ID работы: 1455212

Дилемма

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загадочная женская душа? - Это не про меня! Я даже не знаю смысла этих слов. Всегда нахожусь в сомнениях и противоречиях, которые настигают меня, каждый раз, когда впереди одна безысходность... Я должна сделать выбор, способный изменить всё. Но боюсь его, как чумы. Мать орет, что я опаздываю и мое будущее под угрозой, а мой взгляд цепляется лишь за череду машин, плывущих по выхлопным газам и, застревающих в тесном контакте с бесконечной пробкой. Налево или направо? Обычная ничем не примечательная дилемма обычного заурядного дня в жизни самой обычной неудачницы. Я огрызаюсь на мать, пытаюсь качать свои права, но чувствую, как она властно давит на разум, мешая мне дышать полной грудью. И тут, вырываясь из трели своих мыслей, осознаю, что с одной стороны лежит путь к свободе, неизведанной невесомости и призрачным, но перспективам, a c другой все те же выхлопные газы, орущая мать, уроды начальники и унылая работа. Мои руки потеют, оставляя последние ощущения неуверенности позади. Я скалюсь, и резко поворачиваю руль, с возгласом: "Была не была"! Я еду с такой скоростью, что можно бы было сорваться с дороги и улететь. Выжимаю максимум из своей машины-развалюхи. Часть меня чувствует безумный восторг, а другая - непреодолимую грусть непонятно откуда взявшуюся. Словно для достижения этой цели мое прежнее "Я" умерло, тверда стоя в центре дороге наперекор судьбе... Куда мне спешить? В мечту? Глупую мечту, которая закончится, как и все предыдущие, моим забвением? Кого я обманываю? Дорогу, мать, вселенную или себя? Но всё что защемляет мое сердце сейчас, возрождает надежду, что на один миг, на один блистательный миг, я сделаю что-то правильно, что-то вопреки своей никчемности. Мой автомобиль тормозит у здания, и я выбегаю сломя голову к черте, которую надо пересечь. Солнце ослепляет меня, и глаза инстинктивно щурятся. Я закрываю свои веки, считаю до десяти и открываю их. Ну, и что я вижу? Тощего неугомонного авантюриста с вечно высунутым языком и возмущенными бровями, блестящую комнату всю в железках и приборах, быстрые движения его костлявого тела, при концентрации над которыми появляется головокружение и дурнота. Слышу противный шипящий звук, усиливающийся с каждой секундой. Чувствую бурю разных воспоминаний, что возвращаясь разрывают череп. И понимаю, что вся эта картина полная неприятных ощущений - самая прекрасная на свете! - Не мельтеши перед глазами, Марсианин, башка трещит! - сквозь стиснутые зубы, скрывая свое счастье, ворчу я. - Донна... - смущенно обрывает он фразу. - Я не.. я не с Марса! - Ага, щас, размечтался, не пудри мне мозги! - еле сдерживаю рвущийся хохот. Он хмурится, механически взъерошивает свои растрепанные космодромы на голове, и его словно осеняет. Улыбка Доктора расплывается и я понимаю, что сейчас он ляпнет очередную заумную хрень. Больше не выдерживаю, сбрасываю с лица показное недовольства, ухмыляюсь и сжимаю его в кольце своих рук. Он что-то щебечет, пытаясь вырваться на волю, но я стойко держу оборону. Сегодня я повернула направо... или налево - и это привело меня на край вселенной в пучину бескрайнего космоса. Завтра, я замешкаюсь, застыну как вскопанная и это приведет меня к... Сама не знаю к чему, возможно к этому странному стуку одного сердца, которое уже сейчас оглушает мое сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.