ID работы: 1465986

Выгорит

Джен
PG-13
Завершён
662
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И что в этом хорошего, никак в толк не возьму. Сотни мертвых огней скоро сгинут в пыли. А ведь могли бы гореть, – недовольно ворчал Искариот, глядя безотрывно в закатно-ядовитое небо и щурясь, словно кот. Сиера терла лоб и не понимала, чего это он звездопад воспринимает так болезненно и так образно. Нечистый уже сотни ругательств по этому поводу выдал, но последнее самое изощренное было и издевательское. Как пощечина и личный упрек. – А я чем могу помочь? Если так... есть? – она разводит руками и измотанно на него косится, откидываясь на траву. Честно говоря, ей не понимать тут нечего. Искариот на самом деле просто до беспамятства им завидовал, звездам. Тем, которые сегодня погаснут и больше никогда-никогда уже не. Века назад Антихрист говорил совсем другое. «Выгорит. Обещаю, черт возьми. Клятвенно обещаю. Когда-нибудь непременно выгорит.» Сиера клялась. Сиера об заклад билась, а оно ни черта не выгорало и даже не думало выгорать. Вечным за свои слова отвечать сложно. Антихристу сложно вдвойне, потому что он бестолковый, и у него самого никогда ничего не пере-выгорало, но он продолжал верить и клятвенно обещать. Дурость, как говорил Дьявол, непревзойденная. Все дело, конечно же, было не во времени. Постепенно устаешь и привыкаешь даже к самой страшной боли и самой глубокой ране. К Аду – тоже. Не сразу, но все-таки пришла сама собой эта мазохистическая привычка улыбаться и отшучиваться, а потом долго с ненавистью пялиться в стену. Белиар ничем и ни в чем не клялся. Поэтому с удовольствием дает за такое подзатыльники и каждый раз рекомендует разучится уже смотреть на звезды, пусть и мертвые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.