Часть 1
4 декабря 2013 г. в 19:58
Вот не дурак ли я? Не-е-ет, я не просто дурак, я кретин, да что там - олух царя небесного! Вот нет, надо же так, а!
Тридцать первое декабря, сказочный день, не правда ли? Все праздника ждут, готовятся, салатики, вон, «рубят» да столы накрывают, и только я, как "сирота казанская", тусуюсь на этой долбанной остановке.
Мне интересно, какой чёрт меня дёрнул назначить свидание этому, блин, Кирочке именно сегодня и ровно за два часа до нового года? Сидел бы себе в своей тёплой комнатушке, чай пил, никого не трогал - ан нет, любви мне захотелось, ёпт! И где её, спрашивается, носит? Любовь эту?
Автобусы приходили один за другим, из них изредка выходили спешащие домой или же в гости люди, а его, как, впрочем, и ожидалось, всё не было.
Снег, как назло, валил так, словно кран с ним выкрутили на полную катушку. Это только в нашей стране может весь декабрь идти дождь, а ровно в последний его день повалить снег, засыпая всё вокруг своими прекрасными хлопьями, укрывая землю покрывалом на последующие несколько дней.
Нет, знаете, я очень люблю зиму, и снег тоже, но только не тогда, когда ноги мои буквально-таки примёрзли к заледенелому асфальту, руки окоченели, а в горле как будто бы сосулька поперёк встала.
Хм, а я ведь не один такой блаженный, между прочим. Чуть поодаль, сбоку от остановки, уже с полчаса тусуется презентабельного вида мужчина, пускает дым из трубки и поглядывает то на меня, то на автобусы... Вот никак не пойму: то ли ему любопытно, то ли тоже ждёт кого. Думает, я его не вижу - ага, как же. Да пусть стоит, мне что, жалко, что ли?
Застывшими пальцами лезу в карман и с трудом достаю мобильник. Только я мог в такую погоду забыть перчатки, с моей-то везучестью - самое оно. Лох – это судьба, это про меня, ага.
Негнущимися пальцами пару минут пытаюсь разблокировать телефон, раза с двадцатого у меня это получается, и я со злостью тыкаю пальцем в Кирочкину физиономию - ну, я думаю, вы поняли, что я фотку имею в виду, а не его на самом деле, хотя... с каким бы удовольствием я плюнул ему сейчас в рожу...
Эх... Мечты... мечты... Подношу трубку к уху и слышу: "Абонент временно недосту...", - и, не успев договорить, мой любимый смартфон, мигнув, вырубается, сообщая о том, что на таком собачьем холоде даже он отказывается работать.
- Попробуйте сюда больше не звонить,- бормочу я устало себе под нос и резко оборачиваюсь посмотреть, как там мой товарищ по несчастью.
Ушёл? Ну вот, хоть кому-то повезло - дождался, наверное. Поворачиваюсь обратно и чуть ли не подпрыгиваю на месте: передо мной стоит он и молча протягивает мне тёплые варежки.
Не поверите, никогда и ничего не брал у незнакомцев, а у этого чуть ли не вырвал их из рук, судорожно принимаясь натягивать на замёрзшие конечности. Эх, если б он ещё валенки принёс...
Хотел было поблагодарить, но понял, что его рядом нет. Окинув взглядом остановку, я обнаружил его на прежнем месте и кивнул, вымученно улыбнувшись.
Минута, вторая, третья, полчаса... Такое чувство, что у меня даже желудок к хребту примёрз... Эх, а ведь скоро Новый год...
- Что, не пришёл? - слышу я слегка хрипловатый, но приятный мужской голос.
Киваю, и тут до меня доходит, что же я натворил. Открываю рот, чтобы хоть как-то оправдаться, но не успеваю даже слова произнести.
- Стоп, - смеясь, останавливает меня он. - Всё нормально, не стоит оправдываться. Просто я немного умею читать по губам, а ты последние пять минут бубнил что-то вроде: "Козёл, скотина, сволочь, да чтоб ты провалился!" - он довольно улыбается, хитро глядя на меня.
- И не собирался, - едко отвечаю я, ухмыляясь. Не знаю, почему, но сейчас на меня накатывает какое-то злое веселье, а этот мужчина - он словно магнит, к которому меня с невероятной силой притягивает.
- Да что ты говоришь, - тянет он, даря мне ответную ухмылку.
- Позвонить не дашь? - перевожу я тему, исподлобья поглядывая на него.
- Не дам, - фыркает он и забавно морщит нос.
- П-почему? - удивлённо спрашиваю я, уставившись ему прямо в глаза.
- Хотел бы - давно пришёл, - парирует он.
- Резонно, - бормочу я и разворачиваюсь, чтобы уйти.
- Куда же ты, "снежный красавец"? - он смеётся, а у меня внутри почему-то разливается странное тепло. Оборачиваюсь, кидая на него вопросительный взгляд. - Я, конечно, не Дед Мороз, - начинает он, задорно улыбаясь.
- Да и не снегурочка, как я погляжу, - ехидно перебиваю его я.
- Упаси всевышний, - смеётся он и как бы отмахивается рукой, стараясь отогнать эту мысль. - Так о чём это я? Ах да! - он деланно бьёт себя ладонью по лбу. - Короче, давай встречать новый год вместе? - выпаливает он, опуская глаза.
Я аж закашлялся, удивлённо уставившись на него и хлопая глазами, как какая-то тупая кукла. А что, красивый мужик, между прочим! Одет как с иголочки, пахнет дорогим парфюмом, лицо ухоженное, волосы уложенные - чем не мечта такого идиота, как я? А, чем чёрт не шутит!
- А давай, - с вызовом отвечаю я и тут же добавляю: - Но домой я к тебе не пойду!
- И не надо, - смеётся он, - чего я там не видел? Вон, какое-то кафе вдалеке виднеется, пошли туда? - кивает он, указывая на мигающую на расстоянии вывеску.
- Угу, - отвечаю я и чуть ли не вприпрыжку отправляюсь на "свет", даже не глядя, идёт ли он за мной. Я так замёрз, что сейчас в моём воспалённом сознании есть только одно желание - согреться.
В какой-то момент он догоняет меня и берёт за руку. Я слегка ошарашенно смотрю на него, но не вырываюсь, потому что каким-то шестым чувством осознаю, всё так, как должно быть.
Он что-то спрашивает, я отвечаю - разговор завязывается быстро. И вот, мы уже медленно бредём по заснеженной улице, держась за руки и о чём-то весело болтая. Теперь уже спешить некуда, мы просто встретились.
Спустя три года
- Мы что, не могли на машине поехать? – бурчу я, стараясь сдержать улыбку, и всё время дёргаю его за рукав. - Ну, Тём!
- Не могли, - фыркает он. - Я же предлагал: пошли пешком.
- А как же автобус? – спрашиваю я, провожая взглядом третий проезжающий мимо автобус.
- Так он ушёл, - по-доброму улыбается он, глядя мне в глаза.
- Подождём следующий, - бурчу я, сжимая в своей руке его руку. Пусть на улице холодно, пусть валит снег, пусть всё это глупо, но на душе так тепло, что не хочется прерывать этот миг, и я готов стоять здесь вечность.
- Чудо моё снежное, - тихо смеётся он, наклоняется и мягко целует меня в губы, а потом резко тянет за рукав в сторону кафе. - Ром, пошли, нас друзья ждут.
И я иду, как всегда иду за ним, не думая ни о чём. Знаете, что я хочу Вам сказать? В нашей жизни всегда есть место чуду.