В помещении было до раздражения шумно. Все разговаривали наперебой Слава Господу, что хоть столовая для старших классов и младших были в разных местах и среди всей этой «симфонии» голосов не слышно детские. Бренчание столовых приборов, вздохи и охи учениц, грязные шутки и громкое гоготание учеников… Всё это давило на черепную коробку и било по перепонкам. И, казалось, что от всего этого даже как – то дурно становиться и рвотный ком подступает к горлу.
Алиса сидела за небольшим столиком в центре столовой в окружении своих одноклассниц, которые также как и все, что – то возбуждённо обсуждали. Отстранившись от всех, девушка сутуло сидела за столом, лениво ковыряя ложкой овсяную кашу. Следя за тем, как размякшие в молоке крупицы перемешиваются друг с другом от её действий, Алиса вспоминала недавнее происшествие. Оно просто не укладывалось у неё в голове. Ей до сих пор казалось, что всего этого на самом деле – то не было. Что Джастин никого не убивал. Что за ней не гналась его свита. Что Джастин не нашёл её в том шкафу, в непонятной комнате. А самое главное, что после всего этого он её не отпустил, не беря с неё никакую клятву о молчании. Как бы девушка не хотела в это верить, но правда звонкой пощёчиной по лицу даёт о себе знать. Она до сих пор чувствовала мурашки по телу. Места, до которых дотрагивался парень своими холодными руками, пылали огнём. Проводя кончиком языка по нижней губе, отчётливо чувствовалась ранка. А самое ощутимое это страх, который до сих пор не покидал её, сковывая лёгкие в железные ржавые ставни, заставляя рвано дышать. Страх, что завязывал все внутренние органы в тугой узел. Страх, словно виртуоз, играющий на нервах, будто на арфе. Страх, который ледяным дыханием опаляет сердце, заставляя его леденеть и биться медленнее, пропуская пару ударов. «Ему нравится мой страх… Как это расценивать?..» - не давала эта мысль покой девушке, заставляя хмурить бровки раз за разом.
- …Алиса! – выкрикнули имя девушки.
Словно выйдя из забвения, Алиса быстро заморгала, затем перевела глаза на одноклассницу, которая укоризненно глядела на неё.
- Что такое, Розали? – нехотя поинтересовалась девушка, делая заинтересованное лицо.
- Алиса, что с тобой? Я тебя уже долгое время дозваться не могу. – хмыкнув, спросила шатенка.
- Ничего… Просто дурно немного.
- Что, с урока так и не полегчало? – поднося ложку с кашей ко рту, спросила другая девушка.
- Нет, видимо не полегчало. – задумчиво проговорила Алиса, опуская голову.
На секунду в радиусе столика воцарилось всеобщее молчание. После одна из девушек, поправив очки на носу, спросила:
- Алиса, это всё… ну… ты так себя чувствуешь из – за Кэтрин? – запинаясь, проговорила она.
Услышав это, Алиса подняла глаза на одноклассницу, затем отвела их в сторону, прикусив нижнюю губу.
Она ведь так и не позвонила Кэтрин с того раза как её увезли домой. Не поинтересовалась её состоянием. «Боже, но как я это сделаю, тогда когда наши телефоны у директрисы и выдают их нам только по выходным?..» - мысленно стукнув себя по лбу, девушка тяжело вздохнула.
Вдруг внимание Алисы привлёк резкий шум учеников, которые заговорили пуще прежнего. Собираясь спросить одноклассниц из – за чего весь этот галдёж, Алиса заметила их напряжённые лица и испуганные взгляды, направленные к дверям в столовую. Повернув голову к дверям, девушка замерла.
Парень вошёл в помещение в сопровождение своего друга и остальных. Не обращая не на кого внимание, он медленным, размеренным шагом направлялся к их столику, расположенный вдали столовой.
Присев за своё законное место, молодой человек брезгливо осмотрел еду, что красовалась на поверхности стола. Отодвинув эту дрянь, парень взял в руки стакан с соком и, подставив его к приоткрытым губам, сделал глоток. Откинувшись на спинку стула, парень выудил телефон из кармана и принялся что – то на нём печатать, замечая недовольные взгляды учеников на себе. Усмехнувшись, парень снова сделал глоток, затем поставил стакан на стол.
- Глену отчёт пишешь, Джастин? – также откинувшись на спинку стула, спросил Райан, мельком заглянув в экран мобильного телефона.
Парень в ответ лишь кивнул, протягивая руку за стаканом с соком.
- И что же ты ему пишешь? – отпивая из своего стакана, спросил парень.
- Отчёт, Райан, отчёт. – усмехнулся Бибер, зная, что друг не любит когда он что – то от него скрывает.
- Гадёныш. – буркнул Батлер, отворачивая голову.
Бибер хрипло засмеялся, ожидая такой реакции, а затем слабо стукнул друга кулаком в плечо, вынуждая того посмотреть на него.
- Да про Томпсона я пишу, придурок, успокойся.
- И что Глен? – вздёрнув бровку, спросил парень.
- Написал, что заедет после ужина и передаст конверт. – пожав плечами и убирая телефон в карман, ответил Бибер.
- Ну и славно, а про виски ты…
- Написал. – перебил друга Джастин. – Он их привезёт.
- Замечательно. – кивнув, Батлер принялся за кашу.
Залпом осушив стакан, Бибер хотел уже тоже взять ложку в руку, но громкий звук бьющийся посуды об пол столовой, вынудил поднять глаза, дабы увидеть виновника.
Быстро пробежав глазами по помещению, парень увидел знакомую фигурку в центре столовой, которая стояла к нему спиной. На девушку смотрели все ученики, находившиеся в данный момент, в данном месте и о чём – то перешёптывались с ухмылками на лице. Девушка же, согнув ручки в локте, поджала их к груди, испуганная и смущённая. Придя в себя, она резко присела на коленки, опустив голову и судорожно начала собирать осколки на поднос. Тихий смех присутствующих становился громче, а румянец на щеке и стыд - больше. На глазах появилась слезная пелена, делая всё в поле зрения девушки размытым. Всхлипнув, Алиса протянула ручку к очередному осколку, но неудачно взяв его пальчиками, поцарапалась. Неприятная, тупая боль пронзила всё тело. Поднеся указательный палец к губам, она незаметно слизнула выступившую капельку крови.
Бибер, приметив это движение, хищно улыбнулся, почувствовав в низу живота приятную тяжесть. Наблюдая за смущённой девушкой, парень внимательно следил за её движениями. Затем, как изящно двигаются её тонкие, длинны ручки. Как красиво спадают волосы с плеч. Незаметно для себя, парню снова захотелось почувствовать близость этой хрупкой девушки…
***
Собрав все осколки, Алиса поднялась на ноги, направляясь к тележке с подносами. Положив поднос, девушка быстро удалилась из помещения.
***
Направляясь в женское общежитие из медпункта, Алиса была погружена полностью в свои мысли. Она думала о многом, но больше о том, когда же наступит ближайший выходной, чтобы позвонить Кэтрин. Вспомнив свою неудачу с потерей равновесия и разбитой посудой, девушка обречённо понурила голову.
«А он это всё видел…» - оскорблённо твердила сама себе девушка. Не то чтобы её заботило его мнение, сложившееся о ней, но всё же… Не найдя того «всё же» девушка устало вздохнула, подняв голову и встретив на своём пути одну из старост академии.
- Алиса Льюис Стонэм? – грубо спросила девушка с повязкой старосты.
- Да... – непонимающе ответила Алиса, чуть склонив голову набок.
- К тебе посетители, будь добра спустись на первый этаж, в холл, к главным дверям. – пояснила девушка, обойдя Алису и направившись дальше.
«Снова она?.. И что же на этот раз?» - закатив глаза, девушка развернулась, направляясь к лестнице.
***
Спустившись в холл, девушка оглядела его, после заметив сидящую на антикварном кресле женщину.
Она сидела в напряжённом состоянии, дрожащей рукой перелистывая журнал. Одетая в тёмно – синий длинный свитер, обхватывающий довольно больших размеров живот, и серый комбинезон, женщина выглядела довольно нелепо, но в тоже время женственно. Её строгий профиль, но в то же время мягкие черты лица делали её очень красивой. Собранные в слабый пучок светло – пепельные волосы, придавил лёгкую игривость уже в столь зрелом возрасте.
Её свободная рука легла на живот, аккуратно погладив его. На лице женщины появилась нежная улыбка, от которой появились несильные морщинки в уголке глаз.
От увиденного, в сердце кольнула обида, от чего Алиса невольно поморщилась. Пройдя вперёд, специально шаркая ногами, дабы привлечь к себе внимание, Алиса оказалась около диванчика.
Женщина подняла голову, взглянув на девушку. На лице, вместо нежной, счастливой улыбки появилась её некое подобие, а в глазах читалось сожаление. Отложив журнал, женщина неуклюже поднялась с дивана. Снова взглянув на девушку, женщина хотела что – то сказать, но осеклась, виновато опуская глаза. Перебирая пальцами, женщина глубоко вздохнула, снова поднимая глаза и проговаривая одними губами.
- Здравствуй, дочка...