ресницы, и открыть глаза все же удалось, правда, только после некоторой борьбы с собственным сознанием. Джон пару раз сморгнул, фокусируя расплывчатый взгляд на окружавшей его обстановке, и тут же поморщился от пронзившей виски боли. Инстинктивно дернув рукой, чтобы помассировать саднящие виски, детектив с ужасом обнаружил, что запястье обеих конечностей крепко привязаны к металлическим ручкам офисного стула, на котором он все это время сидел. - Да что за херня здесь творится? - недоумевал он, вертя головой по сторонам в попытке трезво оценить свое положение. Оно оказалось плачевным - вокруг только лабиринты компьютерных мониторов за серыми перегородками из тонкого пластика, и больше ничего, что могло бы дать хоть какое-то объяснение. - Хотя, что это? Джон вытянул шею, заглядывая за соседнюю от своего офисного места перегородку, и заметил, как монитор компьютера замерцал, включаясь. На экране возникло прямоугольное текстовое окно. Тут же невидимый собеседник написал короткую издевательскую фразу:

«Тебе не скучно? Располагайся поудобнее, потому что я приготовил для тебя представление».

Джон нахмурился, вникая в это необычное приветствие незнакомца, потом осмотрелся по сторонам в поисках хотя бы намека на то, что в офисе он не один. Но вокруг было ни души. - Придурок, у меня руки связанны, чтобы еще чатиться с тобой... - проворчал он себе под нос, вновь дергая крепкие узлы каната на своих запястьях. Конечно, было бы проще просто сломать стул, но перемещение на нем усложняло совершенное отсутствие колесиков на хромированных ножках. - Чертов полоумный маньяк, что ему надо?

«Я в курсе того, что ты связан, Джон. Более того, я сам тебя связал, а затем выбил у твоего стула крепления колес».

- Так ты слышишь меня, - прищурился детектив, ища глазок вебкамеры, но монитор был лишен видеосвязи. - Послушай, я не хочу играть с тобой в игры, просто скажи, что тебе от меня нужно. Неожиданно ярко в еще гудящей болью голове всплыли воспоминания об аварии. Все эти обрывочные кадры смешивались в какой-то психоделичный кошмар, совсем не давая хоть каких-то ответов на вопрос: «Что произошло?» Единственное воспоминание, которое осталось не зажеванным в общий хаос, - глаза Дориана. Будто затянутые тонкой мазутной пленкой голубые глаза андройда казались живыми и влажными, хотя в них была только непроглядная тьма угасшего сознания. Он был близко к лицу Джона настолько, что тот мог до мельчайших подробностей разглядеть ювелирно выполненную кожу мулата, каждую пору, каждую морщинку и уродливо темно-карминовую кровь на широких скулах и губах. Его собственную свежую кровь, пошло размазанную по бесстрастному лицу робота. Тем временем таинственный собеседник уже печатал новый текст, но детектив был слишком растерян, чтобы следить за чужими действиями. Вся эта ситуация давила на психику, заставляла чувствовать себя потерянным и беспомощным в этой наваливающейся сверху тишине. За толстыми стеклами окон заунывно подвывал ветер, шурша по стеклу ворохом колючих снежинок белого дня. Столь же колко было и на душе у Джона, его мучила внезапно закравшаяся в голову мысль: «Что стало с Дорианом? Где он сейчас?»

«Мне? От ТЕБЯ?:) хаха, Джо-о-они, ты знаешь, что это за место? В этом центре умерло множество душ. Нет, не сегодня, но они мертвы и по сей день».

- Где мой напарник? Где Дориан? - низкий голос угрожающе резал плотную тишину вокруг, едва ли не срываясь на рык. - Мы обычные полицейские, которые приехали по сигналу тревоги. Если у тебя какие-то проблемы, то решать их нужно было менее грандиозно, потому что с минуты на минуту сюда прибудет спецназ, и ты будешь в камере переписываться с тараканами!

«Ты такой суровый, я даже примерно на 0,05 секунды, серьезно, едва не наложил в штаны! Не нужно так больше, коп, а то я могу и здание взорвать с перепугу *О*»

- Да пошел ты! - гаркнул монитору Джон и, раскачавшись на неполноценных ножках своего крепко примотанного к телу офисного кресла, сделал пару неуклюжих прыжков по направлению к выходу на лестницу. В очередной раз удержав шаткое равновесие, он остановился, чтобы немного передохнуть. До заветного дверного проема ему оставалось еще примерно восемь прыжков, а дальше... Что будет дальше, он решит на месте - простое правило авантюриста, не имеющее каких-то гарантий успеха, но Джон привык полагаться на волю случая. Неожиданно за его спиной раздался какой-то неприятный высокий писк, затем его повторил запоздалым эхо нестройный хор подобных звуков. Обернувшись через плечо, детектив обомлел и от неожиданности даже инстинктивно сжал пальцами ручки стула, будто бы это могло его уберечь от чего-то опасного. Все черные глаза мониторов в офисе, как один, были повернуты в его сторону и теперь таращились в упор. Горел лишь один - тот самый, на котором появлялся текст сообщений от скрывающегося безумца. Он, как какой-то безликий предводитель одноглазых слепцов, возглавлял это племя, дразня и выжидая. - И? Что? - вернулся к Джону дар речи, когда первая волна испуга прокатилась по телу и исчезла. - Я должен испугаться, что за мной погонится банда компьютерных запчастей? - он немного нервозно усмехнулся, переводя взгляд с одной безликой машины на другую. - С минуты на минуту сюда явится спецназ и затянувшейся игре придет конец.

«Ты так и не понял? Никто не придет за тобой, Джон»

После вновь возникшей надпись на мониторе началась загрузка какого-то видео. - Что за бред... Если я не вышел на связь, то... - он осекся, когда окно видеофайла развернулось на весь экран и продемонстрировало его и Дориана целыми и невредимыми, выходящими из патрульной машины у полицейского управления. Потом камера переключилась на вид от первого лица глазами адройда, и Джон увидел себя самого со стороны, разговаривающего с начальницей отдела. По окончанию разговора все благополучно разошлись по своим рабочим местам, будто бы никакой аварии и захвата крупной базы IT-технологий не происходило вовсе. Все это напоминало какой-то фантастический фильм, но никак не укладывалось в реальность. Неужели двойники не вызвали подозрений? Почему полиция не проверила достоверность его рапорта?

«Вижу, ты удивлен. Передумал прыгать от меня по этажам, коп? ;)»

- Черта с два! Не знаю, как ты сделал этот видеоряд, но мне плевать на твои шутки. Я еще тебе не продемонстрировал навыки рукопашного боя, а я планирую это сделать, когда доберусь до тебя, трусливый бот... - серьезно заверил пустоту Джон и стал снова упрямо раскачиваться на своем покалеченном стуле, но его отвлек писк за спиной. Тот же противный сигнал, что и минутой ранее, но теперь он звучал прерывисто и отдаленно знакомо. На стенах заплясали отражения и блики, будто разом включились все стоявшие в офисе мониторы. Он обернулся, встретившись глазами с десятками мерно урчащих машин. На каждом из их ярко светящихся табло с противным писком мелькали цифры...пять...четыре...три...два... Потянуло паленым пластиком, когда наэлектризованный воздух вокруг буквально затрещал от напряжения, заставляя короткие волоски на голове детектива вставать дыбом. Прогорклый дым исходил от разогретых до плавления компьютеров, забиваясь в расширенные от глубокого вдоха паники легкие, кусая слезящиеся распахнутые глаза. В последнюю секунду Джон успел оттолкнуться от уходящего из под ног пола и с грохотом повалиться на бок, пряча голову за грудой ящиков с бумагами. Взрыв оглушил его, отзываясь глухими ударами боли, когда запчасти раскаленных машин разлетелись по сторонам. Они со свистом пронеслись мимо, выбивая стекла окон, расщепляя грубо сколоченные доски ящиков у самого лица Джона, впиваясь в незащищенный протез его правой ноги и раня бедро левой. Если бы он не упал на пол, то просто задохнулся бы от затянувшей офис завесы черного ядовитого дыма. Он ничего не слышал, кроме дезориентирующей звенящей тишины в своей собственной голове. Создавалось ощущение, что его в одну секунду погрузили на глубину, где водная толща глушила любой из звуков с поверхности. Джон простонал от боли и влажно закашлялся, сплевывая на пол набившуюся в нос и рот вяжущую язык гарь. Рваная дыра из осколков разбитого окна неспешно вытягивала дым на улицу, но этого все равно было недостаточно, чтобы свободно дышать. «Какая нелепая бесславная смерть, - с безумной улыбкой на разбитых губах подумал он, щурясь на мутный свет, пробивающийся сквозь черную завесу копоти. - Я бы хотел умереть более героически». Грохот выбиваемой двери заставил уже смирившегося со своей судьбой детектива вздрогнуть и вглядеться саднящими от едкого дыма глазами в нечеткий силуэт подбежавшего к нему незнакомца. Одним рывком тот сорвал с протертых до крови запястий путы толстого каната и столь же быстро подтянул Джона вверх, помогая подняться на ноги и покинуть адское помещение. Кем бы ни был этот нежданный герой, но... - Дориан?! - воскликнул он, когда парень прислонил его к стене сверкающего чистотой коридора, с беспокойством заглядывая в глаза. - Какого черта, я думал... - Не важно, Джон, ты нормально дышишь? - непривычно резко отрезал андройд, опускаясь перед ним на колени и осматривая поврежденный протез ноги. - Думаю, я смогу починить это. - Нет, важно! - Джон раздраженно отстранился и похромал в сторону горящего офиса. - Сначала авария и твой мертвый взгляд, потом я оказываюсь в плену у какого-то полоумного психа, который умудрился захватить весь центр с тысячью сотрудников, не имея притом даже тела! А теперь ты, словно какой-то герой комикса Marvel, спасаешь меня из пекла с невозмутимым видом, - он резко обернулся и ткнул в парня пальцем. - Где ты был, когда я торчал тут и читал глупые сообщения этого хренова пиромана? Дориан замялся, непонимающе смотря на возбужденного напарника, потом снова приблизился и сел у его искрящей током искусственной ноги. - Я был включен недавно и нашел тебя по сигналу протеза. Не помню всего того, что ты сказал, но я пришел помочь тебе найти этого преступника. - Был включен? Кем? - насторожился детектив. - Я имел в виду, что пришел в себя недавно. Экстренная перезагрузка системы после восстановления нарушений в работе. Это нормальная функция для моей версии, - быстро поправился он, продолжая ковыряться в проводах. «Он как-то странно говорит, - подумал Джон, молча следя за быстрыми действиями андройда, который налаживал его ногу, - и где его извечные издевки и подколы? Дориан не любил, когда хоть что-то напоминало ему о том, что он машина. Что-то здесь не так, чую». - Вот, теперь должно работать, - андройд поднялся с колен и кивнул детективу, чтобы тот опробовал. Джон подозрительно покосился на парня, но послушно пару раз присел, убедившись, что протез действительно исправен. - Спасибо. Если бы еще живая нога не горела от боли, то я бы тут уже марафоны бегал, - усмехнулся он, ожидая реакции. - Зачем? Нам нужно спасать людей, а не глупостями страдать, - без тени улыбки возразил андройд. - Держи! Там нас наверняка ждет настоящая бойня, нужно быть осторожными, - он снял с пояса пистолет и кинул его детективу. «Левая рука? Точно не помню, но вроде бы он был правша. Что совершенно точно, так это присутствие у Дориана чувства юмора, а этот совершенно не реагирует на шутки... - Джон поймал оружие. - Конечно, вполне возможно, что все эти изменения - следствие поломок и перезапуска, однако что-то не дает мне покоя в этом новом напарнике». - Окей, веди, ты же, наверное, знаешь, где этот ублюдок прячется? - он внимательно скользнул по андройду взглядом, пропуская его вперед. - Да, нам на семнадцатый этаж в северное крыло... - Дориан осекся, будто его что-то смутило в собственных словах. Оглянувшись через плечо на человека, он тут же добавил: - Я засек странную активность в той части здания, похоже на передачу данных сюда. В карих глазах детектива Джона мелькнула тень сомнения, но он промолчал, только понимающе улыбнувшись: - Хорошо, я доверяю твоему чутью, Дориан.
62 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)