ID работы: 1465097

Я не могу победить смерть?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только Богу известно, как я пытался её спасти. Но я человек, я не могу победить смерть.

Никогда не пытайтесь победить то, что сильнее Вас. Я пытался и потерпел сокрушительное поражение. Лучше храните то, в чем уверены, то, что никто и никогда у Вас не отнимет. Даже сама Смерть. Бороться с ней бесполезно. Легкая поступь дождя холодит осенний пейзаж, в лужах отражаются небеса, а порой и серые фигуры прохожих. Мой белый халат испорчен, он грязен. Он замаран кровью, что вчера пролила моя возлюбленная. Я замер, смотрю вдаль. Но не вижу ничего. А ведь только вчера мы сидели здесь вдвоем и видели все. Там, за забором больницы, идет дорога, но машин мало. Далее, чередуясь друг с другом, вырастают дома. Их обрамляет зелень деревьев. Ещё сохранившаяся зелень. А твоя рука так робко касается моей, а глаза твои безмолвно глядят на меня, губы пытаются что-то сказать. И во всем этом любовь. Чистая. Дотрагиваюсь до своего лица и впиваюсь ногтями в кожу. Отчаяние, ничего не вижу. Струйки крови позволяют себе обезобразить мой, и без того, жуткий вид. Трясутся руки. Выход? Он есть? Его нет. Она мертва, а вместе с ней и я. Человеку так легко умереть. Раз – и нет его. Больше никогда не услышишь его слов, не почувствуешь его прикосновений. Его нет. Нет! И больше никогда не будет. Нервно снимаю халат и кидаю его на асфальт. Пациенты смотрят из окон и отворачиваются. Не хотят знать, как это – потерять любимого человека. Бегут от правды, а я знаю. Они все умрут, все… Смерть, есть ли способ победить тебя?! Я бежал прочь от глаз людских, прочь отсюда. Не хочу, чтобы меня видели. Мне не нужны посторонние глаза, сочувствующие взгляды. Они мне ничего не дадут. Я вздымаю руки к небу и спрашиваю тебя, Господь, если ты существуешь, почему ты допустил это? Ты не любишь любовь? Ты не хочешь, чтобы люди обретали счастье? Не хочешь, чтобы двое были вместе? Объясни мне! Но безудержное разрывание души простого человека ничего не дает, в итоге и я опускаю руки. Совсем… Не жить мне без Элайзы, без моей возлюбленной… Грянул гром, пронеслась молния, и все живое исказилось электрическим светом. Я стоял на кладбище, клал цветы на её могилу. – Доктор Фауст, – услышал я голос. Обернулся. Стояла девочка, лет шести. – Элайза… – Она ушла, – объяснил ей. – Она обрела покой. – А я? Со мной это будет? – робко спросила девочка. – Не думай об этом, – слабо улыбнулся я. – Но как же жаль, что нельзя их вернуть. Было бы проще жить… Снова грянул гром. Вернуть их… вернуть… После этого все изменилось. Все дни и ночи я проводил за книгами. Десять лет, долгих десять лет изучал я… некромантию. Под глазами замерли круги, губы приобрели синий оттенок, как у мертвецов… Но все не зря. Элайза здесь, рядом со мной. Теперь мы будем лечить людей вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.