ID работы: 1458026

Хроники нашего сегодня

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Miss Shark бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино навалился на стол, невидяще смотря на дымящуюся чашку кофе красными глазами. - Если ты по делу – подожди пять минут, я еще сплю. Мукуро равнодушно дернул плечом – я тебя услышал. - О, узнаю этот взгляд, - Дино хмыкнул и, с явным усилием, поднялся со стола. Отхлебнул кофе и снова поднял усталый взгляд на Мукуро. – Помню его еще с детства: «Что такой неудачник делает в кресле босса». - Обычно это я читаю мысли, - Рокудо грациозно сел напротив, также во главе длинного стола. - Добро пожаловать в мою реальность, - еще раз отхлебнул. - Моя меня полностью устраивает, - слегка натянуто улыбнулся Мукуро – этот Дино начинал его раздражать. - И я вот всегда думал, что с вами, иллюзионистами, не так. Не подскажешь? Мукуро демонстративно зевнул и ничего не ответил. - У тебя очень забавные тараканы. - Хочешь приютить? Дино старательно пробирался через метровые сугробы. - Хорошо, что мы с тобой встретились тогда, когда у меня устоялись ценности. Мукуро поднял бровь, всем своим видом показывая неискреннюю заинтересованность. - У тебя удивительное влияние на людей. Дино поднял глаза, в которых отражалась вся глубина звездного неба, и медленно, с расстановкой, произнес: - Мне бы хотелось, чтобы ты был обычным человеком. Мукуро в ответ поморщился, зевнул и бесшумно сел рядом, потеряв всякий интерес к окружающему миру. Повернул голову. На западе догорало небо, тусклыми, косыми бликами утопая в рябом море. - Твои ценности вызывают у меня тошноту, - вяло ответил Мукуро. - Тогда почему ты здесь? Рокудо замер и перевел взгляд на Дино. Улыбка растягивала губы – такая привычная и заведомо фальшивая. И правда – почему? В самолете у Дино всегда никого нет. Кроме него самого, Мукуро и Ромарио за штурвалом. У Дино в руках двадцать три листа с распечатанным финансовым планом на второе полугодие следующего года. Дино всегда делал все заранее. Ему так было комфортно. У Мукуро в руках бокал с вишневым соком – хотя должно было быть вино. Долгоидущих планов Мукуро не строит в принципе. И не из-за своего характера, а потому что это скучно. У него есть цель. У него есть желание ее достичь. Но только Мукуро сам не понимает, почему же он тормозит. Дино взял узкие очки в тонкой золотой оправе, помассировал переносицу, поднял глаза за Мукуро и улыбнулся. Улыбнулся ярче ненавистного солнца, моментально дав ответ на собственные незаданные вопросы. - Закончил? – Мукуро слишком хочет услышать положительный ответ. - Да. На ладони Мукуро лежит голова Дино. Золотые волосы опутали пальцы словно золотые нити – Мукуро совсем не хотелось шевелиться. Глаза у Дино закрыты, губы приоткрыты. Мукуро приблизился, склонился над лицом Дино, и с внутренним ликованием ощутил на собственной щеке влажно-горячее дыхание. Дино пошевелился, во сне улыбнулся и перевернулся на другой бок. Его голова все так же оставалась лежать в ладони Мукуро. - Ты пожалеешь, - прошептал Рокудо, заполняя такую интимную паузу пустыми обещаниями, - пожалеешь, что приютил змею на своей груди. После того, как он замолчал, Мукуро поднял вторую руку и аккуратно поправил слишком выбившийся золотой локон. - Уходишь? – Дино даже не оторвал взгляд от газеты. - Ага, - Мукуро отпил апельсинового сока из высокого стакана Дино и слабо толкнул того бедром в плечо. - Через месяц мы собираемся на Корсику. Хочу присмотреть место для новой резиденции. - А, - безразлично протянул Мукуро, - решил похвастаться? - Тебе же нужно куда-то возвращаться, - улыбнулся Дино. Мукуро поводил плечами из стороны в сторону. - Кстати, а почему ты возвращаешься? - Инерция. Но, кажется, только Мукуро знал, что это все ложь. Только где же тогда правда? Зимнее солнце встает медленно и не приносит тепла. Поэтому, когда будильник звонит, Дино все же не выдерживает и с удовольствием запускает его в стену. Будильник продолжает трещать, и поэтому Дино, недовольно мыча, встает босыми ногами на пол и идет его поднимать. Восемь часов и три минуты. Дино с неудовольствием оделся, кое-как почистил зубы, затянул на шее галстук, пошарил в поисках ключей от машины и открыл входную дверь. Мукуро, улыбаясь так же холодно как зимнее солнце, протягивал бумажный стакан с горячим кофе. - Ты что тут делаешь? – Дино захлопнул дверь, думая, что пора менять тайную квартиру. - Бери кофе и поехали. - У меня работа. - У меня тоже твоя работа, представляешь? – Мукуро усмехнулся, выпустив в холодный мир облачко горячего дыхания. - Ну ладно, - Дино пожал плечами, взял и отхлебнул кофе, - когда-нибудь я тебя пойму. - Лучше верь в Санту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.