ID работы: 1458307

Я, конечно, не Дед Мороз...

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот не дурак ли я? Не-е-ет, я не просто дурак, я кретин, да что там - олух царя небесного! Вот нет, надо же так, а! Тридцать первое декабря, сказочный день, не правда ли? Все праздника ждут, готовятся, салатики, вон, «рубят» да столы накрывают, и только я, как "сирота казанская", тусуюсь на этой долбанной остановке. Мне интересно, какой чёрт меня дёрнул назначить свидание этому, блин, Кирочке именно сегодня и ровно за два часа до нового года? Сидел бы себе в своей тёплой комнатушке, чай пил, никого не трогал - ан нет, любви мне захотелось, ёпт! И где её, спрашивается, носит? Любовь эту? Автобусы приходили один за другим, из них изредка выходили спешащие домой или же в гости люди, а его, как, впрочем, и ожидалось, всё не было. Снег, как назло, валил так, словно кран с ним выкрутили на полную катушку. Это только в нашей стране может весь декабрь идти дождь, а ровно в последний его день повалить снег, засыпая всё вокруг своими прекрасными хлопьями, укрывая землю покрывалом на последующие несколько дней. Нет, знаете, я очень люблю зиму, и снег тоже, но только не тогда, когда ноги мои буквально-таки примёрзли к заледенелому асфальту, руки окоченели, а в горле как будто бы сосулька поперёк встала. Хм, а я ведь не один такой блаженный, между прочим. Чуть поодаль, сбоку от остановки, уже с полчаса тусуется презентабельного вида мужчина, пускает дым из трубки и поглядывает то на меня, то на автобусы... Вот никак не пойму: то ли ему любопытно, то ли тоже ждёт кого. Думает, я его не вижу - ага, как же. Да пусть стоит, мне что, жалко, что ли? Застывшими пальцами лезу в карман и с трудом достаю мобильник. Только я мог в такую погоду забыть перчатки, с моей-то везучестью - самое оно. Лох – это судьба, это про меня, ага. Негнущимися пальцами пару минут пытаюсь разблокировать телефон, раза с двадцатого у меня это получается, и я со злостью тыкаю пальцем в Кирочкину физиономию - ну, я думаю, вы поняли, что я фотку имею в виду, а не его на самом деле, хотя... с каким бы удовольствием я плюнул ему сейчас в рожу... Эх... Мечты... мечты... Подношу трубку к уху и слышу: "Абонент временно недосту...", - и, не успев договорить, мой любимый смартфон, мигнув, вырубается, сообщая о том, что на таком собачьем холоде даже он отказывается работать. - Попробуйте сюда больше не звонить,- бормочу я устало себе под нос и резко оборачиваюсь посмотреть, как там мой товарищ по несчастью. Ушёл? Ну вот, хоть кому-то повезло - дождался, наверное. Поворачиваюсь обратно и чуть ли не подпрыгиваю на месте: передо мной стоит он и молча протягивает мне тёплые варежки. Не поверите, никогда и ничего не брал у незнакомцев, а у этого чуть ли не вырвал их из рук, судорожно принимаясь натягивать на замёрзшие конечности. Эх, если б он ещё валенки принёс... Хотел было поблагодарить, но понял, что его рядом нет. Окинув взглядом остановку, я обнаружил его на прежнем месте и кивнул, вымученно улыбнувшись. Минута, вторая, третья, полчаса... Такое чувство, что у меня даже желудок к хребту примёрз... Эх, а ведь скоро Новый год... - Что, не пришёл? - слышу я слегка хрипловатый, но приятный мужской голос. Киваю, и тут до меня доходит, что же я натворил. Открываю рот, чтобы хоть как-то оправдаться, но не успеваю даже слова произнести. - Стоп, - смеясь, останавливает меня он. - Всё нормально, не стоит оправдываться. Просто я немного умею читать по губам, а ты последние пять минут бубнил что-то вроде: "Козёл, скотина, сволочь, да чтоб ты провалился!" - он довольно улыбается, хитро глядя на меня. - И не собирался, - едко отвечаю я, ухмыляясь. Не знаю, почему, но сейчас на меня накатывает какое-то злое веселье, а этот мужчина - он словно магнит, к которому меня с невероятной силой притягивает. - Да что ты говоришь, - тянет он, даря мне ответную ухмылку. - Позвонить не дашь? - перевожу я тему, исподлобья поглядывая на него. - Не дам, - фыркает он и забавно морщит нос. - П-почему? - удивлённо спрашиваю я, уставившись ему прямо в глаза. - Хотел бы - давно пришёл, - парирует он. - Резонно, - бормочу я и разворачиваюсь, чтобы уйти. - Куда же ты, "снежный красавец"? - он смеётся, а у меня внутри почему-то разливается странное тепло. Оборачиваюсь, кидая на него вопросительный взгляд. - Я, конечно, не Дед Мороз, - начинает он, задорно улыбаясь. - Да и не снегурочка, как я погляжу, - ехидно перебиваю его я. - Упаси всевышний, - смеётся он и как бы отмахивается рукой, стараясь отогнать эту мысль. - Так о чём это я? Ах да! - он деланно бьёт себя ладонью по лбу. - Короче, давай встречать новый год вместе? - выпаливает он, опуская глаза. Я аж закашлялся, удивлённо уставившись на него и хлопая глазами, как какая-то тупая кукла. А что, красивый мужик, между прочим! Одет как с иголочки, пахнет дорогим парфюмом, лицо ухоженное, волосы уложенные - чем не мечта такого идиота, как я? А, чем чёрт не шутит! - А давай, - с вызовом отвечаю я и тут же добавляю: - Но домой я к тебе не пойду! - И не надо, - смеётся он, - чего я там не видел? Вон, какое-то кафе вдалеке виднеется, пошли туда? - кивает он, указывая на мигающую на расстоянии вывеску. - Угу, - отвечаю я и чуть ли не вприпрыжку отправляюсь на "свет", даже не глядя, идёт ли он за мной. Я так замёрз, что сейчас в моём воспалённом сознании есть только одно желание - согреться. В какой-то момент он догоняет меня и берёт за руку. Я слегка ошарашенно смотрю на него, но не вырываюсь, потому что каким-то шестым чувством осознаю, всё так, как должно быть. Он что-то спрашивает, я отвечаю - разговор завязывается быстро. И вот, мы уже медленно бредём по заснеженной улице, держась за руки и о чём-то весело болтая. Теперь уже спешить некуда, мы просто встретились. Спустя три года - Мы что, не могли на машине поехать? – бурчу я, стараясь сдержать улыбку, и всё время дёргаю его за рукав. - Ну, Тём! - Не могли, - фыркает он. - Я же предлагал: пошли пешком. - А как же автобус? – спрашиваю я, провожая взглядом третий проезжающий мимо автобус. - Так он ушёл, - по-доброму улыбается он, глядя мне в глаза. - Подождём следующий, - бурчу я, сжимая в своей руке его руку. Пусть на улице холодно, пусть валит снег, пусть всё это глупо, но на душе так тепло, что не хочется прерывать этот миг, и я готов стоять здесь вечность. - Чудо моё снежное, - тихо смеётся он, наклоняется и мягко целует меня в губы, а потом резко тянет за рукав в сторону кафе. - Ром, пошли, нас друзья ждут. И я иду, как всегда иду за ним, не думая ни о чём. Знаете, что я хочу Вам сказать? В нашей жизни всегда есть место чуду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.