ID работы: 1451840

Монмут энд Пойнс Лтд.

Слэш
R
Завершён
22
Laurelin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дзыннньь! Большой фарфоровый ангелочек, которого Нед старательно укреплял на верхушке елки, не выдержал сотрясения и под мелодичный звон стеклянных шариков спикировал вниз, прямо на Фальстафа. - Поделом! – проворчал Хэл, подбирая ангелочка и подпинывая пса. – Нечего чесаться под елкой. Не-ед! - Я тут, - меланхолично раздалось откуда-то из недр кухни. - Если ты опять полез в миску, я тебе зад надеру, клянусь святым Георгием! – задушевно пообещал Хэл. – Начинки и так уже почти половина осталась после того, как ты ее попробовал. - Я с утра пробиваю места в отелях. Я заказал скипассы. Я забукал рейс. И Я НЕ ПРОБУЮ ТВОЮ ХРЕНОВУ НАЧИНКУ! - завопил Нед, вылетая из кухни. – А вот ты бьешь байдыки! - Приготовить рождественский кекс, все подготовить для пирога и украсить елку – по-твоему это означает «бить байдыки»? – выпрямляясь во весь рост, произнес Хэл ледяным тоном. В его глазах появился опасный маньяческий блеск и Нед попятился к стене. - Я выгулял этого чертова пса, я купил выпивку. Я даже сложил свои носки попарно! – продолжал Хэл, наступая на припертого к стенке приятеля. – Я… Он замер и прислушался – с кухни явственно доносилось довольное чавканье. - Сукин сын! – заорали оба и ломанулись по узкому коридорчику. По пути Нед запутался в ногах, а Хэл споткнулся об него, поэтому в кухню друзья вползли на четвереньках. Их взорам предстало зрелище, достойное цирка – на крошечном кухонном столике громоздилась лохматая сенбернарская туша, довольно причмокивающая и причавкивающая над миской. - Начинка! – со неподдельной скорбью тени отца Гамлета простонал Хэл. – Каперсы… шафан… мясо перепела… голубя… филе кролика… И, БЛЯДЬ, БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ! - Орехи! У него будет заворот кишок! – трагически взвыл Нед. - Кишок? КИШОК?! – Хэл выпутался из ног друга и метнулся в комнату. Оттуда он вылетел с остатком своей катаны в руках и явно кровожадными намерениями. - Я сам намотаю кишки ему на пасть и заставлю их есть! – вопил Хэл, у которого Нед пытался отобрать оружие. Неизвестно чем бы это кончилось, если бы не раздался звонок в двери. - Хозяйка! –хором прошептали Нед и Хэл, и даже Фальстаф испуганно притих и с грацией бегемота спрыгнул со столика. - Теперь ты иди открывай! - Почему я? - Потому что в прошлый раз с ней говорил я. - Ну ладно, - Хэл, одернув футболку и пригладив волосы, отправился открывать входную дверь. За дверью обнаружилась их монументальная хозяйка, за которой, как канонерная лодочка за линкором, пряталась ее тощая герлфренд. - Мальчики… мы тут подумали с Доллис… - смущение было хозяйке несвойственно, поэтому Хэл сразу заподозрил неладное. А мисс Коупленд продолжала: - Подумали мы, значит – вы одни Рождество встречаете, ну и мы одни… - У нас есть пирог с грибами, - пискнула Доллис из-за плеча подруги. – И самодельная настойка с медом и апельсинами. Вкусная. - А у нас – кекс, - растерянно ответил Хэл. Его рука с остатком катаны непроизвольно опустилась и девушки отпрянули. - Эээ.. но если вы против… мы можем и сами встретить… - Нет-нет! – Хэл отбросил катану в угол и просительно втащил хозяйку в квартиру. – Нам будет очень приятно встретить Рождественскую ночь в таком милом обществе. Что я несу, о Боже, что я говорю, - пронеслось в его сознании. Это Грейс Коупленд-то милая? - Заходите, пожалуйста, - гостеприимно промурлыкал Нед, вынырнув из какого-то закутка, как чертик из коробочки. Через час все устроились на полу, в бокалах, которые Нед по такому случаю даже чисто вымыл, таинственно поблескивала апельсиновая настойка. На большом подносе сладостно благоухал кекс, спесиво поглядывая на пакетики с чипсами и коробки с пиццей, и посылая изюмные улыбки большому грибному пирогу. Грейс тяжело уселась спиной к дивану и положила на него внушительных размеров локоть. И стало ясно, что до окончания вечеринки сдвинуть ее отсюда смогут только естественные потребности или же всеобщий армагеддон. Доллис пристроилась возле подруги и восторженно хлопала глазами, слушая повествование Неда о том, как он выцыганивал у турфирмы скидку. - Они думают, если мы едем в Валь д'Изер и берем пять звезд, так у нас денег куры не клюют, - рассказывал Нед, - и не понимают, сколь опасна и трудна наша работа. Взять хотя бы последний случай… Но я все равно раскрутил их на скидочку, уж вы не сомневайтесь. - Ты, хоть и трепач, а молодец! – поощрительно потрепал Хэл его по коленке и взглянул на часы. – До полночи осталось минут двадцать. Может, давайте поедим? У меня уже в животе бурчит, честно признаюсь. И слюнки текут. Но не успела Доллис занести над пирогом острый нож, как опять позвонили. - Теперь открываешь ты, - пробормотал Хэл, беря у Доллис нож и алчно взирая на грибной пирог. Нед, вздохнув, поплелся к двери. Вернулся он довольно быстро. - Посыльный. Сказал, что это нам, - перебросил Нед приятелю два пакета, красиво упакованных в синюю бумагу с золотыми елочными шариками. - Подарки от тайных поклонников? – игриво пробасила Грейс, и ее необъятная грудь затряслась от смеха. Хэл с изумлением извлек из пакета со своим именем вязаную шапку – сине-красную, с вышитым белым златорогим козлом, ехидно высунувшим язык куда-то вправо, и шарф в красно-синюю полоску. - Тебе идет, - засмеялся Нед, когда приятель примерил головной убор. И девушки горячо с ним согласились. - Ладно, на лыжах самое то. Теплая и уши не колет, - стараясь не показывать своего восторга, пробормотал Хэл, разглаживая шапку. – А у тебя? В пакете Неда тоже были вязаные шапка и шарф, только темно-коричневые с зеленым, а на шапке был вышит кто-то похожий на лепрекона. - Класс! – с восхищением выдохнули девушки. И тут Хэла осенило, он вскочил и, натянув новую шапку, кинулся куда-то в коридорчик. Слышно было как он торопливо впрыгивает в кроссовки и застегивает куртку. Хлопнула входная дверь. Но Нед даже не успел хорошенько удивиться, а девушки – осушить свои бокалы, как Хэл вернулся. Вместе с ним в комнату вошла сухонькая улыбающаяся старушка с крючковатым носом. В ней Нед узнал ту самую хозяйку трехцветной кошки, которую они с Хэлом всегда считали исключительно вредной особой – потому что она всегда ссорилась с булочником из своего дома, бранила мальчишку-почтальона и высказывалась Хэлу на тему воспитания их пса. На сей раз старушка была без кошки, но с большим кульком красных яблок. - Я видела, как ваш приятель размахивал пачкой туристических буклетов, - проницательно прищурилась старушка, которую, как оказалось, звали мисс Агата Мэйпл. – Вот и решила, что тепло вам не помешает. - А я видел, как курьер из магазина пряжи привозит вам пакеты с нитками, - ответствовал Хэл, приглашая старушку сесть в кресло. – На нашей улице он больше ни к кому не приезжает. И решил, что вам Рождество ведь... особо не с кем праздновать. Про то, чем навеяно сочетание цветов и рисунки на подарках, Хэл решил старушку не спрашивать. - Давайте есть! И пить! – трубно провозгласила Грейс. - Ура! Ура! Счастливого Рождества! *** Через два дня Боинг уносил прикорнувших друг у друга на плече приятелей к далеким берегам Франции, где их ждали горы, снег и длинные лыжные трассы. А в глубоком подземелье, под скалой Харлех, мирно похрапывал достойный валлиец Оуайн Глиндур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.