ID работы: 1450602

Легенда

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разъедает пелену мрака Тусклый свет одинокой свечи. Лежу в тряпках, побитой собакой, И прошу об одном – не молчи. Но ты рядом лежишь неподвижно. Лишь дрожат твои губы чуть-чуть. Но вот мне твоих вздохов не слышно. Слишком слабо вздымается грудь. Не могу до тебя дотянуться, Так чугунная цепь тяжела. Только кончиков пальцев коснуться Снежно-белые перья крыла. Ты же знал, что тебя ожидает, Если будешь меня защищать Что душа предназначена раю… Но ты просто не смог наблюдать. Они били меня и пытали, Жгли огнём и топили водой. В моей боли ответы искали О том, где я встречалась с тобой. Но ты сам, прямо с неба спустился. Добровольно ты сдался им в плен. Ты на честность людей положился, Предложив равноценный обмен. Они слово своё не сдержали, Благородство твоё осмеяв. Нас обоих они повязали, Что-то грубое пробормотав. Ты глаза открыл только под вечер, Тихо имя моё прошептал. Но не долгой была наша встреча. Замок камеры заскрежетал. Их вошло сразу четверо в клетку, Хотя, в общем, хватило бы двух. Я за ними шла марионеткой. Фитилёк на свече уж потух… Не пыталась бежать. Просто знала: Бесполезна надежда теперь. Вот ввели меня в тронную залу, Где на золоте восседал зверь. Ждал поклона он, но я стояла. Хранить гордость мне было важней. Что-то спрашивал, не отвечала. Ни к чему слова были, поверь. На презрение моё и молчанье Он ухмылкой одной отвечал, Словно ненависти очертания, Он в глазах моих не замечал. Вот к балконной двери, самолично, Меня вывел Кровавый Король. Он оттуда смотрел как публично, Трубадуров казнили порой. Во дворе ты привязан был к месту, В окружении бездушных солдат. Повинуясь незримому жесту Арбалеты наставлены в ряд. На вопрос о последнем желанье, Никому ничего не сказал. Перо вырвал и, в гордом молчании, С тёплым ветром его отослал. Дан приказ. И земля задрожала. В лунном свете блестит сталь клинка. Я рванула вперёд, но держала Маня крепко, в перчатке рука. И на белые мягкие перья Хлынул красный, кровавый поток. А король не скрывал наслаждения. Смех его был зыбуч, как песок. Я металась, молилась, кричала. Я пыталась их остановить. Но в ответ грозно мне прозвучало «Не жалея калечить и бить!» Я упала пред ним на колении, Про хвалёную стойкость забыв. Я рыдала, и грязные тени Нарастали, толкая в обрыв. Вдруг, на пол, чёрным мрамором крытый, Вместе с ветром ночным принесло, Всеми Ангела дар позабытый, Белей снега пушинку-перо. Я схватила его и зажала, В синяками покрытой руке. И всё тело моё задрожало, Ведь твой голос послышался мне. «Улетай!» Он стонал еле слышно. «Улетай, я дал крылья тебе! Улетай!» Но стою неподвижно. Стынет кровь моя, будто во сне. Вот сбегу я, тебя здесь оставив, И какая тебя ждёт судьба? Извращённый свой ум позабавив, Уничтожат, не видя греха! Развернулись прекрасные крылья, Всех стоявших вокруг испугав. В синь небес взмыла я без усилия, Подбежавших солдат разбросав. Опустилась на грязную площадь. Красно-бурые камни в крови. А в то время король, басом мощным, Закричал вниз с балкона: «Лови!» От столба я тебя отвязала, И, схватив, взмыла вновь в небеса. Я из крепости выход искала. Мне вслед ловчих неслись голоса. Отдыхать не имею я права! И на месте стоять не могу! Я уже тяжело так дышала, Но умру, а не сдамся врагу! Я сумела уйти от погони, Хотя крылья мои и болят. А израненные ладони Тебя выронить норовят. Уложила тебя на подушки Из мельчайших сплетений травы. Тишину разрывал крик лягушки, Что сидит у озёрной воды. Но вот, сколько бы я не старалась, Трав целебных на грудь не клала… Мне в ответ только стон раздавался, И всё тело твоё дрожь брала. Жизнь по капле тебя покидала. На когда-то прекрасном лице, Бурой коркою кровь застывала. Так бывает на жизни конце. Только ангелы раз умирают. Для них раз горит жизни заря. Для них нет возрождения в рае, Лишь тела принимает земля. Что мне делать теперь я не знала. Каждый миг быть последним грозил. И пускай я так сильно страдала, Тот, кто любит – уже победил! На меня снизошло озарение. Хочешь жить, так не бойся, рискуй! И в последнее жизни мгновенье, Нас скрепил первый наш поцелуй. Наша кожа грубела, темнела… Её больше клинком не возьмёшь. Ну а небо над нами бледнело. Ты теперь никогда не умрёшь! Мы с тобою теперь просто камни. Валуны, что торчат из земли. Умывают нас пусть дождя капли. Мы свободу с тобой обрели. Бегут мимо пусть тысячелетия, Обращая в песок города! Обрели своё в камне бессмертие. Мы ведь вместе теперь навсегда! А когда уже станем легендой, И столетий пройдёт хоровод, Где-то там, в параллельной вселенной, Обязательно нам повезёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.