ID работы: 1457851

А какую реальность выберешь ты...?

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Amy Grace бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало..

Настройки текста
      Утро... Осенний Лондон все еще дремлет во всей своей красе… В одном из жилых домов, в центре города, постепенно начал появляться свет в окнах — это проснулась семья Эванс. Молодая девушка, лет пятнадцати на вид, стояла у плиты и готовила завтрак, изредка что-то помешивая и переворачивая на сковородке. Светловолосый юноша, тем временем, вышел из ванной и теперь сонно оперся о дверной косяк, вытирая белые, как снег, волосы полотенцем.       — Софиии… — лениво протянул имя блондинки парень, обращаясь к сестре, — Завтрак скоро будет готов?       — Да, пойди позови маму, — попросила британка, улыбнувшись брату.       Эрик, то бишь брат Софии, послушал приказ сестры и, развернувшись, направился по коридору в конец квартиры где и находилась комната их матери. Остановившись возле двери, он легонько постучал в нее и приоткрыл, заглядывая внутрь: красивая женщина мирно посапывала на белоснежной кровати, а ее ресницы время от времени подрагивали. Эванс улыбнулся этой картине и, постояв какое-то время, закрыл дверь и вернулся обратно на кухню. Он решил не будить ее, ведь женщине нужен был отдых.       Мама школьников сейчас находилась на седьмом месяце беременности и у нее уже начался декретный отпуск. Их родной отец бросил Шарлотту, то бишь мать, когда та была беременна Софией. Сейчас женщина замужем во второй раз, а ее муж в командировке.       Войдя на кухню, сероглазый застал девушку выкладывающую на тарелки омлет и блинчики с корицей.       — Она еще спит.       — Хорошо, пусть спит, ей сейчас нужен отдых, — мило улыбнувшись брату, юная особа поставила последнюю тарелку на стол.       Через полчаса они позавтракали. Эрик остался на кухне мыть посуду, а блондинка пошла собираться в школу. Они с братом жили в разных комнатах, чему оба подростка были несказанно рады. Комната девушки была небольших размеров и оформленная в серо-розовых тонах. Прямо посреди помещения стояла большая заправленная кровать. С боку от нее находилась небольшая прикроватная тумбочка, на которой лежала стопка книг. В углу спальни стоял аккуратный шкаф из белого дерева, с резьбой на стенках. Из огромного окна, которое шло практически на всю правую стену, открывался прекрасный вид на Лондон, с высоты 7-го этажа.       В комнате было очень светло и чисто, что говорило о том, что ее хозяйка регулярно прибирается здесь. София подошла к шкафу и, открыв его, выудила какую-то одежду, а именно — школьную форму. Они с братом учились в гимназии в которой была обязательна единая форма для всех обучающихся. Для девушек — белая блузка, черная юбка, такого же цвета пиджак и красная лента, повязанная на шее в виде банта.       Одевшись, она подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Перед собой Софи увидела стройную длинноволосую блондинку невысокого роста, с большими светло-серыми глазами, которые наивно смотрели из под пушистых ресниц. Она была весьма милой и симпатичной девушкой, но сама сероглазая никогда не считала себя красоткой. Убрав светлые волосы в невысокий хвост, она прихватила с собой сумку с учебниками и вышла из комнаты. В прихожей она застала своего старшего братца, который, видимо, уже заждался медлительную сестричку.       На Эрике была белая рубашка, которую даже не удосужился заправить, и темные джинсы. Парень явно не был поклонником школьной формы.       — Чего так долго, а? — фыркнул он, кидая на школьницу укоризненный взгляд и попутно одевая на себя куртку.       — А тебя никто не заставляет меня дожидаться!       Парнишка что-то пробормотал себе под нос, но все же решил не продолжать перепалку. София повязала вокруг горла теплый фиолетовый шарф и одела плащ молочного оттенка. Несмотря на то, что сейчас лишь середина октября, на улице уже довольно-таки прохладно.       Собравшись, они вышли из квартиры и направились к остановке. Дорога в школу была довольно долгой, так как гимназия находилась за городом — в элитном поселке. Эвансам нужно было проехать около получаса на автобусе, а позже еще и пройти пешком через лес.       Дождавшись автобуса, они вошли в него и заняли задние места. Транспорт был практически пуст, так как время было раннее. На часах было около семи утра. Всю дорогу подростки ехали молча: блондин слушал музыку в наушниках, а его младшая сестренка задумчиво глядела в окно, пока не задремала. И вот автобус, в котором уже не было пассажиров кроме этих двоих, остановился на конечной остановке.       — Просыпайся, соня! — потрепав школьницу за плечо, сказал юноша.       Девушка сонно приоткрыла глаза и поняв, где находится, встала и вышла из автобуса. Холодный ветер тут же повеял в лицо, от чего пепельноволосая зажмурилась. Подойдя к окраине леса, они без страха вошли в него, зная, что там нет ничего опасного.       Этот небольшой лесок был лишь частью того огромного леса, на месте которого сейчас стоял Лондон. Идя по небольшой, заросшей пожелтевшей травой тропинке, они беседовали обо всем на свете: о родителях, друзьях, учителях.       Так они шли около 20 минут, пока Софи не споткнулась о какую-то корягу и не упала на землю. Эрик, еле сдерживая смех, подал ей руку, помогая встать неуклюжей девчонке. Но блондинка не спешила вставать с сырой и холодной земли, ее взгляду предстало лежащее в густой траве кольцо с каким-то необычным камнем. Тот, в свою очередь, поблескивал всеми цветами радуги, когда на него падали лучи солнца. Эванс, словно завороженная, взяла кольцо в руки и стала рассматривать.       — Вот же сорока... — закатил глаза блондин, — Вставай, мы на урок опаздываем!       — А? что? Да, пошли быстрее!       Девушка быстро вскочила на ноги и поспешила за своим братом, который уже пошел вперед. Находку Софи незаметно спрятала в карман своей куртки, дабы тот не увидел.       И, поняв, что они не успевают к началу урока, ребятам пришлось остаток дороги до гимназии бежать. Вскоре они уже выбежали из леса и, перебежав на дорогу, увидели высокое здание. София остановилась, чтобы перевести дыхание, но ее брат, посмотрев на часы, схватил ее за руку и забежал в гимназию, пулей полетев к лестнице.       Ребята еще не знали, насколько этот день изменит их жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.