Дождь.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь способен не только разлучать. Он может сблизить двух, совершенно незнакомых друг с другом, людей. И не просто сблизить - сделать смыслом жизни. *** Небо было серое, первые капли дождя уже падали на землю. Вскоре начался настоящий ливень. Многие люди раскрыли зонты, другие накинули капюшоны, лишь одной девушке нечем было укрыться от дождя. Она старалась как можно быстрее дойти до какого-нибудь кафе, чтобы переждать дождь. Даша не смотрела по сторонам, лишь в землю, и поэтому не заметила перед собой преграды в виде парня. -Ай! Девушка все-таки подняла голову. На нее смотрел голубоглазый брюнет. -Девушка, вам помочь? - улыбнулся он. -Нет, спасибо, я тороплюсь, - ответила Даша, однако из-под зонта выходить в ближайшее время она не собиралась. -Тогда под моим зонтом вам уж тем более нечего делать. И куда же, позвольте спросить, торопится такая красивая девушка в такой сильный дождь? -А почему, позвольте спросить, такой симпатичный парень стоит посреди дороги в такой сильный дождь? - немного раздраженно ответила вопросом Даша. -Возможно он ждал, когда на него налетит столь прелестное создание. Я - Стас. А как тебя зовут? -Даша, - ответила девушка. -Что-ж, соизволишь ли ты, Даша, составить мне компанию? Как насчет чашечки горячего шоколада? У меня дома. Пойдешь? -Нужно же где-то дождь переждать, - улыбнулась девушка. Когда они подошли к дому, Даша уже знала, что Стасу 17, он живет один и играет на гитаре. -Проходи. Здесь немного... не убрано, но жить можно. Они пили горячий шоколад и разговаривали обо всем на свете. Но не могло же это продолжаться вечно. Дождь кончился. -Я, наверное, пойду, - неуверенно сказала девушка, посмотрев в окно. -Оставь свой номер, - попросил Стас. Они обменялись номерами и девушка ушла. Стас вернулся в кухню и вдруг заметил на столе маленькое колечко. "Дашка забыла", - подумал парень. Он осмотрел кольцо и положил его на полку над кроватью. *** На следующий день он позвонил Даше. -Привет! Можно с тобой встретиться? -Да, конечно, когда? -В субботу, в четыре, в парке. -Хорошо, договорились. *В субботу в парке* -Привет. Ты что-то хотел мне сказать? -Ну... - парень замялся. - Вообще-то да. Знаешь, ты мне понравилась. Ты будешь моей девушкой? - спросил он и разжал кулак. На ладони лежало маленькое колечко. Девушка лишь улыбнулась. *** Крупные капли дождя медленно падали на землю. Через минуту уже шел сильный ливень. И никто в этом маленьком городе даже не мог догадаться, что дождь способен не только разлучать людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.